Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Какой самый лучший корм для кошек?

Сухой корм для кошек
16 января, 2023 701 Просмотр
Поделиться

В интернет-магазине Gomeovet.ru вы можете купить сухой корм для кошек. Правильное питание кошки необходимо для ее правильного развития. У каждой кошки свои индивидуальные потребности. Универсального корма для всех кошек не существует, поэтому при выборе корма для своего питомца ориентируйтесь на его требования. На рынке представлены различные предложения, в том числе: корма для стерилизованных кошек, корма для кошек разных пород и возрастов, а также корма, предназначенные для животных с особыми проблемами — отсутствием аппетита, аллергией или выпадением шерсти. Если вы сомневаетесь, всегда обращайтесь к ветеринару. Важным критерием выбора также является активность кошки, независимо от того, является ли ваш питомец общительной кошкой или проводит весь день на диване.

Сухой или влажный корм для кошек?

Основу питания должен составлять сухой корм, но нельзя давать его только в пищу. Добавкой должен быть влажный корм, который нельзя давать слишком много, максимум две порции в день. Лучший корм для кошек тот, который содержит высококачественные ингредиенты в правильных пропорциях.

Влажный корм для кошек

Готовый к употреблению влажный корм должен содержать не менее 70% мяса и достаточное количество белка. Влажные корма обеспечивают кошку увлажнением, поэтому их подача очень важна для наших питомцев, которым не всегда хочется пить воду. Стоит выбирать так называемые поддерживающие корма, содержащие в своем составе субпродукты.

Сухой корм для кошек

Многие люди дают своим кошкам только сухой корм, потому что он относительно дешев, что, к сожалению, является ошибкой. Сухая пища может быть нагрузкой на мочевыводящую систему, поэтому так важна правильная гидратация, которую обеспечивает влажная пища. Выбирая сухой корм, учитывайте его состав — в идеале он должен содержать как можно меньше зерна и большое количество мяса.

Если у вашего питомца аллергия или серьезные проблемы со здоровьем, ветеринарный врач может выписать специализированный ветеринарный корм, содержащий необходимые ингредиенты.

Каков состав корма?

Прежде чем выбрать готовый продукт той или иной фирмы, ориентируйтесь не на рекламу, а на то, что написано на упаковке. Проверьте, для какого возраста рекомендуется питание и как его дозировать. Прочтите, какой процент мяса в нем содержится — чем больше, тем лучше. Если процент не указан, обратите внимание на то, что стоит на первом месте в списке ингредиентов — этого ингредиента в еде больше всего.

Лучше всего выбирать кошачий корм с как можно меньшим количеством зерна. На рынке есть продукты, содержащие пшеницу, кукурузу или рис. Лучше, когда пища содержит цельные зерна, чем шрот. Витамины и клетчатка необходимы для правильного развития каждой кошки, поэтому проверьте, содержит ли корм овощи, например, картофель, морковь, горох. Некоторые продукты содержат таурин, который необходим для правильного функционирования сердца, но правильное количество мяса должно дополнять потребность в этом ингредиенте. В пищу также добавляют рыбий жир, в нем содержатся ценные кислоты Омега-3, отвечающие за поддержку иммунной системы.

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр