Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Самые востребованные и качественные решения для автоматизации бизнеса от компании «Континент»

СтрахованиеООО Континент
Май 12, 2017 470 Просмотров
Поделиться

 Успешные компании.   ООО «Континент» 

Г.А. Музалёва

Генеральный директор  Музалёва Галина Анатольевна 

Почётный руководитель года – 2016

Почётный гражданин России

Адрес:  Санкт-Петербург, Костромской проспект, д.3, оф. 2

Сайт: www.spb1c.ru

Самые востребованные и качественные решения для автоматизации бизнеса от компании «Континент»

Фирма «Континент» за 19 лет своего существования зарекомендовала себя как безусловный лидер в области разработки программных продуктов для автоматизации бизнес-процессов страховой деятельности и швейного производства. Компания отличается высоким качеством поставляемых решений и умением максимально эффективно выстраивать отношения с клиентами на каждом этапе работы и в долгосрочной перспективе сотрудничества. ООО «Континент» разрабатывает, продаёт, внедряет АСУП, обучает и сопровождает пользователей своих информационных систем, обеспечивает им конкурентные преимущества за счёт использования интеллектуальных технологий.


Галина Анатольевна, сегодня повсеместно страховые компании применяют программы семейства «Континент:Страхование». Также специализированные программные решения, разработанные вашей фирмой, прекрасно зарекомендовали себя и на предприятиях швейной отрасли. Что лежит в основе АСУП от ООО «Континент»?

‒ С самого начала мы сконцентрировались на разработке отраслевых решений для автоматизации управления предприятиями, среди выбранных направлений были, в том числе, страхование и швейное производство, которые впоследствии и закрепились как области специализации наших АСУП. Создание информационных систем происходило в очень тесном сотрудничестве со специалистами отраслевых компаний. На основе их многолетнего опыта мы смогли разработать программные продукты, которые целиком охватили всё, что связано с учётом ресурсов и формированием комплексной отчётности по всем направлениям деятельности предприятий конкретной отрасли.

Так например, система «Континент:Швея» создавалась в 1999 г. на основе данных бизнес-инкубатора, открытого в Санкт-Петербурге для профессиональной подготовки специалистов швейного профиля с курсом обучения по организации производственной и торговой деятельности промышленного предприятия. Т. е., у нас для разработки системы автоматизации бизнес-процессов была информация, полностью отражающая все стадии технологического процесса, все функции учёта и управления, начиная с проектирования изделий и до их реализации. Благодаря этим данным и труду наших талантливых сотрудников появился программный продукт «Континент:Швея», который пользуется устойчивым спросом.

Аналогично проходила работа и над системой «Континент:Страхование»: мы общались с опытнейшими специалистами страхового дела, досконально изучали все информационные потоки внутри страховых организаций. В результате была создана система, об эффективности работы которой говорит тот факт, что сегодня её используют практически все страховые компании.

«Континент: Стархование» и «Континент:Швея» — это отраслевые решения, изначально разработанные на технологической платформе «1С: Предприятие», соответственно сейчас в их основе платформа нового поколения «1С: Предприятие 8» — очень гибкая система, полностью адаптируемая под запросы пользователей, удобная, чтобы уже на рабочем месте можно было самостоятельно выполнить в ней любые настройки. Все программные продукты производства ООО «Континент» имеют сертификаты, подтверждающие их совместимость с семейством программ «1С:Предприятие».

Что в результате внедрения ваших АСУП получают пользователи?

— Современные технологии позволяют нам вести дела с клиентами удалённо, экономя их время и деньги, однако это не означает, что мы занимаемся только разработкой ПО и его продажей. Наши клиенты получают целый пакет услуг, содержание которого зависит от их потребностей. Мы предлагаем анализ проблем, помощь в выборе программных решений, создание программного обеспечения, продажу и установку автоматизированных систем, их адаптацию под требования заказчика, а также сопровождение и обучение пользователей.

Происходит постоянное обновление законодательства, поэтому наши клиенты помимо технологических обновлений получают возможность своевременно внедрить новые версии программ, созданные с учётом самых современных отраслевых требований. Пример: в 2017 г. начался переход всех организаций, специализирующиеся на страховании, на новый стандарт с единым планом счетов. Мы заранее разработали новый продукт и уже обучили наших пользователей. Т. о., наши клиенты получают качественное, надёжное, комплексное сопровождение и всегда вовремя. Заказчики настолько привыкли пользоваться нашими услугами, что бухгалтер одной из фирм в ответ на мой вопрос, почему же они не изучают новые стандарты, сказал: «Мы ведь знаем, что «Континент» всё сделает – там всегда в курсе нововведений, и под них нам всё, что нужно, разработают и поставят».

Наша фирма ориентирована на долгосрочное сотрудничество, и у нас в портфолио есть тому примеры: в 1998 г. мы начали работать с компанией «Гайде» (г. Санкт-Петербург), с тех пор это наш постоянный клиент. Вообще на сегодняшний день число компаний, пользующихся нашим ПО и обращающихся к нам за услугами, составляет более 1500. Охват деятельности у нас – вся страна, в т. ч., мы уже получаем заказы из Республики Крым. Вместе с тем, как бы далеко ни были от нас пользователи, специалисты ООО «Континент» постоянно работают с ними: консультируют, обучают. Мы настолько тесно общаемся с заказчиками, что становимся единой семьей, отношения наши не только продуктивны, взаимовыгодны, но они ещё и дружеские, благожелательные.

Расскажите, пожалуйста, об эффективности программных продуктов «Континент».

‒ Чтобы составить годовой отчёт, целый отдел страховой компании должен работать не менее 2-х недель. Использование программ «Континент:Страхование» позволяет всего лишь одному обученному сотруднику подготовить такой отчёт в течение рабочего дня. И это далеко не все возможности оптимизации деятельности организации с помощью наших АСУП.

Семинар для Клиентов

Система «Континент:Страхование» принципиально разработана так, чтобы формировать всю актуальную отчётность, как для проверяющих организаций, так и для руководителей фирм. Программные решения помогают автоматизировать все бизнес-процессы, начиная с составления заявки на страхование и заканчивая годовым отчётом, и получать какую угодно детализацию ‒ видеть прибыль по каждому договору, каждому агенту. С другой стороны, благодаря возможностям платформы «1С:Предприятие 8» система «Континент:Страхование» позволяет консолидировать данные для расчёта резервов и формирования сводной бухгалтерской отчетности и статистики по всем филиалам и подразделениям компаний с  многоуровневой структурой.

Сколько уходит времени на разработку программ и их внедрение?

‒ С каждым разом АСУП становятся всё сложнее и требуют более опытных программистов и самих пользователей. Последнюю версию «Континент:Стархования», на которую сейчас все переходят в связи с введением нового стандарта учёта, мы разрабатывали почти 2 года. Видите, с каким запасом времени мы работаем, чтобы создать для пользователей актуальное ПО. У нашей компании опыт большой ‒ много аналогичных разработок уже мы делали, тем не менее «с ходу» создать качественный программный продукт не реально. Мы придерживаемся такой стратегии: своевременно аккумулируем необходимую информацию от Минфина, Центробанка, изучаем документы и методики; проанализировав данные, приступаем к программированию системы. Наша цель – получить максимально эффективное решение, которое пользователи смогут быстро адаптировать к своей работе.

На внедрение программного продукта мы отводим отчётный квартал. За этот период пользователи проходят обучение, начинают работать в системе. Тестируя программный продукт, они вносят свои предложения по каким-либо формам отчётов. Мы рассматриваем их пожелания и в зависимости от того, насколько они приемлемы для других компаний, вносим корректировку в типовую систему или рекомендуем, что можно сделать на местах – это не сложно, т. к. система гибкая. Когда в конце периода внедрения пользователи сформируют свои документы, то у них появится возможность оценить, насколько успешно они освоили работу в программах. Т. о., отчётного квартала хватает на полную отладку системы и адаптацию к ней.

Галина Анатольевна, какие перспективы развития компании Вы намечаете?

‒ У нас два главных направления. Во-первых, в связи с тем, что часто обновляются стандарты учёта, нашим клиентам требуется всё более сложное программное обеспечение для подготовки отчётов. И второй путь – развитие новых услуг, которые пользователи нашего ПО могут предложить своим собственным клиентам. Здесь наша компания идёт по пути кастомизации типовых АСУП, добавляя к ним, например, возможность на сайте страховой компании в электронном виде заключать договоры с гражданами и организациями и др. Т. о., разрабатывая новые сервисы, мы за счёт технологий обеспечиваем пользователям наших АСУП конкурентные преимущества в своём рыночном сегменте.

Семинар-Белые ночи

Сейчас ещё перед нашей компанией открывается перспектива обслуживания, помимо страховщиков, других некредитных финансовых организаций. Они тоже в ближайшие 2 года перейдут на новые стандарты учёта. Им потребуется и ПО, и обучение, и сопровождение.

Несколько слов о Ваших коллегах.

‒ В ООО «Континент» все специалисты ‒ талантливые, вне зависимости от их профессии, т. е., и разработчики ПО, и его продавцы, и бухгалтеры. Мы других и не берём на работу. Не смотрим на регалии и сертификаты об уровне образования – нам нужны только реальные способности. Приходит человек устраиваться к нам, даём задание, и если он с ним справился, то, значит, будет в нашей команде. А что касается знаний, специфика у нас такая, что постоянно что-то меняется, обновляется, и тут мы уже приходим друг другу на помощь – подсказываем, помогаем, объясняем. Мы работаем с технологиями, поэтому учиться новому приходится внутри компании – а больше просто негде, мы, в некотором роде, первопроходцы.

Яровиков СП

Коллектив у нас дружный. Мне как руководителю важно  поддерживать комфортную для творчества атмосферу, ведь, несмотря на все те вещи, с которыми мы имеем дело, работа у нас творческая – мы создаём системы, оптимизирующие труд людей.

Галина Анатольевна, а что Вам помогло создать такой продуктивный бизнес?

‒ Образование и весь предыдущий опыт работы. Даже увлечение в школьные годы шахматами внесло свою лепту. Огромную роль, конечно, сыграла учёба в Ленинградском аэрокосмическом институте приборостроения, который я окончила по специальности «Системы автоматизированного проектирования». Именно системным аналитиком, как меня готовили, я и работаю.

В организации бизнеса и его становлении мне помогли коллеги, с которыми мы вместе занимались автоматизацией бухгалтерского учёта в одной из фирм ещё до ООО «Континент». Компанию я открыла в партнёрстве с Галиной Павловной Ефремовой. Огромной удачей было то, что все эти годы нашим сотрудником был Сергей Павлович Яровиков, недавно вышедший на пенсию (в 70 лет!). Превосходными профессиональными и организаторскими качествами обладает мой помощник – Игорь Анатольевич Кравцов.

Количество организаций-клиентов и долгосрочное сотрудничество с ними – это не столько наш результат, сколько наш путь к успеху. Ведь во многом благодаря стремлению наших заказчиков развивать свой бизнес, мы получаем возможность совершенствовать собственную работу.

А помимо успеха в бизнесе, что для Вас важно?

‒ Моё счастье и гордость – моя семья. У меня две дочки. Вероника – студентка Санкт-Петербургского института технологии дизайна. Сейчас она много работает над проектами интерьеров, создаёт портфолио, понимая, что специалистом можно стать только через практику. Кроме того, она ‒ живописец, её картины заметили, и она уже получает заказы. Марина учится в школе и занимается в Детском хоре радио и телевидения Санкт-Петербурга. Концерты коллектива проходят на известных площадках, хор выступает вместе со знаменитыми деятелями искусств. Так приятно видеть успехи и достижения дочерей!

Галина Анатольевна, спасибо за интервью! Желаем Вам преумножения всего, что делает Вашу жизнь счастливой, а бизнес успешным!

Компания ООО «Континент» в 2016 г. удостоена Национального знака качества «Выбор России» и Национальной премии «Лидер отрасли».

Подготовила: Людмила Калинина

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.