Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Русская душа — Ирина Казак

Ирина Казак
26 сентября, 2015 3162 Просмотра
Поделиться

Казак Ирина Георгиевна
Художник-модельер
Создатель «Школы-студии моды Ирины Казак»
Член Международной Академии Лидеров Бизнеса, член Ассоциации Женщин-предпринимателей России
Награждена золотым знаком «Факел Бермингама», Золотым крестом с бриллиантами имени Анны Ярославны, императорской медалью «Юбилей всенародного подвига 1613-2013», Почётной грамотой Губернатора Ярославской области.
Авторский стиль Ирины Казак давно получил признание на мировом уровне. Её костюмы носят не только в России, но и во Франции, США, Бельгии, Австрии, Дании, Германии, Канаде, Сенегале, Перу … более чем в 20 странах света! И нет такой женщины, которая не замирала бы от восторга, глядя на эксклюзивные изделия, созданные фантазией этой удивительной художницы. Её стиль узнаваем и неповторим, ведь он создан на основе традиций русского костюма.   

Руские костюмы
Работы Модельера
Платье от Ирины казак
Работа Ирины Казак

«Русский человек и традиции русской культуры неразделимы, — считает Ирина Казак. – И я очень горжусь, что именно это сегодня становится основой нашей национальной идеи, той движущей силой, которая формирует дух и самосознание человека».
О ней неоднократно писали ведущие мировые издания, были сняты фильмы. И не удивительно. Работы, выполненные из кашемировых Павлопосадских шалей, тонкого сукна г. Купавны, Ивановского ситца и Гаврилов-Ямского льна не могут оставить равнодушным экспертов и любителей моды по всему свету.
Художником, безусловно, надо родиться. Но вкус и характер прививаются с детства. Её бабушка, столбовая дворянка, с детства научила «держать спину» в прямом и переносном смысле, а отец, заслуженный учитель России, – всегда стремиться быть лидером. И Ирина Казак считает себя счастливым человеком – она занимается любимым делом и ни на кого не оглядывается.
Её путь художника-модельера начался в начале 80-х. Одна из первых коллекций сразу была замечена и включена в состав коллекций отдела моды ГУМа. Ирина блистательно прошла стажировку в Парижской школе Высокой Моды, в её нарядах дефилировали участницы конкурса «Краса России».
Ещё одна огромная часть её жизни – преподавание. Начав вести обучающие курсы с ранней молодости, в 1985-ом году она создала творческое объединение «Вдохновение», где стала учить искусству моды на основе собственных методик. Эта студия первой в стране получила звание народной. Со временем «Вдохновение» переросло в «Школу-студию моды Ирины Казак», где учат не только «кройке и шитью», но и созданию имиджа модельному искусству, этикету, и многому-многому другому.

Костюмы от модельера
Ирина Казак Костюмы
Русские Костюмы

Ирина Казак – автор 11-ти уникальных обучающих программ. Она не только творец, она – педагог, прививающий вкус, такт, манеры… представители известнейших русских дворянских фамилий горды знакомством с ней, со многими из них Ирина дружна уже много лет.
К ней приезжали учиться не только из краёв и областей нашей страны – из столицы. Министерством культуры России было принято решение провести в её родном Рыбинске Всероссийскую лабораторию «Русский костюм», где приняли участие специалисты из 25 регионов страны. А в мире высокой моды её коллекции «Моя душа», «Цветы России», «Русь православная» и многие другие произвели полный фурор.
Но она никогда не останавливается! Сегодня в её разработках вы встретите и этнические мотивы Африки, и японские кимоно, и французские мантилье, и пальто, и домашние костюмы. «Дома я — королева» — название одной из её недавних коллекций. Но всё же, одной из самых высоких оценок своей деятельности она считает фразу, «брошенную» одним из журналистов, освещавших мировые показы: «Ирина Казак – это европейские костюмы с русской душой».

Поделиться

Читайте также

Мирошниченко Ирина Петровна

Советская и российская актриса, певица, педагог
Народная артистка РСФСР
Ирина Мирошниченко:
«Без мечты невозможно жить»
В этом году Ирина Мирошниченко — одна из самых обаятельных и чувственных российс

Вакцина от русофобии

В хорошей, дружной семье все дети хорошие. В стране, где все народы равноправны и дружны, царят деловитость и благоденствие. В сообществе соседствующих государств должен быть тот же принцип.

Суркова Наталья Викторовна

Директор АГУИО «Кинешемский драматический театр имени А. Н. Островского»
Учредитель Международного фестиваля русской классической драматургии «Горячее сердце» имени А. Н.

Ставрополье

Житница и здравница России
Ставропольский край как субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Кавказского федерального округа, а также Северо-Кавказского экономического района.