Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Русская душа — Ирина Казак

Ирина Казак
Сентябрь 26, 2015 1667 Просмотров
Поделиться

Казак Ирина Георгиевна
Художник-модельер
Создатель «Школы-студии моды Ирины Казак»
Член Международной Академии Лидеров Бизнеса, член Ассоциации Женщин-предпринимателей России
Награждена золотым знаком «Факел Бермингама», Золотым крестом с бриллиантами имени Анны Ярославны, императорской медалью «Юбилей всенародного подвига 1613-2013», Почётной грамотой Губернатора Ярославской области.
Авторский стиль Ирины Казак давно получил признание на мировом уровне. Её костюмы носят не только в России, но и во Франции, США, Бельгии, Австрии, Дании, Германии, Канаде, Сенегале, Перу … более чем в 20 странах света! И нет такой женщины, которая не замирала бы от восторга, глядя на эксклюзивные изделия, созданные фантазией этой удивительной художницы. Её стиль узнаваем и неповторим, ведь он создан на основе традиций русского костюма.   

Руские костюмы
Работы Модельера
Платье от Ирины казак
Работа Ирины Казак

«Русский человек и традиции русской культуры неразделимы, — считает Ирина Казак. – И я очень горжусь, что именно это сегодня становится основой нашей национальной идеи, той движущей силой, которая формирует дух и самосознание человека».
О ней неоднократно писали ведущие мировые издания, были сняты фильмы. И не удивительно. Работы, выполненные из кашемировых Павлопосадских шалей, тонкого сукна г. Купавны, Ивановского ситца и Гаврилов-Ямского льна не могут оставить равнодушным экспертов и любителей моды по всему свету.
Художником, безусловно, надо родиться. Но вкус и характер прививаются с детства. Её бабушка, столбовая дворянка, с детства научила «держать спину» в прямом и переносном смысле, а отец, заслуженный учитель России, – всегда стремиться быть лидером. И Ирина Казак считает себя счастливым человеком – она занимается любимым делом и ни на кого не оглядывается.
Её путь художника-модельера начался в начале 80-х. Одна из первых коллекций сразу была замечена и включена в состав коллекций отдела моды ГУМа. Ирина блистательно прошла стажировку в Парижской школе Высокой Моды, в её нарядах дефилировали участницы конкурса «Краса России».
Ещё одна огромная часть её жизни – преподавание. Начав вести обучающие курсы с ранней молодости, в 1985-ом году она создала творческое объединение «Вдохновение», где стала учить искусству моды на основе собственных методик. Эта студия первой в стране получила звание народной. Со временем «Вдохновение» переросло в «Школу-студию моды Ирины Казак», где учат не только «кройке и шитью», но и созданию имиджа модельному искусству, этикету, и многому-многому другому.

Костюмы от модельера
Ирина Казак Костюмы
Русские Костюмы

Ирина Казак – автор 11-ти уникальных обучающих программ. Она не только творец, она – педагог, прививающий вкус, такт, манеры… представители известнейших русских дворянских фамилий горды знакомством с ней, со многими из них Ирина дружна уже много лет.
К ней приезжали учиться не только из краёв и областей нашей страны – из столицы. Министерством культуры России было принято решение провести в её родном Рыбинске Всероссийскую лабораторию «Русский костюм», где приняли участие специалисты из 25 регионов страны. А в мире высокой моды её коллекции «Моя душа», «Цветы России», «Русь православная» и многие другие произвели полный фурор.
Но она никогда не останавливается! Сегодня в её разработках вы встретите и этнические мотивы Африки, и японские кимоно, и французские мантилье, и пальто, и домашние костюмы. «Дома я — королева» — название одной из её недавних коллекций. Но всё же, одной из самых высоких оценок своей деятельности она считает фразу, «брошенную» одним из журналистов, освещавших мировые показы: «Ирина Казак – это европейские костюмы с русской душой».

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.