Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

ООО «Городская управляющая компания «РЭУ-6»

БУЛЫНИН Валерий Борисович
Январь 30, 2018 202 Просмотра 0 Likes
Поделиться

ООО «Городская управляющая компания «РЭУ-6»

Булынин Валерий Борисович

Генеральный директор  

Мамедов Ризван Низамович

Заместитель генерального директора

 Северный город, добрый и тёплый

Валерий Булынин и Ризван Мамедов, руководители ООО «Городская управляющая компания «РЭУ-6», приехали в Магадан «с Большой земли» давно, обосновались крепко и считают себя магаданцами. Возглавляемая ими компания управляет пятой частью города Магадана, и их управление признано весьма эффективным. В 2016 году за образцовую работу в сфере ЖКХ компании присуждена ежегодная Национальная премия «КОМПАНИЯ №1» — 2016 с присвоением почётного звания «Надёжный поставщик продукции и услуг», а её генеральный директор Валерий Борисович Булынин удостоен ордена «Почётный гражданин России». В марте 2017 года заместитель генерального директора Ризван Низамович Мамедов также удостоен ордена «Почётный гражданин России».

 

Город Магадан – культурный, научный и деловой центр Магаданской области. Он давно оставил в прошлом мрачную славу первой половины прошлого века, которая осталась только в песнях той поры. Город современный, благоустроенный, с преимущественно молодым, образованным, активным населением. Большинство из проживающих на территории Магадана людей трудоспособного возраста имеют высшее образование, здесь довольно много для небольшого города вузов – Северо-Восточный государственный университет (СВГУ), филиалы вузов из центральных районов страны.

Вот как характеризуют себя сами магаданцы. Сюда едут те, кто хочет начать жить по-новому, не боится начинать жить «с нуля». Магаданцы свободны и независимы. От магаданца не услышишь унылое: некуда деваться. Трудолюбивый человек здесь всегда найдёт работу, будет замечен и оценен. Человек, проживший хотя бы пару лет в этом городе, уже считает себя магаданцем, колымчанином, с этим званием уже не расстаётся.

Коренное население города пополняется людьми, приехавшими сюда по собственной воле. В их числе и инженер-строитель Валерий Борисович Булынин, прибывший сюда в 1982 г. Уроженец Новгородской области, выпускник Ленинградского инженерно-строительного института, пополнивший образование в Ленинградском инженерно-экономическом институте им П. Тольятти, десять лет проработал в родном Новгороде мастером, начальником цеха и главным инженером. Он оставил благополучно сложившуюся карьеру, уехал в Магадан, на другой конец страны, и не прогадал. Для молодого энергичного инженера-строителя и уже опытного управленца дел здесь оказалось достаточно. Поэтому Валерий Булынин пришёлся ко двору, стал известным в городе специалистом, руководителем, депутатом Магаданской городской думы, а в настоящее время – председатель Общественной палаты города Магадана, Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ.

 Первые годы Валерий Борисович проработал главным инженером и директором завода. 1990-е годы были нелёгкими, но город преодолел депрессию, продолжил развивать традиционные отрасли хозяйства, строить жильё. Несмотря на отток населения, социально-экономическая ситуация в городе и области отличается стабильностью.

ООО «Городская управляющая компания «РЭУ-6»

Для Магадана устойчивая работа жилищно-коммунального сектора имеет жизненно важное значение. В начале реформ сфера ЖКХ оказалась предоставленной самой себе, тогдашняя власть была не в состоянии ни управлять, ни оказывать помощь и оставила её на произвол судьбы. Понадобились инициативные люди с опытом руководящей работы. Поэтому в 1994 году Булынин пришёл в сферу ЖКХ, в которой трудится по сегодняшний день. Сначала работал на муниципальном уровне, а затем возглавил МУП РЭУ-6. Валерий Борисович убедился на практике, что методы муниципального управления не всегда отвечают интересам собственников жилья, а частые реформы не способствуют эффективности управления жилищным хозяйством, мешают ведомственная разобщенность и правовая неразбериха.

 В полном соответствии с Жилищным кодексом РФ муниципальное предприятие было преобразовано в ООО «Городская управляющая компания РЭУ-6». Валерий Булынин возглавил компанию. В её ведении около 60 многоквартирных домов общей жилой площадью 200 тысяч кв.м. Микрорайон характерен для Магадана – преобладает современная застройка, возраст домов не превышает 30 лет. Во дворах, поддерживаемых в хорошем состоянии, обустроены детские площадки, палисадники, малые игровые формы.

Управляющая компания работает по принципу – всегда рассчитывать на собственные силы и средства. «Ежегодно мы увеличиваем объёмы запланированных на лето работ, тратим на это миллионы рублей, – говорит Валерий Борисович. – Стараемся подготовить дома к очередной зиме так, чтобы жителям было тепло и комфортно». Даже в суровые зимы жалоб на недостаток тепла не было. Прошедшая зима была относительно мягкой, сильных затяжных морозов не было, но для коммунальных служб легких зим не бывает.

Булынин стал одним из инициаторов и учредителей общественной организации – Ассоциации управляющих компаний в сфере ЖКХ. Главная задача Ассоциации – содействие необходимым преобразованиям в сфере управления и эксплуатации жилищного фонда, защита интересов этих организаций и населения.

ООО «Городская управляющая компания «РЭУ-6» Вручение Премии

Четвёртый год управляющая компания не повышает тарифы, поддерживая их на прежнем уровне. Хотя расходы компании растут, платить поставщикам приходится больше, но руководство компании квалифицированно решает финансовые проблемы, не перекладывая их на жителей. Последние годы Булынину помогает руководить компанией его заместитель Ризван Мамедов, опытный коммунальщик. В начале 90-х годов Ризван Низамович служил в армии в Магадане, край уникальной природы и сказочной красоты так полюбился ему, что остался здесь навсегда, и теперь считается коренным магаданцем. Придя в РЭУ-6, он внес значительный вклад в улучшение обслуживания жилых зданий, применив новые технологии, современные материалы, которые повышают экономическую эффективность обслуживания домов и сроки эксплуатации зданий. Ризван Низамович активно участвует в общественной жизни города. Его личный вклад отмечен неоднократно, в том числе Почётной грамотой мэра города Магадана.

Главная цель деятельности управляющей компании – работать в интересах горожан. Вся энергия работников направлена на поддержание и улучшение качества жилья, безопасного и комфортного проживания жителей. Такую задачу ставят перед собой профессионалы-управленцы, кадры специалистов и рабочих. И исходя из этой стратегии, Булынин и Мамедов строят взаимоотношения с властью, с партнёрами, с правлениями ТСЖ многоквартирных домов. Мониторинг состояния домов, договорные отношения с поставщиками услуг создают условия для планомерной работы. Компанию характеризуют комплексный и системный подход к управлению, информационное взаимодействие и координация работы всех служб, программы эксплуатации и энергосбережения. Продуманная организация рабочего процесса, грамотное руководство и исполнительская дисциплина гарантируют четкую работу всех подразделений, включая аварийно-диспетчерскую службу. Чтобы, как поётся в песне, любимый северный город был добрым и тёплым.

Валентин Вальков

 

Поделиться

Читайте также

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.