Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Профессия – журналист!

О Союзе журналистов
6 декабря, 2016 2603 Просмотра
Поделиться

Профессия – журналист!

Каждый имеет право свободно искать,
получать, передавать, производить
и распространять информацию
любым законным способом.
Гарантируется свобода массовой информации.
Цензура запрещается.
(Конституция РФ статья 29 п.п.4,5.)

Свобода выражения мнений и убеждений, свобода массовой информации составляют основы развития современного общества и демократического государства. Степень этих свобод, в свою очередь, в немалой степени зависит от того, насколько законы данного государства соответствуют общепринятым международным нормам, интересам гражданского общества в целом и отдельного индивидуума в частности.

Заседание союза Журналистов

Журналисты, чтобы оставаться свободными и независимыми в своей профессии, всегда стремились к взаимной поддержке и солидарности. Не случайно, поэтому, Союз журналистов является одной из старейших общественных организаций в России.
Московское отделение Союза журналистов России (МО СЖР), открывшееся в 2013-ом году и насчитывающее уже более четырёх с половиной тысяч членов, ежемесячно устраивает торжественное вручение членских билетов московским журналистам, вступающим в Союз. За круглым столом Бирюзового зала Центрального Дома журналистов, что на Никитском бульваре руководители Московского отделения и члены Правления в непринуждённой беседе рассказывают о традициях Союза, делятся планами на будущее и, разумеется, приглашают вновь вступивших к общению и участию в журналистских проектах.

Вручение Свидетельства Журналиста

15 сентября в Центральном доме журналистов состоялось очередное торжественное вручение членских билетов Союза журналистов Российской федерации её новым членам. Среди них – Борис Кроник , сотрудник Издательского дома «Эра Пресс».
Осенью 2016-ого года Издательский Дом «Эра Пресс» стал официальным информационным партнёром Московского отделения Союза журналистов России.

Героями наших публикаций станут те, кто обычно остаётся «за кадром » — люди с активной гражданской позицией, с высокой профессиональной этикой, которые не только отражают ход событий, но и формируют общественное мнение, уважая честь и достоинство героев своих сюжетов и публикаций, а так же зрителей и читателей. Благодаря труду этих людей мы узнаём о событиях в стране и за рубежом, акцентируем внимание на актуальных вопросах сегодняшнего дня, и, по большому счёту, определяем для себя собственную степень вовлечённости в общественное пространство.

Союз Журналистов России

Слева направо: Олег Николаевич Щербаков — адвокат МГКА, член Правления МГО СЖР, руководитель Центра правовой защиты журналистов; Борис Кроник — сотрудник ООО «Эра Пресс»; Леонид Антонович Речицкий — Председатель Правления МГО СЖР и Григорий Борисович Осипов — Председатель ревизионной комиссии МГО СЖР

В сегодняшних условиях, когда пользователь СМИ, совсем недавно пассивный «потребитель», становится полноправным, активным участником процесса, трансформируется само понятие «журналист». Сегодняшний журналист – это специалист, который к основной профессии присоединяет навыки из разных специальностей. Новое время, стремительно развивающиеся информационные технологии, обширное информационное пространство ставят перед нами как частные, так и глобальные вопросы. Один из них: «Журналистика в современном обществе – это отдельная функция и призвание, или сервисная служба по распространению информации ?» Обо всём этом, а так же о «свободе слова», журналистской этике , коммерциализации, защите информации, авторской журналистике, правах и обязанностях журналистов и других вопросах читайте на страницах нашего журнала.

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр