Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Профессия – журналист!

О Союзе журналистов
Декабрь 6, 2016 623 Просмотра
Поделиться

Профессия – журналист!

Каждый имеет право свободно искать,
получать, передавать, производить
и распространять информацию
любым законным способом.
Гарантируется свобода массовой информации.
Цензура запрещается.
(Конституция РФ статья 29 п.п.4,5.)

Свобода выражения мнений и убеждений, свобода массовой информации составляют основы развития современного общества и демократического государства. Степень этих свобод, в свою очередь, в немалой степени зависит от того, насколько законы данного государства соответствуют общепринятым международным нормам, интересам гражданского общества в целом и отдельного индивидуума в частности.

Заседание союза Журналистов

Журналисты, чтобы оставаться свободными и независимыми в своей профессии, всегда стремились к взаимной поддержке и солидарности. Не случайно, поэтому, Союз журналистов является одной из старейших общественных организаций в России.
Московское отделение Союза журналистов России (МО СЖР), открывшееся в 2013-ом году и насчитывающее уже более четырёх с половиной тысяч членов, ежемесячно устраивает торжественное вручение членских билетов московским журналистам, вступающим в Союз. За круглым столом Бирюзового зала Центрального Дома журналистов, что на Никитском бульваре руководители Московского отделения и члены Правления в непринуждённой беседе рассказывают о традициях Союза, делятся планами на будущее и, разумеется, приглашают вновь вступивших к общению и участию в журналистских проектах.

Вручение Свидетельства Журналиста

15 сентября в Центральном доме журналистов состоялось очередное торжественное вручение членских билетов Союза журналистов Российской федерации её новым членам. Среди них – Борис Кроник , сотрудник Издательского дома «Эра Пресс».
Осенью 2016-ого года Издательский Дом «Эра Пресс» стал официальным информационным партнёром Московского отделения Союза журналистов России.

Героями наших публикаций станут те, кто обычно остаётся «за кадром » — люди с активной гражданской позицией, с высокой профессиональной этикой, которые не только отражают ход событий, но и формируют общественное мнение, уважая честь и достоинство героев своих сюжетов и публикаций, а так же зрителей и читателей. Благодаря труду этих людей мы узнаём о событиях в стране и за рубежом, акцентируем внимание на актуальных вопросах сегодняшнего дня, и, по большому счёту, определяем для себя собственную степень вовлечённости в общественное пространство.

Союз Журналистов России

Слева направо: Олег Николаевич Щербаков — адвокат МГКА, член Правления МГО СЖР, руководитель Центра правовой защиты журналистов; Борис Кроник — сотрудник ООО «Эра Пресс»; Леонид Антонович Речицкий — Председатель Правления МГО СЖР и Григорий Борисович Осипов — Председатель ревизионной комиссии МГО СЖР

В сегодняшних условиях, когда пользователь СМИ, совсем недавно пассивный «потребитель», становится полноправным, активным участником процесса, трансформируется само понятие «журналист». Сегодняшний журналист – это специалист, который к основной профессии присоединяет навыки из разных специальностей. Новое время, стремительно развивающиеся информационные технологии, обширное информационное пространство ставят перед нами как частные, так и глобальные вопросы. Один из них: «Журналистика в современном обществе – это отдельная функция и призвание, или сервисная служба по распространению информации ?» Обо всём этом, а так же о «свободе слова», журналистской этике , коммерциализации, защите информации, авторской журналистике, правах и обязанностях журналистов и других вопросах читайте на страницах нашего журнала.

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.