Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Полянский Алексей Экологическое проектирование для бизнеса

ООО Сочи Аудит
Сентябрь 27, 2015 1727 Просмотров
Поделиться

Полянский Алексей Александрович
Генеральный директор ООО «Сочи Аудит»
Адрес: г. Сочи, ул. Горького, 87, литер 5, офис 6
Сайт: www.sochiaudit.com
Экологическое проектирование для бизнеса

Планирование экологической безопасности – неотъемлемая часть развития бизнеса, которая показывает высокий уровень профессионализма менеджмента и большую степень ответственности собственников перед многими поколениями людей.
ООО «Сочи Аудит» основано в 2008 году. Создание экологических проектов для объектов XXII зимних Олимпийских игр, стало успешным стартом в жизни этого предприятия. Сегодня «Сочи Аудит» ведёт успешную деятельность по разработке и согласованию проектно-природоохранной документации, предоставлению широкого спектра услуг в рамках экологического аутсорсинга.Полянский Алексей
— Алексей Александрович, становление Вашей компании происходило в период подготовки к Олимпиаде, когда спортивные и инфраструктурные объекты должны были возводиться по соседству с особо охраняемыми уникальными природными территориями. С чего началась Ваша миссия – способствовать успешной деятельности предприятий, эффективно планируя её экологическую безопасность?
— Началось всё с того, что я лично пришёл к экологической деятельности. На мой выбор повлияла жена, она – эколог-эксперт по всему спектру направлений защиты окружающей среды, я же изначально получил юридическое образование со специализацией по уголовному праву и работал в прокуратуре. Но, пришло время, и я осознал, что экология – моё настоящее призвание. Сейчас наряду с руководством компанией являюсь экспертом по природному и растительному миру при Департаменте Росприроднадзора по ЮФО.
Создав предприятие, мы изначально занимались экологическим аудитом – вопросами охраны окружающей среды, рационального природопользования. Когда Сочи получил статус будущей столицы Олимпиады, то сразу же возникла потребность в разработке проектов освоения лесов. В этом была принципиальная новизна – в городе таким проектированием никто не занимался. Для нас эта возможность стала мощным импульсом для развития бизнеса. Постепенно мы выработали системно-комплексный подход в обслуживании клиентов, решая для них все вопросы, связанные с экологией

Полянский Алексей

Согласно экологическому законодательству РФ каждое предприятие при строительстве (гражданском или промышленном), расширении производства, его техническом перевооружении обязано представить экологический проект, который должен быть согласован с надзорными органами и инстанциями, от этого зависит получение разрешения на проведение соответствующей деятельности, её инвестирование. Подготовка проекта и его согласование опирается на знание экологического законодательства. Требуется рассчитать оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС); провести инженерно-экологические изыскания (ИЭИ); оформить перечень мероприятий по охране окружающей среды (ПМООС), и затем осуществить данные мероприятия и т.д. Если деятельность компании связана с освоением лесных земель, необходимо получить разрешения на использование участков, на вырубку лесонасаждений, оформить лесную декларацию. Действующие предприятия должны согласовывать такие документы как проект предельно допустимых выбросов (ПДВ), проект допустимых сбросов (ПДС), проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР).
Что касается строительства олимпийских объектов, там мы выполнили большой объём работы по проектам освоения лесов. В частности, мы проектировали горнолыжные трассы, что подразумевало не только подготовку и согласование экологической документации, но и проведение всех мероприятий по защите редких растений и животных – представителей видов, занесённых в Красную книгу РФ, а также рубку леса.
— Т.е. деятельность Вашей компании включает как разработку документации, так и реализацию всех необходимых экологических мероприятий?
— Да. На предпроектоном этапе наши специалисты изучают имеющуюся у заказчика документацию, определяют, какие мероприятия согласно законодательству необходимо выполнить. Далее берём на себя весь объём работы: подготовку документации, разработку ПМООС, согласование готовой документации в Росприроднадзоре, получение экологического разрешения, МООС, подготовку участка к непосредственной деятельности заказчика, если это строительство, и сопровождение проекта на всех этапах строительства. Наша компания предоставляет услуги высокого качества – вся документация разрабатывается в строгом соответствии с действующими нормами и требованиями местного, регионального и федерального законодательства. Семь лет практики показывают – проекты, разработанные нашими сотрудниками, всегда проходят государственную экспертизу и получают согласование на каждом уровне.
В настоящее время продолжаем развиваться, с 2013 г. мы – группа компаний, специализирующихся на проектной и экспертной деятельности (соответственно – «Сочи Аудит Проект» и «Сочи Аудит Эксперт»). Следуя потребностям клиентов, продолжаем расширять спектр экспертных услуг – они охватывают как научно-исследовательское и лабораторное направления, так и различные виды работ по вывозу грунта, озеленению территорий, утилизации вредных отходов и др.
— Кто Ваши клиенты?
— Самые разные предприятия – большие и маленькие. Наша цель – помочь заказчику оптимизировать его экологическую деятельность, способствуя сохранению богатства и своеобразия природы России. География заказов у «Сочи Аудит» — широкая. Нам доверяют такие компании как ООО «SouthStreamTransportB.V», ООО «Свод Интернешнл» Д.У., ООО «СК «СПб-Гранит», ОАО ЭНЕКС, ЗАО «Сетьстрой», ЗАО «СП «Энергосетьстрой», ЗАО «ЭФЭСк», ЗАО «ИСК «Союз-Сети», ОАО «ФСК ЕЭС», ЗАО «ЭнергоПроект», ООО «УК Кредо», ООО «Роза Хутор» и многие другие.
Только что мы выполнили для нашего клиента экологическую часть проекта и получили соответствующее разрешение по прокладке глубоководного кабельного перехода по дну Чёрного моря для снабжения электроэнергией п-ва Крым. Что касается МООС, то в данном проекте, в частности, заложена компенсация возможных потерь рыбного хозяйства. Каждый раз мы предусматриваем и реализуем (обязательно в срок) все мероприятия по природоохранной деятельности наших заказчиков.

ООО Сочи Аудит

Репутация ООО «Сочи Аудит» подтверждена результатами проведения бизнес-рейтингов в 2015 г. и престижными наградами: «Лидер отрасли – 2014»; Национальная налоговая премия с присуждением почётного звания «Предприятие высокой налоговой культуры»; Ежегодная национальная премия «Компания № 1» с присуждением почётного звания «Надёжный поставщик товаров и услуг»; победитель Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России»; Всероссийский рейтинг в области государственного строительства и хозяйственно-экономической деятельности «Национальный управленческий резерв» с присуждением генеральному директору ООО «Сочи Аудит» А.А. Полянскому звания «Почётный руководитель». Также в 2015 г. Алексей Александрович удостоен звания «Почётный гражданин России».
Беседу вела: Людмила Калинина

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.