Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Полина-Пелагея

Полина
Август 14, 2015 1310 Просмотров
Поделиться

Полина-Пелагея
Дмитриева Пелагея Михайловна
Директор ООО «Полина»
Адрес: Новосибирская обл., Новосибирский р-н, с. Кубовая, ул. Центральная, 16
Награды: лауреат Всероссийской Премии «Предприниматель года – 2013»; обладатель почетного звания «Лидер России 2013» (федеральный сертификат и золотая медаль); лауреат Ежегодной международной премии «Лучший налогоплательщик – 2013»; лауреат Всероссийской премии «Лучшая компания в области торговли и услуг – 2014» (вымпел и свидетельство); обладатель ордена за выдающиеся профессиональные достижения «Профессионал России» (2014 г.); участница «Первого международного бала деловой аристократии» (30 мая 2014 г.).
Пелагее Михайловне – семьдесят один, и она управляет бизнесом. Дело ей нравится, она его прекрасно знает, она же его и основала вместе с мужем – так что бизнес этот семейный.

Пелагея

Наверное, и начиналось все с семьи. Пелагея Михайловна вспоминает детство в Новосибирске: папа – зам. начальника Западносибирской железной дороги, мама – фармацевт, шестеро детей – пять дочерей и сын. «Война только закончилась, жизнь медленно входила в новое русло. У родителей был свой дом и большой участок при нем – усадьба, одним словом. Мы, дети, помогали работать на огороде, ухаживать за садом. Когда я уже подросла, мама время от времени поручала мне что-нибудь продать на рынке из выращенного в нашем хозяйстве. Наверное, тогда мне торговля и понравилось: ведь это здорово, что можно обеспечивать людей необходимым».
После школы Пелагея Михайловна так и решила — связать свою жизнь с торговлей. Серьезно отнеслась к образованию и получила 2 высших: сначала окончила Институт советской кооперативной торговли в Новосибирске, затем Московский государственный университет пищевых производств. Карьера П.М. Дмитриевой началась с продавца, через некоторое время стала работать по своей специальности — товароведом, а после долгое время трудилась на руководящих должностях – 4 года директором ресторана речного порта и 17 лет директором РайПО. «В 1990-м решила самостоятельно заняться организацией торговли. Посоветовалась с мужем Леонидом Дмитриевичем, арендовала помещение и договорилась с поставщиками. И я их прекрасно знала, и они меня – так, что дело пошло.
В 1994-м мы уже купили в Новосибирском районе в селе Кубовая здание. Чтобы открыть свой первый собственный магазин, пришлось нам кое-что из имущества продать, но риск, на который мы с мужем пошли, оправдался. Зарегистрировала я ООО «Аполлон». И уже через некоторое время появилась возможность расширить бизнес – приобрела еще одно здание в поселке Бибиха». Местные жители оценили, с каким умением и любовью Пелагея Михайловна наладила торговлю, и обратились к ней с просьбой открыть небольшое кафе, чтобы было у них место, где можно посидеть, пообщаться.
В администрации района выделили землю для постройки еще одного магазина и кафе при нем. Дмитриева, как всегда, энергично взялась за дело, но после межевания вдруг все резко остановилось – новый местный чиновник решение своего предшественника отменил. Пелагея Михайловна все-таки решила повторить попытку. Чтобы подстраховаться от потенциальных недоразумений, написала Президенту В.В. Путину, изложив суть проблемы. «И с тех пор мне открыли «зеленую улицу». Правда, место под строительство выделили уже в поселке Сосновка. Это отдаленный населенный пункт, дорога к нему оставляет желать лучшего, но именно здесь мы построили наш 3-й магазин, да и дом для себя. Все в одном здании, так что живем и работаем под одной крышей. Хотя на самом деле я все время в разъездах: ежедневно бываю во всех трех наших точках и в банк время от времени езжу. На мне лежат все административные обязанности и руководство».
В 2004-м при перерегистрации предприятия хозяйка дала ему новое имя – ООО «Полина». Три магазина в сельских населенных пунктах приносят хорошую прибыль, компания преодолела все экономические кризисы, исправно платит налоги, а главное – нужна людям. Пелагея Михайловна организовала по-настоящему фирменную торговлю: магазины прекрасно оборудованы, территория при них хорошо благоустроена, продукцию привозят надежные поставщики, ассортимент товаров разнообразный и всегда можно купить все необходимое – свежие продукты и товары повседневного спроса. Персонал – высококвалифицированный, продавцы не только приветливо обслуживают покупателей, но и следят за складскими запасами, отвечают за своевременную поставку. Все процессы отлажены — иначе и быть не может, потому что сама Пелагея Михайловна дело всесторонне знает и стаж огромный имеет.
Заслуженно пришло к ней общественное признание. С чувством удовлетворения и радостью перечисляет награды Пелагея Михайловна, которых удостоилась компания «Полина». Говорит, что все они одинаково дороги, но особенное впечатление произвел на нее «Первый Международный бал деловой аристократии». Он проходил 30 мая 2014 г. в Москве в Государственном музее-заповеднике «Царицыно». Мероприятие было организовано при поддержке Правительства Москвы, Государственной Думы, Совета Федерации, Министерства культуры и Министерства спорта РФ, Лиги социального партнерства. Его главная цель – привлечение внимания к социально-экономическим процессам, происходящим в стране в современную эпоху. И, конечно же, очень важно, что Пелагея Михайловна была там – это благодарность общества тем, кто честным трудом и предпринимательской смелостью вносит реальный вклад в развитие экономики России. Это по-настоящему достойное дело.
О своей частной жизни П.М. Дмитриева рассказывает скромно: 52 года замужем, счастливый брак, 2 дочери, 2 внука и 3 правнука. Чего еще осталось желать? Только здоровья.

Другие Статьи Этого номера…

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.