Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Преимущества использования композитных материалов, Плиты ПЗК

Октябрь 12, 2018 436 Просмотров
Поделиться

Успешно функционирующие инженерные сети — это плод не только высокого качества их изготовления и монтажа, но также и защиты от действия неблагоприятных факторов внешней среды.

До недавнего времени основным защитным материалом инженерных сетей, проложенных в грунте, служил кирпич. Сегодня на смену ему пришли композитные материалы — плиты защиты кабеля или сокращенно «ПЗК», специально разработанные для защиты электрических кабелей напряжением до 35 кВ, проложенных в грунте.

 

В чем преимущества использования плит ПЗК?

Плита Пзк от производителя

В отличие от других материалов, например, кирпича, традиционно использовавшихся долгое время профильными организациями при прокладке трубопроводов и кабелей, плиты ПЗК — это узкоспециализированный продукт, разработанный исключительно для защиты инженерных коммуникаций.

Соответственно, его материал, форма и физико-механические параметры наиболее полным образом обеспечивают выполнение функций, для которых он предназначен:

— защитную, обеспечивающую безопасность и надежность эксплуатации инженерных сетей;

— сигнальную, предупреждающую окружающих о месте нахождения кабеля или трубопровода.

 

Ниже перечислены наиболее важные конкретные преимущества:

 

  1. небольшая масса, благодаря чему плиты удобны при транспортировке, монтаже и проведении погрузочно-разгрузочных работ;

 

  1. широкая гамма цветов и размеров, позволяющая точно подобрать необходимые плиты под конкретные характеристики траншеи, тип и структуру расположения коммуникаций;

 

  1. удобство укладки: размеры плит разработаны с учетом всех особенностей прокладки и эксплуатации инженерных коммуникаций;

 

  1. надежная рельефная надпись крупными буквами «ОСТОРОЖНО КАБЕЛЬ», выбитая на каждой плите, предупреждающая об потенциальной опасности объекта и не подверженная стиранию под действием внешних агентов среды;

 

  1. химическая стойкость к воздействию большинства химических веществ, обеспечивающая долговечность и безопасность плит;

 

  1. механическая прочность и ударостойкость, что имеет особо важное значение при транспортировке и укладке;

 

  1. экологическая безопасность применения для человека и природы в целом: плиты не содержат веществ, наносящих вред окружающей среде;

 

  1. низкая себестоимость транспортировки, монтажа и последующей эксплуатации инженерных коммуникаций;

 

  1. широкий диапазон температур, при которых возможно проведение монтажа плит — от -40 до +40 гр. С;

 

  1. долговечность: срок службы плит составляет 50 лет, что значительно сокращает эксплуатационные издержки;

 

  1. удобная упаковка на поддоне, позволяющая сокращать время, потраченное на проведение погрузочно-разгрузочных работ до минимально возможного.

 

Монтаж плит ПЗК

Плиты ПЗК

Плиты ПЗК укладываются в траншею фронтальной стороной, то есть той, где выбита надпись «ОСТОРОЖНО КАБЕЛЬ», вверх.

Монтаж плит производится лишь после того, как проложен и засыпан грунтом кабель (трубопровод).

Соседние плиты устанавливаются стык в стык в один, два и более ряда в зависимости от ширины траншеи.

Плиты ПЗК от компании «Тайгета»

Принимая во внимание специфичность данного вида продукции, круг ее производителей невелик. Промышленная компания «Тайгета» является одним из немногих, где можно купить плиты ПЗК напрямую от производителя по доступным ценам, не опасаясь за их качество.

Успешный многолетний опыт производства плит на современном оборудовании, полностью отвечающим отечественным и международным стандартам, является залогом высокого качества готовой продукции и, как следствие, надежности и долговечности ее использования.

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.