Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

НПО ВИГОР: гарантия безопасности движения поездов

НПО ВИГОР
Август 17, 2015 1673 Просмотра
Поделиться

Научно-производственное объединение «ВИГОР» — одно из ведущих российских предприятий в области разработки и производства средств неразрушающего контроля рельсов и других объектов железнодорожного транспорта. В течение 20 лет здесь создают и внедряют новые технологии, методики и технические решения для обеспечения безопасности движения поездов, получившие признание в России и за рубежом.
Ежегодно НПО ВИГОР участвует в российских и международных выставках, конференциях и семинарах по проблемам неразрушающего контроля. Разработки компании были неоднократно отмечены дипломами Министерства путей сообщения РФ. Ее сотрудниками опубликовано 3 монографии, свыше 100 научных статей, а также получено более 50 патентов и авторских свидетельств. Новейшие технологии, методики, технические решения, разработанные НПО «ВИГОР», становятся доступными для всех, кто работает для обеспечения безопасности движения поездов на железных дорогах.

НПО ВИГОР

дефектоскопная тележка

Направления деятельности НПО «ВИГОР»:
— разработка, изготовление, поставка и внедрение: дефектоскопных автомотрис (скоростных мобильных средств контроля рельсов в пути на базе самоходных дизельных подвижных единиц); средств для контроля рельсов бесконтактным методом с применением электромагнитно-акустических преобразователей; регистраторов для съемных рельсовых дефектоскопов;
— поставка съемных дефектоскопов для сплошного контроля рельсов;
— оборудование совмещенных, ультразвуковых и магнитных вагонов-дефектоскопов программно-аппаратными диагностическими комплексами;
— разработка программного обеспечения для систем управления механическим оборудованием;
— авторское сопровождение и сервисное обслуживание всей поставляемой техники, поставка оригинальных запасных частей и расходных материалов;
— подготовка и повышение квалификации персонала для обслуживания поставляемой техники.
Именно НПО «ВИГОР» впервые разработало и начало поставлять автомотрисы совмещенного типа, в которых ультразвуковой и электромагнитный методы контроля используются как вместе, так и по отдельности. Совместное применение 2-х методов значительно повышает эффективность и достоверность результатов контроля. Благодаря магнитному каналу улучшается диагностика развившихся поперечных трещин с зеркальной отражающей поверхностью. Он также позволяет определить координаты дефекта с точностью до шпалы, что существенно облегчает проведение вторичного контроля, и обеспечивает применение автомотрисы при температурах до –40° С.
Кроме автомотрис НПО «ВИГОР» разрабатывает и поставляет вагоны-дефектоскопы совмещенного типа, являющиеся средствами первичного контроля рельсов.
НПО «ВИГОР» проводит большую работу по совершенствованию мобильных средств, поскольку именно на мобильные системы делается акцент при разработке современных средств дефектоскопии. Примером может служить вагон-дефектоскоп, оснащенный аппаратно-программным комплексом РДМ-15К и запатентованной бесконтактной следящей системой с магнитным центрированием типа ССБМД. Применение бесконтактной следящей системы исключает «замазучивание» и смещение блоков преобразователей относительно оси рельса, в том числе на изношенных рельсах и в кривых участках пути, что обеспечивает устойчивый акустический контакт. Кроме того, ССБМД позволяет осуществлять проезд стрелочных переводов с подвижной крестовиной без поднятия дефектоскопной тележки. Данные вагоны продемонстрировали высокие эксплуатационные качества, в частности, выявляемость дефектов, которая приближается к показателям съемных дефектоскопов.
На всех мобильных средствах дефектоскопии созданы комфортные условия для работы и отдыха экипажа. В ОАО «РЖД» поставлено более 60 дефектоскопных автомотрис различных типов и более 15 вагонов-дефектоскопов.

НПО ВИГОР

Это общий вид вагона-дефектоскопа

Учитывая острую потребность в средствах дефектоскопии, которые позволяли бы проводить комплексную и качественную оценку состояния пути, а также являясь единственным поставщиком на предприятия ОАО «РЖД» съемных дефектоскопов на основе микропроцессорной техники нового поколения серии «РДМ», НПО «ВИГОР» предлагает комплекс ультразвуковых дефектоскопов, в который входят:
— совмещенный вагон-дефектоскоп с АПК РДМ-15К (первичное средство контроля);
— двухниточный дефектоскоп УДС2-РДМ-23 (первичное и экспертное средство контроля или мониторинга пути);
— однониточный дефектоскоп УДС2-РДМ-12 (вторичное средство контроля);
— дефектоскоп УДС2-35М (вторичное средство контроля).
НПО «ВИГОР» находится в одном ряду с ведущими российскими производите-лями средств неразрушающего контроля и завоевало заслуженное признание потребителей как в России, так и за ее пределами. Но компания не достигла бы своего нынешнего положения лидера, если бы к ее собственным усилиям и достижениям не был приложен труд ее давних и верных партнеров, и главного из них – НПП «РДМ».
В настоящее время НПО «ВИГОР» является одним из основных поставщиков средств неразрушающего контроля железнодорожного пути в России и странах СНГ.

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.