Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Новый год и Рождество по-русски

Рождество по-русски
Июль 24, 2015 1579 Просмотров
Поделиться

Новый год и Рождество по-русски

Жизнь меняется не только следуя календарю… Множество событий ушедшего 2014-го заставили нас глубже проникнуть в национальное самосознание и обнаружить там, к великой радости, что у нас есть и богатые традиции и хорошие идеи, позволяющие смело продолжать путь. Одна из традиций и отправная точка для будущего – празднование Нового года с семьей, в кругу друзей, в сказочных декорациях русской зимы. А Рождество – это всегда встреча с чудом!
Владивостокский зоопарк подарил посетителям возможность воочию встретиться с символом 2015 года – голубой козой. В ее роли выступил козел, шерсть которого покрыли специальной безопасной краской. Эстафету дальневосточных зоотехников подхватили их коллеги из Челябинкска – там в вольерах местного зоопарка появилась пара животных с соответствующим Новому году имиджем.

Рождество по-русскиРождество по-русски
В Благовещенске волонтеры под Рождество раздавали бездомным вкусное съестное. Возглавила акцию одна из местных общественных организацией и поддержали ее несколько сотен горожан. В подарочные комплекты также вошли уютные теплые вещи — варежки, шарфы и носки. Кроме того была развернута полевая кухня – потчевали рассольником и гречкой с овощами.
Житель Иркутска Анатолий Пятков возродил в современных условиях традицию украшения елки самодельными игрушками: собрал 3D принтер и напечатал на нем то, что душа просила для праздника. Умелец воплощает с помощью своего устройства и другие проекты, как приятные для подарка, так и нужные для хозяйства: «Можно взять идею, ее нарисовать, и она будет реализована через несколько часов». В планах Анатолия провести необходимые усовершенствования, чтобы к 8 Марта напечатать в подарок жене фигурки из шоколада.
Среди сельских жителей Омской области потомки переселившихся сюда в 19-20 вв. украинцев, немцев, белорусов. Они хранят и возрождают свои национальные традиции празднования Рождества. Но какими бы ни были особенности угощения и песнопений, важным для всех всегда будет то, о чем говорит Людмила Кривошея из села Благодаровка: «Когда дети вас посетили, чего-то вам нажелали, наговорили, это такое счастье. Это дарит благополучие на весь год».
В Екатеринбурге артисты молодежного театра устроили елку для детей беженцев из Украины. Билеты на представление раздавали в городских храмах. В праздничную программу вошла инсценировка сказки, веселые конкурсы и совместное исполнение русских и украинских народных песен. Детям подарили игрушки и сладости.
Жители Северной Осетии отметили национальный Новый год – Ног Бон, что переводится, как «Новый день». Традиционное блюдо праздничного стола – пирог, в котором запечены монета, кольцо, кусочек ткани и дерева. Их расценивают как соответствующий важному событию добрый знак для того, кому они попадутся. Ряженые – дети в масках и костюмах – ходят от дома к дому, поют и разбрасывают конфеты, а хозяева их в ответ тоже чем-нибудь угощают. Так согласно многовековой традиции можно привлечь изобилие и благополучие.
В бесснежных Симферополе и Севастополе почти все горожане в праздничную полночь вышли на главные площади. В атмосфере новогоднего воодушевления люди подпевали артистам шлягер «Как упоительны в России вечера».

Рождество по-русскиРождество по-русски
20-градусный мороз не смутил жителей Вологды и гостей города, что пришли послушать великолепный рождественский колокольный перезвон. Первым вступили колокола Софийского собора, построенного еще во времена Ивана Грозного. Затем свои партии отыграли 20 звонниц – 2 тысячи колоколов и колокольчиков звучали по всему городу!
Владимир в этом году стал новогодней столицей нашей страны, и в одном из парков здесь была обустроена усадьба самого Деда Мороза. Горожане, приходя полюбоваться на сказочное диво, сообщали и о своих желаниях. Главный российский Дед Мороз рассказал, что самым необычным было, когда ребенок пожелал бабушке спортивных успехов.
В Москве в этот раз альтернативой гуляниям в праздничную ночь на Красной площади стала новогодняя дискотека на Тверской. Несколько московских радиостанций смонтировали здесь свои сцены и устроили настоящий дискомарафон. Но и самый центр столицы тоже был охвачен музыкой и движением – люди скользили по льду самого большого катка Европы.

Рождество по-русски
На Дворцовой площади Санкт-Петербурга новогодняя елка вознеслась чуть ли не выше Александрийского столпа. В 10 вечера 31 декабря здесь началось праздничное шоу, сочетавшее самые разные жанры: эпизоды любимых новогодних фильмов, фрагменты опер, дискомузыку, лазерные эффекты.
В первый день наступившего 2015-го многие жители Калининграда отправились на побережье – подышать свежим морским воздухом, сыграть в волейбол и даже искупаться. Несколько десятков лет приверженцы здорового образа жизни собираются в местечке, именуемом «сковорода», — это защищенный дюнами от ветра участок, где начинается Куршская коса.
Всем здоровья, счастья и удачи в Новом году!
Подготовила Людмила Калинина

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.