Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Мы заинтересованы в партнёрстве с государством

партнёрстве с государством
24 июля, 2015 2730 Просмотров
Поделиться

В 2014 году субъект малого предпринимательства ООО «Гарден Грин Ландшафт» стал лауреатом международной премии «Лучший налогоплательщик – 2014».

партнёрстве с государством По решению Президентского совета Фонда поддержки предпринимательских инициатив компания была объявлена номинантом премии «Экономическая опора России– 2014» с присуждением ей почётного звания «Национально значимое предприятие», а руководителю – почётного знака «За вклад в обеспечение экономической безопасности России».
Кроме того, в течение всего 2014 года сотрудники компании неоднократно получали благодарности от глав управ районов. Префектура Северо-Восточного административного округа Москвы оценивает фирму, как одну из лучших подрядных организаций. В связи с этим интервью с генеральным директором «Гарден Грин Ландшафт» было размещено в официальном издании мэра и Правительства Москвы «Торги Москвы». Рассмотрим подробнее о компании и её деятельности. «Успех» беседует с учредителем субъекта Светланой Полетаевой.

Светлана Александровна Полетаева
– Светлана Александровна, расскажите подробнее о вашей интересной и именитой фирме.
– «Гарден Грин Ландшафт» существует с 2004 года, и 2014–й стал для неё юбилейным. Сфера деятельности – ландшафтная архитектура и дизайн садов, парков, зон отдыха. Изначально мы сотрудничали только с частными клиентами. С 2011 года начали работать с госзаказами, а в 2013 выиграли подряд на содержание зелёных насаждений и цветочное оформление в столичных районах СВАО. На нашем счету — сотни реализованных проектов, более пяти лет работы в Северо-Восточном округе Москвы, более 5000 кв. м цветников в городе и 260 гектаров благоустроенных районов столицы, а также реализация проекта благоустройства и озеленения земельного участка на берегу моря в Сочи. Перед Новым годом мы занимаемся праздничным оформлением интерьеров, монтажом и декорированием новогодних елей, праздничным освещением, украшением фасадов зданий и ландшафта.
– Благодаря чему Вашей компании удалось достичь таких высоких званий?
– Во-первых, у нас слаженный, талантливый и трудолюбивый коллектив. Каждый его сотрудник всегда ответственно и профессионально исполняет свои обязанности. В нашей команде работают специалисты в области ландшафтной архитектуры, дендрологии, агрономии, почвоведения, биологии, инженерные строители. Все они энергичные люди, как и я, влюблённые в наше общее дело. Во-вторых, умение генерального директора Сергея Викторовича Шумавцова распределять задачи между сотрудниками таким образом, чтобы все получали удовольствие от своей работы и при этом достигался максимальный результат. И в третьих, конечно же то, что наш заказчик по нынешнему государственному контракту в течение всего 2014 года нас не подводил.
– Что для Вас важнее, результат или процесс?
– Я всегда нацелена на достижение наивысших результатов. Создать успешную компанию с другой мотивацией просто невозможно. Но отличные результаты достижимы лишь тогда, когда все участники получают удовольствие от процесса работы.
– Расскажите подробнее о перспективах и планах …
– План у нас один – работать и дальше на благо города и страны. «Отношения бизнеса и государства должны строиться на философии общего дела, на партнёрстве и равноправном диалоге. В деловой среде, как и в других сферах жизни необходима ответственность, соблюдение закона и обязательств», — к этому призывал нас президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию от 3 декабря 2014 года.
Мы заинтересованы в партнёрстве с государством и поэтому добросовестно исполняем взятые на себя обязательства. К сожалению, госучреждения не всегда ведут себя, как надёжные бизнес-партнеры.
– А что, собственно, случилось? Почему такое настроение?
– В конце 2013 года мы в тяжёлой конкурентной борьбе выиграли публичные торги и заключили с ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» государственный контракт на оказание услуг по содержанию зелёных насаждений и цветочному оформлению в районах СВАО Москвы с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года. Заказчик по контракту в июле 2014 года уменьшил смету на крупную сумму за счёт исключения из неё части объектов озеленения района «Свиблово». Эти объекты были безо всяких конкурсов и торгов переданы ГБУ «Жилищник района Свиблово». Сейчас эти объекты находятся в плачевном состоянии, газоны завалены мусором, жители жалуются и ждут изменения ситуации.
Дальше – больше. В соответствии с протоколом № 18-21-220/4 от 27.11.2014г., утверждённым заместителем мэра Москвы Петром Павловичем Бирюковым, нашему заказчику было отдано распоряжение с 1.01.2015 года любой ценой расторгнуть с нами контракт и передать на обслуживание ГБУ «Жилищник» все обслуживаемые нами по контракту объекты. При этом хочу заметить, такое одностороннее расторжение контракта, заключённого на торгах в соответствии с ФЗ № 44-ФЗ, является незаконным. Параллельно с вышеуказанными проблемами сейчас мы вынуждены пачками сдавать документы в УФАС Москвы, поскольку в отношении нас возбуждено дело о якобы сговоре с участниками торгов о поддержании цен на торгах при борьбе за право заключить этот контракт. Хотя торги были открытыми, и принять участие в них мог кто угодно.
Разве не странно, что «Лучший налогоплательщик 2014» и лауреат премии «Экономическая опора России – 2014» с присуждённым ему почётным званием «Национально значимое предприятие» находится под следствием в УФАС Москвы? И в это самое время в нарушение всех законов у нас отбирают объекты по контракту и без каких-либо торгов передают их на обслуживание в ГБУ «Жилищник». Получается, что УФАС Москвы сосредоточено на придирках к добросовестному малому предприятию с заслуженными наградами, а не на том, что по сути формируется монополистическая деятельность, на которую УФАС Москвы как раз стоило бы обратить внимание.
– И, тем не менее, хочется верить, что Вы отстоите свои права и всё утрясётся…
– К сожалению само всё не утрясётся, но мы обязательно напишем об этом в УФАС Москвы. Результат позволит понять насколько поддерживается заданный президентом Владимиром Владимировичем Путиным вектор развития малого бизнеса с целью стабилизации российской экономики. Наша борьба с некоторыми перегибами на местах является вынужденной. А ведь как хотелось бы сосредоточиться на совершенствовании своей деятельности, на украшении нашей столицы, на достижении новых высот, завоевании новых регалий, а не тратить силы на защиту от тех, от кого мы ждём помощи. Нас вдохновляет и обнадёживает стремление президента Путина поддержать малый бизнес, и нам хватит сил и оптимизма для того, чтобы в любой ситуации соответствовать тем высоким званиям, которыми нас награждают.

Беседу вёл Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр