Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Мы заинтересованы в партнёрстве с государством

партнёрстве с государством
Июль 24, 2015 971 Просмотр
Поделиться

В 2014 году субъект малого предпринимательства ООО «Гарден Грин Ландшафт» стал лауреатом международной премии «Лучший налогоплательщик – 2014».

партнёрстве с государством По решению Президентского совета Фонда поддержки предпринимательских инициатив компания была объявлена номинантом премии «Экономическая опора России– 2014» с присуждением ей почётного звания «Национально значимое предприятие», а руководителю – почётного знака «За вклад в обеспечение экономической безопасности России».
Кроме того, в течение всего 2014 года сотрудники компании неоднократно получали благодарности от глав управ районов. Префектура Северо-Восточного административного округа Москвы оценивает фирму, как одну из лучших подрядных организаций. В связи с этим интервью с генеральным директором «Гарден Грин Ландшафт» было размещено в официальном издании мэра и Правительства Москвы «Торги Москвы». Рассмотрим подробнее о компании и её деятельности. «Успех» беседует с учредителем субъекта Светланой Полетаевой.

Светлана Александровна Полетаева
– Светлана Александровна, расскажите подробнее о вашей интересной и именитой фирме.
– «Гарден Грин Ландшафт» существует с 2004 года, и 2014–й стал для неё юбилейным. Сфера деятельности – ландшафтная архитектура и дизайн садов, парков, зон отдыха. Изначально мы сотрудничали только с частными клиентами. С 2011 года начали работать с госзаказами, а в 2013 выиграли подряд на содержание зелёных насаждений и цветочное оформление в столичных районах СВАО. На нашем счету — сотни реализованных проектов, более пяти лет работы в Северо-Восточном округе Москвы, более 5000 кв. м цветников в городе и 260 гектаров благоустроенных районов столицы, а также реализация проекта благоустройства и озеленения земельного участка на берегу моря в Сочи. Перед Новым годом мы занимаемся праздничным оформлением интерьеров, монтажом и декорированием новогодних елей, праздничным освещением, украшением фасадов зданий и ландшафта.
– Благодаря чему Вашей компании удалось достичь таких высоких званий?
– Во-первых, у нас слаженный, талантливый и трудолюбивый коллектив. Каждый его сотрудник всегда ответственно и профессионально исполняет свои обязанности. В нашей команде работают специалисты в области ландшафтной архитектуры, дендрологии, агрономии, почвоведения, биологии, инженерные строители. Все они энергичные люди, как и я, влюблённые в наше общее дело. Во-вторых, умение генерального директора Сергея Викторовича Шумавцова распределять задачи между сотрудниками таким образом, чтобы все получали удовольствие от своей работы и при этом достигался максимальный результат. И в третьих, конечно же то, что наш заказчик по нынешнему государственному контракту в течение всего 2014 года нас не подводил.
– Что для Вас важнее, результат или процесс?
– Я всегда нацелена на достижение наивысших результатов. Создать успешную компанию с другой мотивацией просто невозможно. Но отличные результаты достижимы лишь тогда, когда все участники получают удовольствие от процесса работы.
– Расскажите подробнее о перспективах и планах …
– План у нас один – работать и дальше на благо города и страны. «Отношения бизнеса и государства должны строиться на философии общего дела, на партнёрстве и равноправном диалоге. В деловой среде, как и в других сферах жизни необходима ответственность, соблюдение закона и обязательств», — к этому призывал нас президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию от 3 декабря 2014 года.
Мы заинтересованы в партнёрстве с государством и поэтому добросовестно исполняем взятые на себя обязательства. К сожалению, госучреждения не всегда ведут себя, как надёжные бизнес-партнеры.
– А что, собственно, случилось? Почему такое настроение?
– В конце 2013 года мы в тяжёлой конкурентной борьбе выиграли публичные торги и заключили с ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» государственный контракт на оказание услуг по содержанию зелёных насаждений и цветочному оформлению в районах СВАО Москвы с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года. Заказчик по контракту в июле 2014 года уменьшил смету на крупную сумму за счёт исключения из неё части объектов озеленения района «Свиблово». Эти объекты были безо всяких конкурсов и торгов переданы ГБУ «Жилищник района Свиблово». Сейчас эти объекты находятся в плачевном состоянии, газоны завалены мусором, жители жалуются и ждут изменения ситуации.
Дальше – больше. В соответствии с протоколом № 18-21-220/4 от 27.11.2014г., утверждённым заместителем мэра Москвы Петром Павловичем Бирюковым, нашему заказчику было отдано распоряжение с 1.01.2015 года любой ценой расторгнуть с нами контракт и передать на обслуживание ГБУ «Жилищник» все обслуживаемые нами по контракту объекты. При этом хочу заметить, такое одностороннее расторжение контракта, заключённого на торгах в соответствии с ФЗ № 44-ФЗ, является незаконным. Параллельно с вышеуказанными проблемами сейчас мы вынуждены пачками сдавать документы в УФАС Москвы, поскольку в отношении нас возбуждено дело о якобы сговоре с участниками торгов о поддержании цен на торгах при борьбе за право заключить этот контракт. Хотя торги были открытыми, и принять участие в них мог кто угодно.
Разве не странно, что «Лучший налогоплательщик 2014» и лауреат премии «Экономическая опора России – 2014» с присуждённым ему почётным званием «Национально значимое предприятие» находится под следствием в УФАС Москвы? И в это самое время в нарушение всех законов у нас отбирают объекты по контракту и без каких-либо торгов передают их на обслуживание в ГБУ «Жилищник». Получается, что УФАС Москвы сосредоточено на придирках к добросовестному малому предприятию с заслуженными наградами, а не на том, что по сути формируется монополистическая деятельность, на которую УФАС Москвы как раз стоило бы обратить внимание.
– И, тем не менее, хочется верить, что Вы отстоите свои права и всё утрясётся…
– К сожалению само всё не утрясётся, но мы обязательно напишем об этом в УФАС Москвы. Результат позволит понять насколько поддерживается заданный президентом Владимиром Владимировичем Путиным вектор развития малого бизнеса с целью стабилизации российской экономики. Наша борьба с некоторыми перегибами на местах является вынужденной. А ведь как хотелось бы сосредоточиться на совершенствовании своей деятельности, на украшении нашей столицы, на достижении новых высот, завоевании новых регалий, а не тратить силы на защиту от тех, от кого мы ждём помощи. Нас вдохновляет и обнадёживает стремление президента Путина поддержать малый бизнес, и нам хватит сил и оптимизма для того, чтобы в любой ситуации соответствовать тем высоким званиям, которыми нас награждают.

Беседу вёл Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.