Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Мы видим будущее мирным. Для России нет недружественных народов

23 июня, 2023 165 Просмотров
Поделиться

«Против нашей Родины вновь развязана настоящая война,
но мы дали отпор международному терроризму,
защитим и жителей Донбасса, обеспечим свою безопасность.
Для нас, для России нет недружественных,
враждебных народов ни на Западе, ни на Востоке.
Как и абсолютное большинство людей на планете,
мы хотим видеть будущее мирным, свободным и стабильным».
/Владимир Путин/
«Почему мы навязчиво путешествуем на другой конец света, чтобы затевать драки с Россией? И когда Россия ввязывается в собственные разборки, почему мы всегда принимаем другую сторону, даже если другая сторона — зло? Наши союзники против России — это всегда нацисты, террористы, религиозные экстремисты и наркоторговцы. Из этого правила нет ни одного исключения».
/Иэн Куммер, ветеран армии США/
Чтоб вы знали: 800 лет назад, в июне 1223 года, на реке Калке, что на Донецкой земле, состоялась трёхдневная битва, в ходе которой было положено начало спасения Европы.
Кочующая по Евразии Степь всегда была угрозой для Западной Европы. После падения Рима её разоряли гунны (Аттила), авары, мадьяры. Это продолжалось до конца первого тысячелетия, пока на востоке Европы не окрепла Русь, преградившая следующие вторжения на Запад, сначала хазаров и половцев, а затем татаро-монголов. Отдельные отряды Батыя, дошедшие до Адриатики и Саксонии, сея смерть и разорение, разгромили германцев, венгров и поляков и вызвали панику даже в Испании и Британии.
Но монголы больше не приходили. Русь преградила вторжения Степи, стала восточным форпостом Европы, заплатив за это дорогую цену.
Уроки истории
Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США, назвал Россию важным фактором равновесия в Европе в минувшие пятьсот лет. В свою очередь Европа изначально пыталась изолировать Русь, Россию, неоднократно пыталась уничтожить её военной силой. Западные стратеги не оставили своих замыслов и сегодня, инициировав украинский конфликт.
Запад игнорирует трагедию народа Донбасса, который девять лет страдает от регулярных обстрелов и террора. В декабре 2022 года почти все 50 стран, ранее входившие в состав антигитлеровской коалиции, впервые в истории ООН проголосовали против внесённой Россией резолюции под названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом».
Канцлер Германии Олаф Шольц, выступая в Европарламенте, призвал «не бояться России, оставаться непоколебимыми в нашей поддержке Украины». Далее он заявил буквально следующее: «Процветающая, демократическая, европейская Украина — это ярчайший отказ от путинской имперской, ревизионистской, незаконной политики на нашем континенте» (Spiegel).
Обычная для западных политиков ложь бледнеет перед риторикой Шольца. В напыщенных выражениях он несёт вздор насчёт «путинской имперской политики» и особенно насчёт «процветающей и демократической». Вместо того, чтобы сказать: Украина сегодня — самая бедная и самая коррумпированная страна Европы, тоталитарное государство нацистского толка, где народ лишён свободы и демократии и даже родного языка. Нынешняя Украина — позор Европы, следствие её политики.
В самом тоне Шольца слышны старые ноты. Сворачивая отношения с Россией, Германия снова ставит себе марку über и посылает неонацистскому режиму Киева свои танки и пушки против русских солдат и мирного населения (нацбаты, по их признанию, воюют в Донбассе как оккупанты). Трудно было ожидать подобной гримасы истории. Немцы как бы забыли, чем закончилось это über в 1945 году, когда перед ними вместо пира и грабежа встала неотвратимая расплата — катастрофа и конец третьего рейха. О майн Готт, воскликнули бы деды нынешних немцев, какая короткая память!
Германия послушно следует политике Вашингтона, идя вразрез с собственными национальными интересами. Однако намечается осторожный уход от диктата США. Немцы мечтают о выходе из подчинения и главенстве в Европе.
Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший заявил: «Соединённые Штаты должны прекратить бредовые попытки обострить кризис вокруг Украины, Россияне не могут проиграть эту войну, это экзистенциально для них».

У России нет друзей, которых надо содержать
Несмотря на проблемы в отношениях с Западом, попытки международной изоляции, Россия остаётся одним из ключевых участников международных отношений и продолжает сотрудничать в политической, экономической и торговой сфере со множеством стран. Прежде всего это пространство бывшего Советского Союза, за исключением Грузии, Украины и стран Балтии. Поддерживаются устойчивые отношения с республиками СНГ, углублённая интеграция со странами ЕАЭС.
У России нет друзей, которых надо содержать за наш счёт. Многие страны привлекают равноправные, взаимовыгодные, добрые и уважительные отношения, которые предлагает Москва, без имперской спеси, свойственной Западу. Развиваются дружеские отношения с Китаем, как в политической сфере, так и в торговле, производстве, науке, культуре. Хорошо развиты экономические связи у Россией с Турцией, Израилем, Ираном, арабскими странами.
На новый более высокий уровень выходят отношения всестороннего партнёрства с Индией, добрые отношения складываются у России с большинством государств Азии и Тихоокеанского региона. Проявляют интерес к развитию сотрудничества с Россией страны Латинской Америки, с которыми сложились хорошие торговые связи, государства Африки — ЮАР, Египет и другие.
При явном охлаждении отношений с Брюсселем, который беспрестанно возводит между ЕС и Россией стену санкций, продолжается диалог с некоторыми странами — членами ЕС на двусторонней основе. В их числе и Германия, многие немецкие компании не желают покидать Россию.
Во внешней политике Россия реализует свою концепцию, цель которой — создать благоприятные внешние условия для модернизации России, перевести экономику на инновационный путь развития, повысить уровень жизни населения. Всё это вместе с развитием человеческого потенциала обеспечит конкурентоспособность страны в мире.
Демократическая Россия на этом пути добилась многого. Запад замалчивает её достижения и постоянно лжёт о нашей стране в своих глобальных СМИ.
«Стыдно, но моё мнение о России формировалось по фильмам и новостям. Я думал, небо будет серое, меня взломают хакеры, русские будут постоянно пить водку и стрелять из автоматов», — пишет на своём сайте путешественник из США Леонард Гарет, за месяц проехавший по России от Петербурга до русско-корейской границы. — «Вы должны понять одну вещь: люди — это не отражение политики или стереотипов. Эта страна взорвала мой мозг. Города полны молодёжи, песен и красивейшей архитектуры», — поделился своими впечатлениями американец.
Французский бизнесмен Жиль Реми пишет о Москве: «Я опять в Москве после 4 месяцев отсутствия. Какой же контраст с активно разлагающимся Парижем. Я уже почти забыл, что такое — жить и чувствовать себя в безопасности в огромном метрополисе, в безупречной чистоте — и с властями города, которые исполняют свою работу» (Fishki.net).
«Суверенная» Европа и её комиссары
«Демократия нисколько не озабочена тем, кто переходит к государственной деятельности. Человеку оказывается почёт, лишь бы он обнаруживал своё расположение к толпе» (Платон, «Государство»). В наше время главным стало требование — политик должен послушно следовать общему тренду, то есть исполнять указания Вашингтона, а на толпу (народ) ему наплевать.
Европейские политики, жонглируя словами демократия, свобода, верховенство права, мыслят и действует с точностью до наоборот. Зло идёт не только от американского империализма, но и от европейских холопствующих политиканов, особенно из Польши и стран Балтии, среди которых немало людей, извлекающих личные выгоды, пренебрегая при этом суверенитетом и интересами своих народов.
Польские политики, мечтающие развалить Россию на части, в то же время возжелали восстановить Речь Посполитую, государство от Балтики до Черного моря, «чтобы более эффективно противодействовать России». Вопрос о вступлении Украины в Евросоюз и НАТО «решился бы сам собой». Это якобы обеспечит Европе стабильность и безопасность. Зная характер «гиены Европы», замечают аналитики, скорее она проглотит слабую Украину и будет постоянно терзать Евросоюз.
Финляндия, получившая независимость из рук России, после второй мировой войны твёрдо сохраняла нейтралитет. Традиции добрососедства и сотрудничества заложили здравомыслящие финские политики, президенты Паасикиви, Кекконен, Койвисто.
Назначение в 2019 году 34-летней Санны Марин премьер-министром Финляндии было принято самими финнами со скепсисом (бывшая кассирша). Глава МВД соседней Эстонии Март Хельме заявил, что у него «волосы встают дыбом» от произошедшего в Финляндии. По его словам, «продавщица поднялась до премьер-министра, а другие уличные активисты и необразованные люди также выбились в члены правительства».
Премьерство Санны Марин кончилось бесславно, но дело её будет жить. Она не разбиралась ни в политике, ни в экономике, но была тверда в одном — в русофобии. Итог — за минувшие три года нейтральная Финляндия перешла в стан недругов России, стала членом НАТО, поддержала санкции, порвала экономические отношения, что обрушило финскую экономику. Падение жизненного уровня Санна Марин объяснила «кознями России». Между Финляндией и Россией возник железный занавес — в буквальном смысле: финны начали строить стену на границе.
Последние 10 лет военное ведомство ФРГ возглавляли три женщины на посту министра обороны — Урсула фон дер Ляйен, ныне глава Еврокомиссии, Аннегрет Крамп-Карренбауэр, Кристина Ламбрехт (пришла с поста министра по делам семьи, стариков и молодёжи). Они занимались продвижением в армию ЛГБТ, в чём преуспели. В остальном армия ФРГ пришла в упадок.
Карьеристки с пониженной социальной ответственностью заполонили западный политический истеблишмент. Анналена Бербок, глава МИД Германии, известна своей некомпетентностью в дипломатии и дикими высказываниями в политике. «А что можно ещё ожидать от женщины, которая фальсифицировала собственную биографию и без надлежащего образования заняла такой высокий пост», — говорят сами немцы. Бербок, ничуть не стесняясь, заявляла, что она борется с Россией, продолжая дело своего деда, участника войны.
Украина имеет право говорить на родном языке
Вырвать язык у народа непросто. Большая часть Украины по-прежнему говорит на русском языке. Институт Гэллапа провёл в 2013 году социологические исследования в западных областях Украины. Анкеты выдавались в двух вариантах — на русском и украинском, и 80 % жителей Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областей заполняли русские анкеты. И сегодня, несмотря на запреты, для большинства населения остальной Украины русский язык остаётся родным. Даже попавшие в плен националисты-боевики чисто говорят по-русски.
Почитаемый на Украине русский историк Николай Иванович Костомаров без всяких оговорок признавал эту народность органическою частью единого русского народа: «Южнорусское племя, в прошедшей истории, доказало неспособность свою к государственной жизни. Оно справедливо должно было уступить именно великорусскому, примкнуть к нему, когда задачею общей русской истории было составление государства».
Тридцать лет «незалежности» подтвердили правоту Костомарова — страна дошла до полной деградации, дезинтеграции и депопуляции. Когда у людей отнимают надежду, наступает моральное разложение, они теряют память, теряют и совесть. Киевские идеологи винят в этом Россию: «Путин нанёс нам тяжелейшее поражение не на Донбассе и не в Крыму, а именно сделав эту гибридность частью нашей общественной жизни. Всеобщее оскотинивание, падение планки — что такое хорошо и что такое плохо, когда «своим» можно гораздо больше, а чужим нельзя ничего». Признание честное, только свою «гибридность» они изобрели сами.

«Украина це Европа». Уверения переходят в требования принять в ЕС и НАТО, помочь «восстановить территориальную целостность», ими же разрушенную. При этом «це Европа» чувствует себя совершенно свободной от европейских предрассудков — гуманизма, демократии, свободы и прав человека, заменяя их нацистским угаром, продолжением войны и террора. Всё позволено, и никакой реакции в Европе. Фарисеи из НАТО после каждой диверсии на территории России обращаются не к Киеву с требованием прекратить терроризм, а к Москве с указанием «не использовать эти инциденты для эскалации конфликта».
«Це Европа» или анти-Европа? Последний бастион «против агрессии России», как они себя аттестуют, или паразит, опухоль самой Европы, поддержавшей радикальный националистический режим?
Путин не раз заявлял, мы не воюем с народом Украины, который стал заложником киевского режима и его западных хозяев, которые фактически завладели страной в политическом, военном, экономическом смыслах. Итогом стали социальная деградация, рост бедности, неспособность власти к управлению государством.
Невозможно поверить, что народ Украины примет нынешнюю перспективу стать орудием Европы и США для борьбы с Россией,

Валентин Вальков.

Поделиться

Читайте также

ДОБРЫНИН Николай Николаевич

Советский и российский актёр театра, кино и дубляжа
Заслуженный артист России
«Эй, Митяй!»
Так зовут актёра Николая Добрынина
Если брать за основу творческий рейтинг Николая Добрынина, то пик его попу

ЧЕТВЕРУХИНА Гульнара Абубакировна

Директор МБОУ «Гимназия № 6 им. С. Ф. Вензелева»
Почётный работник общего образования РФ
Почётный учитель Кузбасса
Победитель Всероссийского конкурса «Лучший руководитель–2019»
Адрес: Кемеровская обл.

ХАНОВА Зульфия Талгатовна

Генеральный директор сети салонов «Люкс Оптика»
Орден «Почётный гражданин России»
Кавалер ордена «За заслуги развитии медицины и здравоохранения»
Лауреат Национальной премии «Достояние России»
Адрес: