Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Музыкальный театр национального искусства Владимира Назарова–искушенному зрителю…

Музыкальный театр
Август 17, 2015 2368 Просмотров
Поделиться

 В театре хороши все жанры, кроме скучного… В театре Назарова уж точно не заскучаешь! Там, в отличие от многих постановок модных режиссеров «любят не себя в искусстве», а само искусство и своего зрителя. Назаровцы стараются привлечь зрителей не эпатажностью постановки, а ее эстетическими качествами и актуальностью происходящего.
Совсем недавно народный артист России, профессор академии им. Гнесиных, композитор Владимир Назаров руководил Государственным музыкальным театром национального искусства. Но возможности работы в рамках Министерства культуры исчерпали себя, по мнению Владимира Назарова, и он решил создать свой независимый Музыкальный театр, оставив придуманный им бренд «театр национального искусства Владимира Назарова» за новым своим детищем.

Артем Назаров в спектакле ПИСЬМО БОГУ
Муха Цокотуха

24 сентября в Театральном зале Московского международного дома музыки Театр Владимира Назарова открылся грандиозной премьерой музыкального спектакля «Загадка Турандот», созданного по пьесе итальянского драматурга ХVIII века Карло Гоцци (композитор — Владимир Назаров, постановка Николая Попкова, автор стихов — Александр Шишов, балетмейстер – Андрей Глущенко-Молчанов, художник-постановщик – Евгений Базанов, художник по костюмам – Ольга Иванова, художник по свету – Олег Страшкин,). Его сюжет выдержан максимально близким к первоисточнику. Карло Гоцци взглянул на китайскую сказку глазами итальянца, сделав министрами китайского царя традиционные персонажи-маски итальянской комедии дель арте: Труффальдино (Артем Назаров), Панталоне (Денис Панфилов), Бригелла (Андрей Глущенко-Молчанов) и Тарталья (Алексей Зеленский). Именно они импровизируют на сцене, перенося нас в современность. Главные роли исполнили молодые актеры Кристина Колес (Турандот) и Камиль Фехретдинов (Калаф), Елена Маланчук (Адельма), а также в роли китайского царя Альтоума блистал Игорь Томилов, хорошо известный зрителю по роли Тевье в мюзикле Театра Назарова «Поминальная молитва или Скрипач на крыше».
Владимир Назаров прошел длинный творческий путь от, созданного им еще в 1975 году, в бытность студентом дневного отделения Московского государственного института культуры, уникального Ансамбля русских духовых народных инструментов «Жалейка». Он первым доказал на практике, саккомпанировав балету Большого театра в Париже, что народные дудочки, на которых играли пастухи, могут чисто и стройно играть классику.
За прошедшие годы Владимир Назаров создал шесть уникальных коллективов, развиваясь от маленькой группы, играющей русскую музыку, до крупного театра, ставящего постановки в жанре музыкальных спектаклей и мюзиклов, использующих оригинальную музыку народов мира, погружая зрителя в увлекательное путешествие по культурам разных народов и стран.
Театр Назарова разнопланов. В его репертуаре присутствуют кроме музыкальных спектаклей («Скрипач на крыше», «Мавка», «Тень», «Маленький принц», «Странствующая под музыку», «Ала ад-Дин», «Загадка Турандот» «Золушка» и др.) драматические спектакли («Мать Иисуса», «Братья Карамазовы», «Письмо Богу», комедии «Продается детектор лжи» и «Любовь и помидоры»). Но все эти спектакли также пронизаны музыкой. Она проходит практически через все действие, создавая глубокий эмоциональный фон.
Весь этот большой и многоплановый репертуар органично перешел во вновь созданный театр, что несомненно является большим плюсом для становления нового коллектива. Если ко всему этому прибавить еще и искрометный талант актерского состава, красоту декораций и костюмов, великолепную работу художника по свету, то Вы поймете, что в этот театр нельзя не прийти!
Нашлись и любящие искусство меценаты, взявшие на себя расходы по частичному содержанию труппы театра. Музыкальный театр — это всегда очень большой и сложный организм, требующий крупных вложений в постановки и представления. И если найдутся новые спонсоры и меценаты, театр будет бесконечно им благодарен. Настоящее искусство не может быть самоокупаемым, но оно стоит того, чтобы в него вкладывать средства – это вложение в генофонд нации!
А пока посмотреть спектакли Театра Назарова можно: в Театре кукол им. Образцова – «Письмо Богу», «Братья Карамазовы» и «Мать Иисуса». В Доме музыки будут даны: детская опера Владимира Назарова «Муха-Цокотуха», легендарный музыкальный спектакль «Скрипач на крыше» с блистательным дуэтом звезд театра Людмилы Гордиенко и Игоря Томилова в главных ролях, «Золушка» и др.. Хочется отметить, что «Золушку» по сказке Е. Шварца создал семейный творческий союз: режиссер – Артем Назаров, композитор – Владимира Назарова (отца Артема), поэт – Сергей Игнатов (тесть Артема), а над декорациями трудилась его супруга – Ольга Назарова (по эскизам Евгения Базанова). Многие спектакли, как детские, так и для взрослых можно увидеть в новом здании Театра Надежды Бабкиной «Русская песня». Там же любители комедии смогут увидеть веселую историю по пьесе А. Курейчика «Исполнитель желаний» молодого талантливого режиссера Дениса Панфилова «Любовь и помидоры».

Народный артист РФ Владимир Назаров
Музыкальный театр

Поминальная молитва или Скрипач на крыше

Поминальная молитва или Скрипач на крыше В новом статусе Театр неожиданно стал очень востребован на многих театральных фестивалях. 4 октября спектаклем «Поминальная молитва или Скрипач на крыше» театр закрывает Международный фестиваль русских театров в Махачкале, а в начале декабря станет гостем Театрального фестиваля спектаклей для детей «Снежность» на Урале. Туда театр повезет свой самый популярный детский мюзикл-оперу «Муха-Цокотуха». А всего пару недель назад солисты театра были гостями Шагаловского фестиваля в Витебске.
Театр с радостью принимает все предложения и готов радовать своих зрителей, не считаясь ни с какими трудностями, т.к. Владимир Назаров всю свою жизнь посвятил творчеству, несущему мир и радость людям, своими музыкальными и театральными проектами побуждая их к познанию и доброте.

 Подготовила:Лидия Архангельская

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.