Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

Музыкальный театр национального искусства Владимира Назарова–искушенному зрителю…

Музыкальный театр
17 августа, 2015 3221 Просмотр
Поделиться

 В театре хороши все жанры, кроме скучного… В театре Назарова уж точно не заскучаешь! Там, в отличие от многих постановок модных режиссеров «любят не себя в искусстве», а само искусство и своего зрителя. Назаровцы стараются привлечь зрителей не эпатажностью постановки, а ее эстетическими качествами и актуальностью происходящего.
Совсем недавно народный артист России, профессор академии им. Гнесиных, композитор Владимир Назаров руководил Государственным музыкальным театром национального искусства. Но возможности работы в рамках Министерства культуры исчерпали себя, по мнению Владимира Назарова, и он решил создать свой независимый Музыкальный театр, оставив придуманный им бренд «театр национального искусства Владимира Назарова» за новым своим детищем.

Артем Назаров в спектакле ПИСЬМО БОГУ
Муха Цокотуха

24 сентября в Театральном зале Московского международного дома музыки Театр Владимира Назарова открылся грандиозной премьерой музыкального спектакля «Загадка Турандот», созданного по пьесе итальянского драматурга ХVIII века Карло Гоцци (композитор — Владимир Назаров, постановка Николая Попкова, автор стихов — Александр Шишов, балетмейстер – Андрей Глущенко-Молчанов, художник-постановщик – Евгений Базанов, художник по костюмам – Ольга Иванова, художник по свету – Олег Страшкин,). Его сюжет выдержан максимально близким к первоисточнику. Карло Гоцци взглянул на китайскую сказку глазами итальянца, сделав министрами китайского царя традиционные персонажи-маски итальянской комедии дель арте: Труффальдино (Артем Назаров), Панталоне (Денис Панфилов), Бригелла (Андрей Глущенко-Молчанов) и Тарталья (Алексей Зеленский). Именно они импровизируют на сцене, перенося нас в современность. Главные роли исполнили молодые актеры Кристина Колес (Турандот) и Камиль Фехретдинов (Калаф), Елена Маланчук (Адельма), а также в роли китайского царя Альтоума блистал Игорь Томилов, хорошо известный зрителю по роли Тевье в мюзикле Театра Назарова «Поминальная молитва или Скрипач на крыше».
Владимир Назаров прошел длинный творческий путь от, созданного им еще в 1975 году, в бытность студентом дневного отделения Московского государственного института культуры, уникального Ансамбля русских духовых народных инструментов «Жалейка». Он первым доказал на практике, саккомпанировав балету Большого театра в Париже, что народные дудочки, на которых играли пастухи, могут чисто и стройно играть классику.
За прошедшие годы Владимир Назаров создал шесть уникальных коллективов, развиваясь от маленькой группы, играющей русскую музыку, до крупного театра, ставящего постановки в жанре музыкальных спектаклей и мюзиклов, использующих оригинальную музыку народов мира, погружая зрителя в увлекательное путешествие по культурам разных народов и стран.
Театр Назарова разнопланов. В его репертуаре присутствуют кроме музыкальных спектаклей («Скрипач на крыше», «Мавка», «Тень», «Маленький принц», «Странствующая под музыку», «Ала ад-Дин», «Загадка Турандот» «Золушка» и др.) драматические спектакли («Мать Иисуса», «Братья Карамазовы», «Письмо Богу», комедии «Продается детектор лжи» и «Любовь и помидоры»). Но все эти спектакли также пронизаны музыкой. Она проходит практически через все действие, создавая глубокий эмоциональный фон.
Весь этот большой и многоплановый репертуар органично перешел во вновь созданный театр, что несомненно является большим плюсом для становления нового коллектива. Если ко всему этому прибавить еще и искрометный талант актерского состава, красоту декораций и костюмов, великолепную работу художника по свету, то Вы поймете, что в этот театр нельзя не прийти!
Нашлись и любящие искусство меценаты, взявшие на себя расходы по частичному содержанию труппы театра. Музыкальный театр — это всегда очень большой и сложный организм, требующий крупных вложений в постановки и представления. И если найдутся новые спонсоры и меценаты, театр будет бесконечно им благодарен. Настоящее искусство не может быть самоокупаемым, но оно стоит того, чтобы в него вкладывать средства – это вложение в генофонд нации!
А пока посмотреть спектакли Театра Назарова можно: в Театре кукол им. Образцова – «Письмо Богу», «Братья Карамазовы» и «Мать Иисуса». В Доме музыки будут даны: детская опера Владимира Назарова «Муха-Цокотуха», легендарный музыкальный спектакль «Скрипач на крыше» с блистательным дуэтом звезд театра Людмилы Гордиенко и Игоря Томилова в главных ролях, «Золушка» и др.. Хочется отметить, что «Золушку» по сказке Е. Шварца создал семейный творческий союз: режиссер – Артем Назаров, композитор – Владимира Назарова (отца Артема), поэт – Сергей Игнатов (тесть Артема), а над декорациями трудилась его супруга – Ольга Назарова (по эскизам Евгения Базанова). Многие спектакли, как детские, так и для взрослых можно увидеть в новом здании Театра Надежды Бабкиной «Русская песня». Там же любители комедии смогут увидеть веселую историю по пьесе А. Курейчика «Исполнитель желаний» молодого талантливого режиссера Дениса Панфилова «Любовь и помидоры».

Народный артист РФ Владимир Назаров
Музыкальный театр

Поминальная молитва или Скрипач на крыше

Поминальная молитва или Скрипач на крыше В новом статусе Театр неожиданно стал очень востребован на многих театральных фестивалях. 4 октября спектаклем «Поминальная молитва или Скрипач на крыше» театр закрывает Международный фестиваль русских театров в Махачкале, а в начале декабря станет гостем Театрального фестиваля спектаклей для детей «Снежность» на Урале. Туда театр повезет свой самый популярный детский мюзикл-оперу «Муха-Цокотуха». А всего пару недель назад солисты театра были гостями Шагаловского фестиваля в Витебске.
Театр с радостью принимает все предложения и готов радовать своих зрителей, не считаясь ни с какими трудностями, т.к. Владимир Назаров всю свою жизнь посвятил творчеству, несущему мир и радость людям, своими музыкальными и театральными проектами побуждая их к познанию и доброте.

 Подготовила:Лидия Архангельская

Поделиться

Читайте также

Чурсина Людмила Алексеевна

Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка СССР
Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Союзмультфильму – 85!

10 июня исполнилось 85 лет со дня рождения легендарной отечественной киностудии «Союзмультфильм».

Удивительные истории

                                                                      Год Быка                                        
2021 – Год Быка.
Восточный гороскоп.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.