Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Муса Абузарович Ширинов

Ширинов
Август 14, 2015 1007 Просмотров
Поделиться

Муса Абузарович Ширинов

Генеральный директор
ООО «Строительно-производственная компания «КОНСОЛЬ»»
Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Нефтеюганск, микрорайон 11, д. 8.

Сколько существует человечество, столько люди строят жилье. Строитель – одна из самых популярных и самых нужных в мире профессий, поэтому неудивительно, что Муса Ширинов в юности выбрал именно это путь. Окончив в 1975 году Азербайджанский политехнический институт имени Ч. Илдрымова, получил по распределению назначение в Севастополь – в Строительное управление Черноморского флота. Так началась его профессиональная судьба – инженера-строителя и офицера.
Еще в студенческие годы проявились важные черты характера Мусы Ширинова – трудолюбие, настойчивость, стремление быть лучшим, а еще общительность, умение быть впереди и вести товарищей за собой. Так складывался характер будущего специалиста и руководителя, формировались лидерские качества. Это пригодилось ему в дальнейшем, в работе и на службе.
Обосновавшись в Севастополе, Муса Абузарович стал крымчанином. Двадцать пять лет отдано Черноморскому флоту России. Работая в Строительном управлении флота, он всегда брался за самые трудные дела, обустраивал как инженер-строитель почти все западное побережье Черного моря, от Севастополя до Николаева, где он возводил, реконструировал, ремонтировал много строительных объектов как оборонного, так и гражданского назначения.
Судьба Мусы Абузаровича складывалась непросто, разделив его жизнь на несколько периодов: молодость в Азербайджане, зрелость на Украине, в России. Половина его сердца осталась на Родине в Азербайджане – там он родился, рос и учился, получил специальность. Другая половина отдана «второй родине» — России. Отслужив двадцать пять лет в рядах ВС РФ и выйдя на военную пенсию в чине подполковника запаса, в 1999 году решительно «сжег мосты» и переехал из благословенного теплого Крыма, который он полюбил всей душой, — в далекую Сибирь, в Тюменскую область.
В Сибири инженеру-строителю работы всегда хватало. Муса Абузарович, еще молодой, полный сил и энергии, попробовал приложить свои силы, знания, богатый опыт в нескольких государственных строительных организациях. Но там, где решающее слово за чиновниками, велика сила инерции, неповоротливость, замедленная реакция на требования рынка. Работать эффективно, реализовать инициативу и опыт специалисту-профессионалу в полную силу сложно.
В это время, в начале 2000-х годов, начался заметный экономический подъем в Сибири, выросли и потребности в строительстве. Именно в эти годы формируется современный облик сибирских городов, оставивших в прошлом ветхость и запущенность. Ширинов глубоко изучает строительный рынок Тюменской области и Югры, и понимает необходимость своего участия в строительстве нового облика городов Сибири. Обосновавшись в городе Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа, Муса Абузарович в 2005 году основывает частную строительно-производственную кампанию «Консоль». Собрав команду единомышленников, опытных специалистов-строителей, он предложил краю услуги по строительству зданий и сооружений по самым современным технологиям. Ставка сделана на строительство из монолитного бетона, а это значит быстрота, свободный выбор конфигурации будущего здания, не зависящий от типовых элементов, отсутствие швов, что существенно повышает прочность конструкций и делает их более теплыми и долговечными. Новые технологии — это также современные кровли, инновационное использование деревянных конструкций, новых строительных материалов и т.д. СПК «Консоль» оказалась востребованной на строительном рынке Тюменской области. Компания уже первыми строительными объектами получила известность в крае и завоевала авторитет, постоянно увеличивая масштабы работы и расширяя географию деятельности. Компания успешно возводила объекты в Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте и других городах и районах. Появились постоянные заказчики, партнеры, с которыми развивается сотрудничество на взаимовыгодных условиях.
Душа и мозг компании – ее генеральный директор. Он определяет стратегию, направляет усилия специалистов, поддерживает деловые связи, определяет участие в других хозяйствующих субъектах совместно с партнерами. Строительно-производственная деятельность настолько многопланова, что определить профильное и непрофильное направление бывает непросто. Постоянно работая над стратегическими задачами компании, нацеливая коллектив на реализацию модульных программ, Муса Абузарович не упускает из виду любую возможность пополнения списка заказов для стабильной работы компании. В поле его зрения экономическая работа, финансовая устойчивость предприятия, своевременное погашение краткосрочных обязательств, рациональная структура активов. Эффективное управленческое планирование не только помогает поддерживать предприятие «на плаву», но и является залогом эффективной работы кампании на протяжении десятилетия.
На вопрос, как он добивается успеха в бизнесе, Муса Абузарович отвечает: «Меньше всего надо думать об успехе. Надо думать о деле, которое делаешь, о заказчиках, о людях, которые будут пользоваться твоим трудом. Тогда успех придет».
Муса Абузарович — человек неистощимой энергии и большого оптимизма. Сегодня для строителей очень много работы, надо еще многое обновить и построить — и в стране, и в Сибири, и в Крыму. Как это сделать и для души и для дела Муса Абузарович Ширинов знает как никто другой.

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.