Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Беленькова Наталия:Мастер спорта в своем бизнесе

Беленькова
17 августа, 2015 3027 Просмотров
Поделиться

Беленькова Наталия Валерьевна

Генеральный директор ООО «ЛИКОМ»
«Лучший руководитель года-2014», «Лучший бухгалтер года -2013»,
Награждена орденом Трудовой Славы России 3-ей степени, золотой медалью по социально-экономическому проекту «Элита нации», заняла 58 место программы «700 преуспевающих предприятий России»
Сертификат «За надежные партнерские отношения» и «За безупречную репутацию и профессионализм»
Диплом «Надежда» Всероссийской лотереи»
Адрес: Республика Коми, г. Ухта, просп. Космонавтов, д. 16/29, оф. 72

«Стальной характер» и женское очарование, азарт к жизни и необычайная трудоспособность, стремление идти вперёд и никогда не останавливаться – вот слагаемые её успеха. Трудно перечислить все дипломы, сертификаты и награды, которых удостоена её фирма. А ведь женщине достаточно сложно пробиться в мужском мире, да ещё и быть признанной одним из лучших руководителей.

Беленькова Н.В.
О пути, о выборе и о том, что такое «его высочество случай» поделилась Беленькова Наталия Валерьевна, генеральный директор ООО «ЛИКОМ».
— Наталия Валерьевна, как Вы стали предпринимателем?

— Абсолютно сознательно. Знаете, я ни дня не работала без понимания того, что стану предпринимателем. Достаточно долгое время «искала себя», пробуя свои силы в самых разных направлениях торговли. Но всегда знала, что у меня будет собственное дело, где я буду хозяйкой. В полном смысле этого слова. И, скорее всего, не одно.
— Это понимание пришло в школе?

— Нет, немного позже. После школы я получила юридическое образование – окончила Рязанский экономический институт, а учась, проходила необходимую стажировку в милиции. И вот тут я и поняла, что не хочу и не могу работать «под начальством». После учёбы резко сменила сферу деятельности – ушла в торговые структуры. И начала менять направления – были и продукты питания, и лако-красочное производство, и строительные материалы. Везде было, чему поучиться. А когда поняла, что мне не хватает знаний – опять поступила в институт. Уже в родной Ухте. Моя вторая специальность – это финансы и кредит, я окончила УГТУ (бывш.УИИ) .
— А не страшно было уезжать от родителей, они – в Ухте, Вы – в Рязани…

— Только так и становишься самостоятельным! Начинаешь отвечать за себя, понимать, что ты сам определяешь свою жизнь… Хотя, конечно, мне грех жаловаться – мои родители — мама Светлана Михайловна и отчим Андрей Андреевич всех нас, троих, никогда не «стригли под одну гребёнку», всегда давали право выбора и прислушивались к нашему мнению. Вот я всерьёз занималась карате-«до», у меня чёрный пояс, я мастер спорта, а далеко не каждый отдаст свою девочку в контактный вид боевых искусств. Когда встал выбор специальности – я стала юристом, одна сестра выбрала геологию, а вторая – получила художественное образование в РГПУ им. А.И.Герцена.
— А как Вы попали в лотерейное дело?

— А вот тут – чистая случайность. Хотя, как говорят, случайностей не бывает. Когда я училась во втором институте, мне предложили заменить бухгалтера во время её декретного отпуска в лотерейной компании. И… через три месяца я стала главным бухгалтером, а через полгода – директором. Просто поняла, что вот это – моё! Так что я в лотерейном деле с 2001 года.
— А своё дело?

— Всему приходит своё время. Фирма закрылась, и в 2009 году я стала хозяйкой ООО «ЛИКОМ». И начала приводить дела в порядок.
— И как развивались события?

— Очень стремительно. Такой уж у меня характер. В первый год работала одна, потом стала подбирать команду. На сегодня выплачены все долги, полученные «в наследство», сформировали замечательный коллектив, в штате 29 человек – самые знающие и умелые люди. Профессионалы, которые и поддерживают, и сами хотят развиваться, и привносят новые чёрточки в наше дело. Всего пять лет назад я подписывала договоры на распространение лотерейных билетов на сторонних объектах в качестве сопутствующих товаров! А уже на втором году существования мы открыли свои официальные торговые точки в Ухте, Усинске, Сосногорске, на Войвоже, Нижнем Одесе, Инте и Воркуте.
— Планы на будущее?

— Ну, как же без них. Планируем открыть к ноябрю игровой клуб. Естественно, со всеми документами и лицензиями – сейчас активно занимаемся оформлением необходимых документов. И обещаем – будет интересно и крайне необычно. Маленький секрет — клуб будет оформлен в 3D формате. Игра должна приносить, прежде всего, эстетическое удовольствие!
— Что же для вас бизнес?

— Бизнес? Это ребёнок! Я создаю ему хорошую атмосферу, ращу, ухаживаю. Воспитываю, можно даже сказать… это такое любимое дело! Конечно, вкладываю, как настоящий родитель и финансы, и душу… я уже говорила, что мечтала иметь несколько направлений работы? Я эти мечты реализовала, и реализую. Но другие сферы помогают мне развивать свой бизнес.

Беленькова

— А семья?

— Семья рядом. После учебы в Рязани я вышла замуж, родила дочь. Всё это время мой муж Андрей помогает мне во всех моих начинаниях. Всегда поддерживает, советует, «подставляет плечо». А это для женщины очень важно. И знаете… справляться со слезами, учиться открывать двери, доказывать, что ты грамотный и знающий руководитель мужчинам среди мужчин… не будь за спиной такой психологической опоры – ничего бы не получилось. А дочь Ангелина учится в 8-ом классе. Она – кадет.
— У Вас сильный характер…

— Может быть. Многое дал спорт – прежде всего, стойкость. Умение «сжать зубы», перетерпеть. Упорство. И ещё – логика и интуиция… Знаете, для души я занимаюсь приборным поиском – у меня уже собралась интересная коллекция монет. Мы любим отдыхать на природе, в воскресенье – это лучший отдых. Если умеешь видеть сохранившиеся следы былых построек… в этом случае, мне и металлодетектор не нужен. Можно найти интересный предмет и так.
Бывают и трудные времена в бизнесе… очень трудно, не спишь ночами, переживаешь, здесь на помощь приходит каратэ — поднимаешь правую руку вверх, делаешь вдох, длинный выдох, бросаешь руку вниз и идёшь дальше. И не унывать – хорошее непременно наступит!

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр