17 августа, 2015 3042 Просмотра

Беленькова Наталия Валерьевна

Генеральный директор ООО «ЛИКОМ»
«Лучший руководитель года-2014», «Лучший бухгалтер года -2013»,
Награждена орденом Трудовой Славы России 3-ей степени, золотой медалью по социально-экономическому проекту «Элита нации», заняла 58 место программы «700 преуспевающих предприятий России»
Сертификат «За надежные партнерские отношения» и «За безупречную репутацию и профессионализм»
Диплом «Надежда» Всероссийской лотереи»
Адрес: Республика Коми, г. Ухта, просп. Космонавтов, д. 16/29, оф. 72

«Стальной характер» и женское очарование, азарт к жизни и необычайная трудоспособность, стремление идти вперёд и никогда не останавливаться – вот слагаемые её успеха. Трудно перечислить все дипломы, сертификаты и награды, которых удостоена её фирма. А ведь женщине достаточно сложно пробиться в мужском мире, да ещё и быть признанной одним из лучших руководителей.

Беленькова Н.В.
О пути, о выборе и о том, что такое «его высочество случай» поделилась Беленькова Наталия Валерьевна, генеральный директор ООО «ЛИКОМ».
— Наталия Валерьевна, как Вы стали предпринимателем?

— Абсолютно сознательно. Знаете, я ни дня не работала без понимания того, что стану предпринимателем. Достаточно долгое время «искала себя», пробуя свои силы в самых разных направлениях торговли. Но всегда знала, что у меня будет собственное дело, где я буду хозяйкой. В полном смысле этого слова. И, скорее всего, не одно.
— Это понимание пришло в школе?

— Нет, немного позже. После школы я получила юридическое образование – окончила Рязанский экономический институт, а учась, проходила необходимую стажировку в милиции. И вот тут я и поняла, что не хочу и не могу работать «под начальством». После учёбы резко сменила сферу деятельности – ушла в торговые структуры. И начала менять направления – были и продукты питания, и лако-красочное производство, и строительные материалы. Везде было, чему поучиться. А когда поняла, что мне не хватает знаний – опять поступила в институт. Уже в родной Ухте. Моя вторая специальность – это финансы и кредит, я окончила УГТУ (бывш.УИИ) .
— А не страшно было уезжать от родителей, они – в Ухте, Вы – в Рязани…

— Только так и становишься самостоятельным! Начинаешь отвечать за себя, понимать, что ты сам определяешь свою жизнь… Хотя, конечно, мне грех жаловаться – мои родители — мама Светлана Михайловна и отчим Андрей Андреевич всех нас, троих, никогда не «стригли под одну гребёнку», всегда давали право выбора и прислушивались к нашему мнению. Вот я всерьёз занималась карате-«до», у меня чёрный пояс, я мастер спорта, а далеко не каждый отдаст свою девочку в контактный вид боевых искусств. Когда встал выбор специальности – я стала юристом, одна сестра выбрала геологию, а вторая – получила художественное образование в РГПУ им. А.И.Герцена.
— А как Вы попали в лотерейное дело?

— А вот тут – чистая случайность. Хотя, как говорят, случайностей не бывает. Когда я училась во втором институте, мне предложили заменить бухгалтера во время её декретного отпуска в лотерейной компании. И… через три месяца я стала главным бухгалтером, а через полгода – директором. Просто поняла, что вот это – моё! Так что я в лотерейном деле с 2001 года.
— А своё дело?

— Всему приходит своё время. Фирма закрылась, и в 2009 году я стала хозяйкой ООО «ЛИКОМ». И начала приводить дела в порядок.
— И как развивались события?

— Очень стремительно. Такой уж у меня характер. В первый год работала одна, потом стала подбирать команду. На сегодня выплачены все долги, полученные «в наследство», сформировали замечательный коллектив, в штате 29 человек – самые знающие и умелые люди. Профессионалы, которые и поддерживают, и сами хотят развиваться, и привносят новые чёрточки в наше дело. Всего пять лет назад я подписывала договоры на распространение лотерейных билетов на сторонних объектах в качестве сопутствующих товаров! А уже на втором году существования мы открыли свои официальные торговые точки в Ухте, Усинске, Сосногорске, на Войвоже, Нижнем Одесе, Инте и Воркуте.
— Планы на будущее?

— Ну, как же без них. Планируем открыть к ноябрю игровой клуб. Естественно, со всеми документами и лицензиями – сейчас активно занимаемся оформлением необходимых документов. И обещаем – будет интересно и крайне необычно. Маленький секрет — клуб будет оформлен в 3D формате. Игра должна приносить, прежде всего, эстетическое удовольствие!
— Что же для вас бизнес?

— Бизнес? Это ребёнок! Я создаю ему хорошую атмосферу, ращу, ухаживаю. Воспитываю, можно даже сказать… это такое любимое дело! Конечно, вкладываю, как настоящий родитель и финансы, и душу… я уже говорила, что мечтала иметь несколько направлений работы? Я эти мечты реализовала, и реализую. Но другие сферы помогают мне развивать свой бизнес.

Беленькова

— А семья?

— Семья рядом. После учебы в Рязани я вышла замуж, родила дочь. Всё это время мой муж Андрей помогает мне во всех моих начинаниях. Всегда поддерживает, советует, «подставляет плечо». А это для женщины очень важно. И знаете… справляться со слезами, учиться открывать двери, доказывать, что ты грамотный и знающий руководитель мужчинам среди мужчин… не будь за спиной такой психологической опоры – ничего бы не получилось. А дочь Ангелина учится в 8-ом классе. Она – кадет.
— У Вас сильный характер…

— Может быть. Многое дал спорт – прежде всего, стойкость. Умение «сжать зубы», перетерпеть. Упорство. И ещё – логика и интуиция… Знаете, для души я занимаюсь приборным поиском – у меня уже собралась интересная коллекция монет. Мы любим отдыхать на природе, в воскресенье – это лучший отдых. Если умеешь видеть сохранившиеся следы былых построек… в этом случае, мне и металлодетектор не нужен. Можно найти интересный предмет и так.
Бывают и трудные времена в бизнесе… очень трудно, не спишь ночами, переживаешь, здесь на помощь приходит каратэ — поднимаешь правую руку вверх, делаешь вдох, длинный выдох, бросаешь руку вниз и идёшь дальше. И не унывать – хорошее непременно наступит!