Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Люжена Павлова: «Шарф защищает и оберегает нас, как крылья ангела!»

Люжена Павлова
17 августа, 2015 4236 Просмотров
Поделиться

Её бренд становится всё более востребованным и популярным. Хозяйка Дома шарфов Люжена Павлова, обладая необыкновенным чувством стиля, создаёт детские, женские и мужские коллекции. Это шарфы, в которых можно утонуть, наслаждаясь нежной, мягкой тканью.
Большой популярностью пользуются её коллекции с изображением картин заслуженного художника России Никаса Сафронова и великого Сальвадора Дали… Словом, полёт фантазии безграничен!

Люжена Павлова

У Люжены есть шарфы, выполненные в стиле серебряного века – периода русской культуры начала XX века, который являлся продолжением тенденций европейского декаданса 70-90 годов XIX века. Для этого стиля характерны тайные мечты, ощущение зыбкости мира…
Каждое изделие Павловой наполнено душой – поэтому оно защищает и оберегает человека от негативных влияний внешнего мира. Закутавшись в модный, красивый шарф, возникает ощущение, будто тебя укрыли крылья ангела… Сама Люжена очень добрый и тёплый человек. Её называют сказочной феей, потому что она не ждёт праздника, а сама создаёт праздник для других. В своём творчестве она уделяет огромное внимание искусству и его произведениям, как величайшему проявлению человеческого духа. Неудивительно, что её шарфы охотно заказывают иностранцы и разгуливают в них по городам Австрии, Италии, Франции, Швейцарии…
Павлова когда-то работала в Министерстве обороны, где создала… военную коллекцию шарфов. Она занимается благотворительными проектами, так, например, поддержала акцию для детей «Спешите делать добро!»
Мы побеседовали с ней о том, что она делает, зачем и для кого, то есть – о стильных шарфах.
– Люжена, с чего вы начали свою творческую деятельность? Видно, что вы многогранный человек…
– Я всегда любила рисовать. Например, мне нравилось расписывать шкатулки. Сейчас я охотно создаю новые модели женских сумок, оригинальные украшения, шляпки… Постепенно сосредоточилась на изготовлении необычных шарфов. Это необыкновенно увлекательный творческий процесс, в котором можно бесконечно стремиться к совершенству! Да и конкуренции в создании шарфов премиум-класса пока не наблюдается.
– Ваши шарфы, как вижу, посвящены разным тематикам…
– В своих изделиях я охватываю много тем. Например, мне очень нравится рыцарская тема. Она прослеживается у меня в шарфах мужской коллекции. Я считаю, что даже на охоту или рыбалку можно отправиться в модном шарфе. Ведь красота должна окружать людей во всех жизненных сферах!
– Видно, что вы романтичная женщина. Стихи пишете?
– Действительно, у меня много увлечений. Я люблю писать стихи. Уже сделала небольшие наброски для книги. Это будет книга о жизни для мужчин и для женщин. Её можно будет начинать читать с любой страницы. Она расскажет о разных жизненных ситуациях, в ней будут дружеские советы с психологической точки зрения, как выйти достойно из разных сложных ситуаций. Это будет очень откровенная книга!
– Вернемся к шарфам. Все ваши шарфы очень стильные. Они словно излучают некое волшебство.
– Конечно, они несут определенную энергетику, поэтому мои клиенты называют их волшебными. Однажды на одной презентации я подарила шарф создательнице ювелирных украшений Донне Луне. Ведь такой подарок можно носить много лет, это не конфеты, которые съел и забыл. Но подаренный шарф неожиданно… потерялся. Прошло три дня, мы с Донной Луной встретились в одном посольстве. А за два часа до этого мне позвонила некая женщина и сказала: «Вы знаете, тут нашелся пакетик, а в нем уникальный шарф. А еще – визитка с вашим телефоном!» Мы встретились с ней, и она оказалась директором швейного объединения. Я решила с ней сотрудничать. А неожиданно нашедшийся шарф, конечно, передала Донне Луне. Вот такое волшебство!

ввж

Люди, которые носят мои шарфы, часто мне рассказывают о своих положительных эмоциях. Действительно, шарфы служат защитой от неприятностей – они как бы выполняют миссию ангела, который охраняет. Их можно носить и как палантин, и как жабо. У меня даже есть 3D жабо – трансформер! В моих изделиях продумана и разработана каждая деталь, но главное, что они индивидуальны. А яркие краски создают позитивное настроение. Люди, которые носят эти изделия, чувствуют мою душу.
– Как же они рождаются?
– Меня вдохновляют люди – яркие «звёздочки», с которыми я общаюсь. Вокруг много эффектных женщин, интересных мужчин и детей с харизмой. А ещё я подпитываюсь энергетикой своих сыновей! Так приходит вдохновение, и рождаются разные образы, которые соответствуют конкретному человеку. Специально для мужчин я делаю шарфы-галстуки. Нередко они заказывают комплект: галстук и шарф.
У меня есть шарф «Мечты о космосе». Потому что мой младший сын мечтает слетать в космос и стать генералом. Я рада, что у него такие высокие цели. Ведь люди сами создают себе яркую и интересную жизнь, и хорошо начинать это делать уже с детства. Мы прививаем детям вкус к одежде, вкус к жизни…
– Люжена, ваши шарфы носят многие известные люди. Слава летит по всему миру?
– Среди моих звёздных клиентов актеры Эвелина Блёданс, Жанна Эпле, Евгений Герчаков… Я устраиваю презентации и выставки, где показываю сезонные коллекции. Шарфы ведь всегда в моде. У меня много моделей, есть изделия, разработанные на несколько сезонов вперед – порой я бегу впереди себя и пытаюсь себя догнать. Точнее, мои мысли бегут вперёд, а я часто не могу за ними угнаться. Каждую вещь разрабатываю очень тщательно, чтобы клиент получил частичку моего тепла. А началось ведь все с того, что я придумывала шарфы, делала и сама их носила. И мне говорили: «Мы тоже хотим такую красоту!»

– Как вы совершенствуете свои изделия?
– К оригинальному дизайну можно добавить натуральные камни – агат, яшму, малахит, сердолик, гелиотроп, циркон… А ещё шарф можно украсить шёлковыми цветами или кружевами. Фантазия тут безгранична!
– Когда идешь по улице и смотришь на модных людей, то в глаза бросается, прежде всего, стильный шарф. Особенно, когда он оригинально завязан. Это так?
– Да, в первую очередь, люди обращают внимание на шарф, потом на украшения, а затем и на всё остальное.
– Какие ткани вы используете при изготовлении шарфов?
– В основном это коллекционные ткани – европейские, американские, а ещё я нахожу редкие винтажные материи …
– Люжена, дайте, пожалуйста, совет женщинам, как правильно носить шарф.
– Если вы хотите выглядеть ярко, то и шарф должен быть соответственных красок – разноцветный. Сейчас в тренде изображение крупных лиц на шарфах и на одежде. Я думаю, что эта мода задержится надолго. Однотонный шарф предполагает игру цвета – его можно надеть на цветную одежду.
– Правда, что в моду опять вошли романтичные жабо?
– Это верно. Если надевать цветное жабо, то важно соответствие стиля одежды и цвета. Жабо хорошо смотрится с классикой, особенно с однотонной. А ещё с манишкой. Кстати, у меня есть большая коллекция манишек. Жабо, как и шарф, прекрасно сочетается с пиджаками и с жилетами. Казалось бы, нехитрое дело, но многие просто не умеют правильно комбинировать детали с одеждой. Конечно, артистам проще, а вот академикам и кандидатам наук сложно не только выбрать, но научиться модно завязывать шарфы. Один мой знакомый, ученый, просил: «Ты сама завяжи, и я пойду!»
В одежде и её деталях есть женские и мужские хитрости. Женщины в своих хорошо осведомлены, а вот наших мужчин никто не обучает, как украсить одежду стильными деталями. И особенно – таким элементом одежды, как шарф.

Люжена Павлова
– А ваши сыновья интересуются творческим процессом – созданием модных шарфов, у вас есть надежда на создание династии?
– Честно говоря, со временем мне хотелось бы передать своё дело сыновьям. И есть надежда! Они говорят: «Мама, ты не переживай, мы будем продолжать твоё дело». Они уже рисуют коллекции шарфов. Думаю, что родителям важно прививать вкус юношам и девушкам, учить их красиво одеваться.
Я стараюсь нести свои идеи в жизнь. Приятно, когда люди надевают шарф от Люжены Павловой, и их образ начинает играть новыми красками. Это так радует!
– Каков слоган Модного Дома «Люжена-шарф»?
– Наш девиз таков: «Ваша жизнь станет ярче и теплее!»

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр