Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Люжена Павлова: «Шарф защищает и оберегает нас, как крылья ангела!»

Люжена Павлова
Август 17, 2015 1717 Просмотров
Поделиться

Её бренд становится всё более востребованным и популярным. Хозяйка Дома шарфов Люжена Павлова, обладая необыкновенным чувством стиля, создаёт детские, женские и мужские коллекции. Это шарфы, в которых можно утонуть, наслаждаясь нежной, мягкой тканью.
Большой популярностью пользуются её коллекции с изображением картин заслуженного художника России Никаса Сафронова и великого Сальвадора Дали… Словом, полёт фантазии безграничен!

Люжена Павлова

У Люжены есть шарфы, выполненные в стиле серебряного века – периода русской культуры начала XX века, который являлся продолжением тенденций европейского декаданса 70-90 годов XIX века. Для этого стиля характерны тайные мечты, ощущение зыбкости мира…
Каждое изделие Павловой наполнено душой – поэтому оно защищает и оберегает человека от негативных влияний внешнего мира. Закутавшись в модный, красивый шарф, возникает ощущение, будто тебя укрыли крылья ангела… Сама Люжена очень добрый и тёплый человек. Её называют сказочной феей, потому что она не ждёт праздника, а сама создаёт праздник для других. В своём творчестве она уделяет огромное внимание искусству и его произведениям, как величайшему проявлению человеческого духа. Неудивительно, что её шарфы охотно заказывают иностранцы и разгуливают в них по городам Австрии, Италии, Франции, Швейцарии…
Павлова когда-то работала в Министерстве обороны, где создала… военную коллекцию шарфов. Она занимается благотворительными проектами, так, например, поддержала акцию для детей «Спешите делать добро!»
Мы побеседовали с ней о том, что она делает, зачем и для кого, то есть – о стильных шарфах.
– Люжена, с чего вы начали свою творческую деятельность? Видно, что вы многогранный человек…
– Я всегда любила рисовать. Например, мне нравилось расписывать шкатулки. Сейчас я охотно создаю новые модели женских сумок, оригинальные украшения, шляпки… Постепенно сосредоточилась на изготовлении необычных шарфов. Это необыкновенно увлекательный творческий процесс, в котором можно бесконечно стремиться к совершенству! Да и конкуренции в создании шарфов премиум-класса пока не наблюдается.
– Ваши шарфы, как вижу, посвящены разным тематикам…
– В своих изделиях я охватываю много тем. Например, мне очень нравится рыцарская тема. Она прослеживается у меня в шарфах мужской коллекции. Я считаю, что даже на охоту или рыбалку можно отправиться в модном шарфе. Ведь красота должна окружать людей во всех жизненных сферах!
– Видно, что вы романтичная женщина. Стихи пишете?
– Действительно, у меня много увлечений. Я люблю писать стихи. Уже сделала небольшие наброски для книги. Это будет книга о жизни для мужчин и для женщин. Её можно будет начинать читать с любой страницы. Она расскажет о разных жизненных ситуациях, в ней будут дружеские советы с психологической точки зрения, как выйти достойно из разных сложных ситуаций. Это будет очень откровенная книга!
– Вернемся к шарфам. Все ваши шарфы очень стильные. Они словно излучают некое волшебство.
– Конечно, они несут определенную энергетику, поэтому мои клиенты называют их волшебными. Однажды на одной презентации я подарила шарф создательнице ювелирных украшений Донне Луне. Ведь такой подарок можно носить много лет, это не конфеты, которые съел и забыл. Но подаренный шарф неожиданно… потерялся. Прошло три дня, мы с Донной Луной встретились в одном посольстве. А за два часа до этого мне позвонила некая женщина и сказала: «Вы знаете, тут нашелся пакетик, а в нем уникальный шарф. А еще – визитка с вашим телефоном!» Мы встретились с ней, и она оказалась директором швейного объединения. Я решила с ней сотрудничать. А неожиданно нашедшийся шарф, конечно, передала Донне Луне. Вот такое волшебство!

ввж

Люди, которые носят мои шарфы, часто мне рассказывают о своих положительных эмоциях. Действительно, шарфы служат защитой от неприятностей – они как бы выполняют миссию ангела, который охраняет. Их можно носить и как палантин, и как жабо. У меня даже есть 3D жабо – трансформер! В моих изделиях продумана и разработана каждая деталь, но главное, что они индивидуальны. А яркие краски создают позитивное настроение. Люди, которые носят эти изделия, чувствуют мою душу.
– Как же они рождаются?
– Меня вдохновляют люди – яркие «звёздочки», с которыми я общаюсь. Вокруг много эффектных женщин, интересных мужчин и детей с харизмой. А ещё я подпитываюсь энергетикой своих сыновей! Так приходит вдохновение, и рождаются разные образы, которые соответствуют конкретному человеку. Специально для мужчин я делаю шарфы-галстуки. Нередко они заказывают комплект: галстук и шарф.
У меня есть шарф «Мечты о космосе». Потому что мой младший сын мечтает слетать в космос и стать генералом. Я рада, что у него такие высокие цели. Ведь люди сами создают себе яркую и интересную жизнь, и хорошо начинать это делать уже с детства. Мы прививаем детям вкус к одежде, вкус к жизни…
– Люжена, ваши шарфы носят многие известные люди. Слава летит по всему миру?
– Среди моих звёздных клиентов актеры Эвелина Блёданс, Жанна Эпле, Евгений Герчаков… Я устраиваю презентации и выставки, где показываю сезонные коллекции. Шарфы ведь всегда в моде. У меня много моделей, есть изделия, разработанные на несколько сезонов вперед – порой я бегу впереди себя и пытаюсь себя догнать. Точнее, мои мысли бегут вперёд, а я часто не могу за ними угнаться. Каждую вещь разрабатываю очень тщательно, чтобы клиент получил частичку моего тепла. А началось ведь все с того, что я придумывала шарфы, делала и сама их носила. И мне говорили: «Мы тоже хотим такую красоту!»

– Как вы совершенствуете свои изделия?
– К оригинальному дизайну можно добавить натуральные камни – агат, яшму, малахит, сердолик, гелиотроп, циркон… А ещё шарф можно украсить шёлковыми цветами или кружевами. Фантазия тут безгранична!
– Когда идешь по улице и смотришь на модных людей, то в глаза бросается, прежде всего, стильный шарф. Особенно, когда он оригинально завязан. Это так?
– Да, в первую очередь, люди обращают внимание на шарф, потом на украшения, а затем и на всё остальное.
– Какие ткани вы используете при изготовлении шарфов?
– В основном это коллекционные ткани – европейские, американские, а ещё я нахожу редкие винтажные материи …
– Люжена, дайте, пожалуйста, совет женщинам, как правильно носить шарф.
– Если вы хотите выглядеть ярко, то и шарф должен быть соответственных красок – разноцветный. Сейчас в тренде изображение крупных лиц на шарфах и на одежде. Я думаю, что эта мода задержится надолго. Однотонный шарф предполагает игру цвета – его можно надеть на цветную одежду.
– Правда, что в моду опять вошли романтичные жабо?
– Это верно. Если надевать цветное жабо, то важно соответствие стиля одежды и цвета. Жабо хорошо смотрится с классикой, особенно с однотонной. А ещё с манишкой. Кстати, у меня есть большая коллекция манишек. Жабо, как и шарф, прекрасно сочетается с пиджаками и с жилетами. Казалось бы, нехитрое дело, но многие просто не умеют правильно комбинировать детали с одеждой. Конечно, артистам проще, а вот академикам и кандидатам наук сложно не только выбрать, но научиться модно завязывать шарфы. Один мой знакомый, ученый, просил: «Ты сама завяжи, и я пойду!»
В одежде и её деталях есть женские и мужские хитрости. Женщины в своих хорошо осведомлены, а вот наших мужчин никто не обучает, как украсить одежду стильными деталями. И особенно – таким элементом одежды, как шарф.

Люжена Павлова
– А ваши сыновья интересуются творческим процессом – созданием модных шарфов, у вас есть надежда на создание династии?
– Честно говоря, со временем мне хотелось бы передать своё дело сыновьям. И есть надежда! Они говорят: «Мама, ты не переживай, мы будем продолжать твоё дело». Они уже рисуют коллекции шарфов. Думаю, что родителям важно прививать вкус юношам и девушкам, учить их красиво одеваться.
Я стараюсь нести свои идеи в жизнь. Приятно, когда люди надевают шарф от Люжены Павловой, и их образ начинает играть новыми красками. Это так радует!
– Каков слоган Модного Дома «Люжена-шарф»?
– Наш девиз таков: «Ваша жизнь станет ярче и теплее!»

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.