Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Лучшие из Лучших.Ежегодный Конкурс Московский предприниматель.

Московский предприниматель
Август 17, 2015 1019 Просмотров
Поделиться

Ставший традиционным Ежегодный городской Конкурс Московский предприниматель ведёт свой отсчёт с 1998 года. С тех пор Москва каждый год награждала лучших, самых достойных представителей малого бизнеса.
Основной целью Конкурса является информирование общества о достижениях в сфере предпринимательства, о новом и передовом в этой области, о роли и месте предпринимательства в социально-экономической жизни Москвы.
Задачи Конкурса направлены на развитие предпринимательской активности, повышение имиджа и престижности предпринимательского труда, помощь предприятиям в выходе их продукции на внешний и внутренний рынок, развитие здоровой конкуренции и повышение качества производимых товаров и услуг в сфере малого и среднего бизнеса.

Московский предприниматель
По словам директора Конкурса Алины Слободовой, основная задача Конкурса – это «поддержка предпринимателей малого и среднего бизнеса. Эти люди очень много трудятся, работают, часто многим рискуют, но далеко не всегда получают адекватную оценку результатов своего труда. Особенно это актуально сейчас, в кризисный период с сильно меняющимся рынком. И, если раньше, в период более благополучный, эта поддержка была важна, то сейчас она просто необходима».
Номинации Конкурса охватывают все виды предпринимательской деятельности в городе Москве, включая сферу производства товаров и услуг, торговли и общественного питания, инновационную и научно-техническую деятельность, информационные технологии, сферу красоты и здоровья, образования и культуры, спорта и туризма, строительства и ремонта, моды и дизайна, а также различных отраслей промышленности города Москвы.
Особо выделен раздел межотраслевых номинаций, цель которых — поддержка социально-ответственного бизнеса, молодёжного и женского предпринимательства, старт-апов и инновационного предпринимательства.
Для участия в Конкурсе необходимо быть субъектом предпринимательской деятельности в городе Москве, иметь регистрацию московского юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в московском бизнесе в течение не менее двух лет до начала конкурса, а также предоставить документы, показывающие активность организации. Предприятия могут участвовать в Конкурсе как самостоятельно, так и по рекомендации префектур, округов и всех структур поддержки малого и среднего предпринимательства. Участие в Конкурсе, что немаловажно, — бесплатное.
Победители и лауреаты Конкурса получают почётные Дипломы и памятные призы, изготовленные специально для Конкурса. «Победители конкурса получают ряд преференций,– говорит А.Л.Слободова, — лояльное отношение и помощь в получении поддержки бизнеса, в том числе субсидий, со стороны московских властей, рекомендации по льготному кредитованию и страхованию на льготных условиях от банков и страховых компаний, являющихся партнёрами Конкурса. И, конечно же, широкое освещение в СМИ, имиджевая и профильная реклама. Диплом Победителя и Лауреата Конкурса становится своего рода маркой, знаком качества».
В рамках Официальной церемонии награждения также проводится вручение ценных призов, учреждённых предприятиями-партнёрами Конкурса.
Организатором Конкурса на протяжении всех лет выступал Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы. Но после реорганизации Департамента к проведению Конкурса подключилась МОО «Московская Ассоциация предпринимателей» (МАП), являющаяся вот уже 25 одной из ведущих ассоциаций и инфраструктурой поддержки малого бизнеса Москвы. С 2012 года Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы является основным организатором, а Московская ассоциация предпринимателей — со-организатором Конкурса.

Московский предприниматель
С участием МАП в роли со-организатора концепция Конкурса «Московский предприниматель» претерпела ряд изменений: добавились номинации, посвященные промышленному производству, а также номинации, связанные с инновациями, с молодёжным предпринимательством и со старт-апами.
В этом году в Конкурсе принимают участие промышленные предприятия, для которых предусмотрено отдельное награждение. Важным нововведением стала также премия «Общественное признание».
Среди партнёров Конкурса — различные союзы и ассоциации предпринимателей – Московская торгово-промышленная палата, Ассоциация молодых предпринимателей России, Ассоциация менеджеров России, клуб «Деловые люди» и др. Фонд прямых инвестиций «Стратегия» выступает партнёром в номинации» Лучший старт-ап», отбирая лучшие проекты и помогая Победителям в получении стартового капитала. Деловыми партнёрам Конкурса стали такие компании как ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР», ОАО «БАНК МОСКВЫ», ОАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК», «БАЛТИНВЕСТБАНК», и многие другие.
Важно отметить, что концепция проведения Конкурса «Московский предприниматель» не ограничивается только Официальной церемонией награждения победителей и лауреатов Конкурса как единственным ключевым событием, но включает также большой спектр мероприятий, которые проводятся в течение всего года до следующего Конкурса. Цель данных до- и пост-конкурсных мероприятий – продвигать лучшие компании, уже ставшие победителями, а также привлекать к участию в следующих этапах Конкурса новых участников. Таким образом, Конкурс является прежде всего площадкой для коммуникаций московский предприятий, госструктур, общественных организаций и др. объединений.
В связи с этим, Клуб «Московский предприниматель» Московской ассоциации предпринимателей ведет активную работу по объединению всех участников Конкурса, начиная с 1998 года.

«Все пост-конкурсные мероприятия будут посвящены, с одной стороны, продвижению тех, кто победил, компаний-партнёров, которые помогали проводить конкурс, а, с другой стороны, пропаганде и поддержке московского бизнеса и проведению тематических конференций с отраслевыми союзами, — говорит Алина Леонидовна, — важно не просто провести конкурс, «поставить галочку», очень важно, чтобы мероприятия по поддержке московского предпринимательства в рамках данного Конкурса проводились регулярно и служили его продвижению и заявленным целям и задачам Конкурса. Тогда Ежегодный городской Конкурс «Московский предприниматель» станет настоящей живой площадкой поддержки и продвижения всех сфер предпринимательства города Москвы, а также послужит его объединению».

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.