Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Литературная Премия А.Солженицына: пресс-релиз

Литературная Премия
2 ноября, 2015 3262 Просмотра
Поделиться

Литературная Премия А.Солженицына: пресс-релиз

В настоящее время Литературная Премия А. Солженицына считается одной из самых престижных литературных премий на сегодняшний день и предназначена для чествования и награждения лучших русских писателей за те их произведения, время создания и публикации которых пришлось на тот сложный период, который переживала литература после революции. Премия вручается только действующим писателям и лишь иногда может быть вручена посмертно.
Главным критерием, определяющим право писателя претендовать на премию А. Солженицына, является уникальное творческое наследие литературного творца, существенно повлиявшее на развитие русской культуры и поспособствовавшее качественному сохранению традиций литературы. Только те писатели, которые внесли значимый вклад в русскую словесность, могут считаться достойными кандидатами на знаменитую на весь мир награду.
Премия вручается каждый год и охватывает собой наиболее важные направления литературы: прозу, поэзию, драматургию и т.п. При этом ни один род литературной словесности не может считаться, по тем или иным причинам, приоритетным, поэтому все претенденты на получение премии находятся в совершенно равных условиях.
Премию А. Солженицына заслуживший ее автор может получить только один раз вне зависимости от того, каких литературных наград он удостаивался до этого. Если же автор претендовал на премию но не получил ее, то он может опять выдвинут на награду на следующий год.
В случае если премии удостаивается ушедший из жизни автор, то Жюри может распорядиться потратить премиальную сумму ($ 25 000) на новое издание книги писателя, открытие его музея и т.п. И лишь в исключительных случаях денежные средства могут быть разделены между другими претендентами.
В качестве финансового гаранта премии А. Солженицына выступает фонд писателя при РФ. Фонд был основан Солженицыным в далеком 1974 году. Тогда творец передал доверенным лицам все свои гонорары, которые те, в свою очередь, направили на поддержку проектов, призванных помочь сохранению русскому литературному наследию.
Премия вручается в мае, а местом ее вручения служит Дом Русского зарубежья, который расположен в Москве. Обладание этой наградой является своего рода показателем высокого уровня действующего писателя и может положительно повлиять на его дальнейшую литературную карьеру.

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр