Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Литературная Премия А.Солженицына: пресс-релиз

Литературная Премия
Ноябрь 2, 2015 1496 Просмотров
Поделиться

Литературная Премия А.Солженицына: пресс-релиз

В настоящее время Литературная Премия А. Солженицына считается одной из самых престижных литературных премий на сегодняшний день и предназначена для чествования и награждения лучших русских писателей за те их произведения, время создания и публикации которых пришлось на тот сложный период, который переживала литература после революции. Премия вручается только действующим писателям и лишь иногда может быть вручена посмертно.
Главным критерием, определяющим право писателя претендовать на премию А. Солженицына, является уникальное творческое наследие литературного творца, существенно повлиявшее на развитие русской культуры и поспособствовавшее качественному сохранению традиций литературы. Только те писатели, которые внесли значимый вклад в русскую словесность, могут считаться достойными кандидатами на знаменитую на весь мир награду.
Премия вручается каждый год и охватывает собой наиболее важные направления литературы: прозу, поэзию, драматургию и т.п. При этом ни один род литературной словесности не может считаться, по тем или иным причинам, приоритетным, поэтому все претенденты на получение премии находятся в совершенно равных условиях.
Премию А. Солженицына заслуживший ее автор может получить только один раз вне зависимости от того, каких литературных наград он удостаивался до этого. Если же автор претендовал на премию но не получил ее, то он может опять выдвинут на награду на следующий год.
В случае если премии удостаивается ушедший из жизни автор, то Жюри может распорядиться потратить премиальную сумму ($ 25 000) на новое издание книги писателя, открытие его музея и т.п. И лишь в исключительных случаях денежные средства могут быть разделены между другими претендентами.
В качестве финансового гаранта премии А. Солженицына выступает фонд писателя при РФ. Фонд был основан Солженицыным в далеком 1974 году. Тогда творец передал доверенным лицам все свои гонорары, которые те, в свою очередь, направили на поддержку проектов, призванных помочь сохранению русскому литературному наследию.
Премия вручается в мае, а местом ее вручения служит Дом Русского зарубежья, который расположен в Москве. Обладание этой наградой является своего рода показателем высокого уровня действующего писателя и может положительно повлиять на его дальнейшую литературную карьеру.

Поделиться

Читайте также

Второй шахматный турнир на кубок Минстроя России под девизом «Разум в строительстве – на вес золота!» состоялся в Москве.

11 августа 2016 года в Москве в Большом Петровском зале Президент-отеля прошёл второй турнир по шахматам на кубок Минстроя России. Турнир был приурочен ко Дню строителя и Международному дню шахмат.

Учить детей — учиться у детей

МУЙТУЕВА Светлана Николаевна
Директор МБУ ДО «Усть-Канский центр детского творчества»
Адрес: 649450, Республика Алтай, Усть-Канский район, село Усть-Кан, ул. Первомайская, д.

Кузница кадров и передового опыта

ЧЕТВЕРУХИНА Гульнара Абубакировна
Директор МБОУ «Гимназия № 6 им. С. Ф. Вензелева», Почётный работник общего образования РФ
Адрес: 652870, Кемеровская область, г. Междуреченск, пр. Строителей, д.

Однажды на уроке

Как-то утром простая школьная учительница Галина Ивановна Игнатова шла через парк, быстро стуча каблуками по асфальту.