Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Игорь Крутой — Крутая дата!

17 августа, 2015 4197 Просмотров
Поделиться

Игорь  Крутой — Крутая дата!

– Конечно, «60» — цифра внушительная, но она меня волнует только потому, что младшей дочери всего 11 лет, – говорит композитор Игорь Крутой. – На сегодняшний день я могу защитить её от всех проблем, и она это знает. Сашка от меня пока ещё зависит, ей нужно меня постоянно видеть и целовать…

Семья

Игорь Яковлевич признаётся: он отец не строгий. И ему не принципиально, чтобы дети обязательно связали свою жизнь с музыкой, хотя предпосылки к этому есть.
– Саша занимается музыкой, играет на фортепиано. Но я гениальных способностей у неё не вижу. Это объективно. Ещё она хорошо рисует, — говорит И. Крутой.
С дочерью Викторией Игорь Крутой видится крайне редко, потому что она живёт в другой стране. Связь с ней юбиляр держит в основном посредством SMS-сообщений и по скайпу. Со старшим сыном Николаем, которому сейчас 33 года, И. Крутой видится чаще. К слову, композитор рассказал, что не так давно крупно рассорился с сыном.
– Коля долго не мог найти себя, из-за чего мы с ним ругались, – пояснил Игорь Яковлевич. – Я, возможно, был не прав. Он, в конце концов, пережил такую же ситуацию, какая была и у меня: развод с первой женой. Сейчас же я не нарадуюсь: сын работает менеджером в нефтяной компании, очень доволен работой.
Действительно, Николай вырос без участия папы, но случилось это, не по вине Игоря Яковлевича. Коля родился в то время, когда И. Крутой не был ещё известным и успешным композитором, а только начинал свою карьеру музыканта. С первой женой Леной он познакомился в Ленинграде, а позже вместе с ней перебрался в Москву, где ему пообещали стабильную, но, увы, не очень высокооплачиваемую работу. Жильё молодой семье приходилось снимать, и на это уходила почти вся зарплата Игоря. Вскоре родился Коля, и это подтолкнуло уставшую от неустроенности жену Игоря Крутого принять решительные меры. Она продала свою ленинградскую квартиру, приобрела жильё в Москве, и, что было самым неожиданным и ужасным для её мужа – подала на развод. Елена ушла к другому мужчине, и сын И. Крутого рос в обществе чужого «папы».
Прошло почти пятнадцать лет, прежде чем композитор встретил свою вторую половинку. К этому времени он стал успешным автором и известным человеком. Познакомиться с Ольгой Игорю Крутому помогла Алла Пугачёва, пригласившая его встретить Новый год у неё в Нью-Йоркской квартире. С первого взгляда на деловую красивую женщину Игорь почувствовал, что это его любовь, и, недолго думая, сделал ей предложение. К его радости, красавица сразу согласилась. С появлением новой семьи число детей Игоря Крутого выросло. У Ольги была дочь от предыдущего брака – Виктория, которую он сразу принял, как родную.
Несколько лет назад И. Крутой перенёс серьёзную операцию и был на волоске от смерти. Но судьба, в искупление тяжёлых испытаний, сделала композитору неслыханный подарок. Спустя три года, почти в пятидесятилетнем возрасте он вновь стал отцом – Ольга родила их общую дочку Сашу. Она поздний ребёнок, и поэтому Игорь Яковлевич испытывает к ней самые нежные чувства. А его старший сын Николай уже подарил отцу внучку, и теперь к статусу отца Игорь Крутой получил ещё одно звание – дедушки. По словам композитора, наличие у него маленьких детей – дочки и четырёхлетней внучки, даёт ему огромный потенциал в работе.
А начиналось всё с окончания 40 лет назад с красным дипломом Кировоградского музучилища и попытки поступить в консерваторию в Киеве. Однако провалив экзамен по истории КПСС, Игорь Яковлевич стал учителем музыки в сельской школе. Вскоре Игорь Крутой поступил на дирижерско-хоровое отделение музыкально-педагогического института в Николаеве. Его ранняя плодотворная дружба с певцом Александром Серовым принесла победы певцу на международных конкурсах. Для конкурса А. Серову Игорь Яковлевич написал известные песни «Вдохновение» и «Судьбе назло».
Игорь Крутой автор более 300 песен. В разное время его композиции звучали в репертуаре Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Михаила Шуфутинского, Софии Ротару, Льва Лещенко, Лаймы Вайкуле и многих именитых звёзд русского шоубизнеса. Кроме того, Игорь Крутой пишет музыку для различных кинофильмов, помогает молодым талантам, занимается сольным творчеством, и продюсерской деятельностью.

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр