Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

ИВАНЬКО Олег Валерьевич

4 мая, 2022 1233 Просмотра
Поделиться

Генеральный директор ООО «БЛИК+»

Адрес: Волгоградская обл., Среднеахтубинский р-н, Новенький х., ул. Майская, д. 2А.

Сайт: www.blikplus.ru 

Объект «под ключ» с безупречным качеством

Таков принцип работы ООО «БЛИК+»

Всероссийской системой данных о компаниях и бизнесе «ЗА ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС» ООО «БЛИК+», расположенному в хуторе Новенький Волгоградской области, присвоен средний рейтинг. Это весьма значимый показатель, поскольку в результате самого масштабного исследования руководителей России, которым занимается интернет-издание «Генеральный Директор», генеральный директор ООО «БЛИК+» Олег Валерьевич Иванько вошёл в ТОП-100 руководителей в строительной отрасли Волгоградской области. При том, что количество мест в этом перечне составляет 1852. Как говорится, почувствуйте разницу. И потом, средний рейтинг — это отличный стимул к движению вперёд, приобретению дальнейшего опыта в интенсивно меняющемся мире, который ежедневно бросает нам очередной вызов.

В апреле 2022 года ООО «БЛИК+» отмечает своё 13-летие. Олег Иванько, как и весь коллектив компании, люди не суеверные. Наоборот, считают, что нынешний год поспособствует занять более высокую нишу в отраслевом бизнесе. Тем более, что в сферу деятельности компании входит 21 направление. В их числе — производство, передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям, полный цикл строительства и ввод в эксплуатацию трансформаторных подстанций и распределительных пунктов напряжением до 220 кВ.

В 2008 году свою деятельность ООО «БЛИК+» начало с приобретения высоковольтного аппарата АИД-70, с максимальной возможной величиной напряжения — 70 кВ, для испытания промышленных диэлектриков и диэлектрических средств защиты.

Важной страницей в истории ООО «БЛИК+» является строительство и введение в эксплуатацию в 2017 году подстанции ПС 10/110 кВ «Красноармейская» на территории действующего нефтеперерабатывающего завода ЛУКОЙЛ в г. Волгограде для солнечной электростанции мощностью 10 МВт, а также строительство и ввод в эксплуатацию Фунтовской подстанции 10/110 кВ на 60 МВт в Астрахани и Ахтубинской подстанции такой же мощности для Солнечных электростанций, на тот момент самых больших в России.

География объектов, сданных компанией «под ключ», охватывает, прежде всего, Южный Федеральный округ Российской Федерации. Это ПС 10/110 кВ для Дергачевской СЭС в Саратовской области, ПС 10/110 для Малодербетовской СЭС республика Калмыкия, первые станции с накопителями электроэнергии Нижне- и Верхне-Бурзянские на территории Башкирии, ПС 10/110 для нужд «Лабинской» СЭС Краснодарский край.

С 2020 года ООО «БЛИК+» приняло обязательство на строительство и ввод в эксплуатацию ПС 35/110 кВ для нужд ветровых солнечных электростанций АО НоваВинд на территории Ставропольского края. Кармалиновская ВЭС уже введена в эксплуатацию, Берестовская ВЭС ещё в процессе строительства. При непосредственном участии ООО «БЛИК+» введена в работу первая цифровая ПС «НАРН» для Элистинской СЭС для нужд АО «Фортум».

Особая гордость Олега Валерьевича и его команды — работы по реконструкции сетей электроснабжения военного аэродрома Государственного лётно-испытательного центра Министерства обороны имени В. П. Чкалова в Ахтубинске. Это основное учреждение ВВС и Вооружённых Сил России, где перед поступлением на вооружение проходит испытания военная авиационная техника и средства авиационного вооружения. В том числе была реконструирована взлётно-посадочная полоса, качество работ на которой проверял главнокомандующий ВКС РФ, генерал-полковник Виктор Николаевич Бондарев, лично выполнивший комплекс фигур высшего пилотажа. За высококачественное проведение реконструкции сетей электроснабжения военного аэродрома Олег Иванько был награждён медалью «За трудовую доблесть».

Среди других достижений ООО «БЛИК+» — переоборудование пунктов электропитания ПС 35/10 кВ и железнодорожных путей ПАО РЖД, переоборудование и автоматизация процессов ЗАО «КНАУФ ГИПС Баскунчак», строительство подстанции 110/6 кВ для нужд Волжского водоканала.

Сегодня в распоряжении ООО «БЛИК+» — весь необходимый для проведения работ автомобильный парк и, можно сказать, даже специфической техники. А именно малогабаритный экскаватор YANMAR и минипогрузчик COMATSU с полным набором навесного оборудования для ведения работ в стеснённых условиях, пикап Ford Ranger, Газели разного назначения, КАМАЗ. Но самое главное – это высококвалифицированный, надёжный коллектив ООО «БЛИК+», способный решить любые задачи.

— Мы предлагаем заказчику не только выполнение строительных и монтажных работ, но и качественное оборудование от проверенных поставщиков, беря на себя ответственность за доставку, монтаж, пусконаладочные работы, а также осуществляя технический экспертный контроль во время каждого этапа строительства, — говорит Олег Иванько. — Таким образом, объект сдаётся «под ключ».

Правой рукой в решении технических вопросов и организации строительства неизменно уже на протяжении шести лет является технический директор по строительству подстанций Азамат Уталиев, который непосредственно ведёт объект строительства и передаёт его в завершённом виде заказчику. Под руководством опытного начальника электролаборатории Алишера Зайреденова сложилась сильная команда инженеров-наладчиков и монтажников.

В ООО «БЛИК+» есть два полных комплекта испытательного оборудования, измерительные комплексы РЕТОМ 61 и 51, своя передвижная дегазационная установка для подготовки трансформаторного масла GLOBE CORE, а также геодезическое оборудование для ведения строительных работ.

В работе организации задействована вся семья Олега Валерьевича. Супруга Нина Иванько настоящий помощник и вдохновитель, работает сметчиком и ведёт, хоть и рутинную, но без сомнения, очень важную работу финансового сотрудника, колесит вместе с мужем по всей стране и принимает активное участие при ведении переговоров супруга с организациями строительства объектов. И, конечно же, Нина Иванько тот самый важный механизм, от которого зависит внутренняя обстановка в семье и желание свернуть горы.

Вот уже семь лет как бизнес стал делом всей семьи Олега Иванько: все трудности и радости побед супруги делят пополам, воспитывая при этом молодое поколение мужчин.

Год 2021-й получился очень насыщенным для семьи.  Это и свадьба старшего сына Валерия и Элине — девушки из Белоруссии, переход среднего сына Даниила в среднюю школу как новый этап взросления и обучения в школе. А ещё в семье Иванько родился третий сын Алексей. С этим великолепным событием, с появлением на свет большого человека в семье было связано обустройство всего дома. Естественно, сложивший уклад семейной жизни, потребовал серьёзных изменений.

С 2020 года ООО «БЛИК+» является членом организации «Энергоинновация», которая объединила активных и думающих людей России для обсуждения и решения задач современного мира под управлением профессора экономических наук и просто отличного человека Михаила Михайловича Смирнова.

Недавно ООО «БЛИК+» было удостоено высокого звания «Надёжный Деловой партнёр», многочисленных благодарственных писем. В их числе — от Правительства Республики Калмыкия за обустройство детской площадки и меценатство, благодарности от заказчика и партнёра АО «Группа «СВЭЛ». Активно идёт развитие взаимовыгодных отношений с компаниями АО «Электронмаш», ПАО «Россети Северный Кавказ». В ближайших перспективах — расширение опытного состава ИТР компании для строительства более интеллектуально сложных объектов.

Валерий Будумян

 

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр