Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Гоч Василий Павлович

16 февраля, 2023 790 Просмотров
Поделиться

Научный руководитель Школы Причинности
Доктор биологических и технических наук
Доктор науки в современном языкознании
Профессор ЮНЕСКО
Стержень духовности России — патриотизм
Первый шаг к Победе уже сделан
Каждый год для каждого из нас чем-то памятен. Мы все что-то или кого-то теряем или напротив — находим. Каждый из нас по-своему воспринимает события, творящиеся в мире. И когда задумываешься над всем этим, вспоминается ушедшая в народ фраза из известного фильма:
«— А вообще, что в мире делается?
— Стабильности нет…».
И действительно, идёт глобальный передел миропорядка, идёт жуткая трансформация общества, которая практически молниеносно поглощает такие её аномалии, как садизм, алчность, насилие, трансформация гендерных отношений. Так что же, человечество стоит на пороге своей гибели? Или ещё есть варианты предотвратить эту окончательную катастрофу, к которой люди на протяжении всей своей истории постоянно стремились? Ведь за всё время своего существования человечество не только не отказывалось от самоубийства, оно стремилось сделать его более изощрённым, циничным, кровопролитным.
Точку зрения на эти и тысячи других вопросов, связанных с механизмами Мироздания и Бытия, в своих книгах, монографиях, статьях, в рамках различных массовых мероприятий на протяжении нескольких десятков лет высказывал выдающийся учёный современности, основатель Школы Причинности, философ, изучающий взаимодействие человека с окружающим миром через анализ причинно-следственных связей, доктор биологических и технических наук, доктор науки в современном языкознании, профессор ЮНЕСКО Василий Павлович Гоч.
Результативность многогранной деятельности Василия Павловича измеряется выходом в свет 622 собственных научных трудов, из которых 51 патент на изобретения с представлением полезных моделей в области медицины, биологии и психологии, 72 свидетельства авторского права, 142 монографий по Теории Причинности, физике и хронологии времени, философии, изданных на десяти языках общим тиражом около 600 тысяч экземпляров.
Потрясающую работоспособность и высочайший уровень знаний учёный показал в 2022 году. Это 23 лекции о Методологии Причинности, одна конференция и одни Творческие чтения. Темы мероприятий: реальность, виртуальность и суть; работа с Пустотой (ДАО — одна из важнейших категорий китайской философии); силовые взаимодействия; причинность (теория + практика); человек. Кроме того, была проведена 25-я научно-практическая конференция на тему «Тотальные аспекты развития живых систем». Конференция стала завершающей, поскольку она переводится в формат «Творческие ЧТЕНИЯ», которые в 2023 году будут посвящены теме «Человек». География работы Василия Павловича в 2022 году включала Москву, Санкт-Петербург, Севастополь, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Новороссийск, Ульяновск, в 9 альманах и журналах были опубликованы разножанровые материалы.

— 6 июля 2021 года я приступил к реализации своей давнишней юношеской мечты, и 11 февраля 2022 года воплотил её в жизнь, подготовив первый сборник «РУБАИ»: в 700 стихах-четверостишьях представлено философское осмысление событий Смены Времени и прохождения Мироздания и человека через сингулярность, — сообщил Василий Павлович. — Второй сборник «РУБАИ 2» также содержит 700 стихов. Он был подготовлен 30 июля 2022 года. Таким образом, 2022 год мы назвали годом РУБАИ. Правда, сейчас стихотворная активность снизилась — написано всего 6 стихов третьего сборника «РУБАИ 3», так как работаю над монографией «Человек в Свете НТН (Неклассическая тотальная наука)». Материал-размышление о современном Мире, о месте Человека, его Творчестве очень интересен, и мы уже владеем Методологией преображения Человека, в чём наше преимущество перед Западом.
Возвращаясь к началу этого материала и своим размышлениям относительно самоубийства человечества, к которым, в свою очередь, подвигли экспертные комментарии Василия Павловича в публикациях за 2022 год, мне вспомнилось наше интервью с учёным в 2018 году. Тогда был поднят вопрос об отношениях России с Западом и о его, тогда уже стремительно развивающейся санкционной политике.
Размышляя на эту тему, Василий Павлович привёл неожиданный и оригинальный пример из аграрной отрасли. Если, скажем, луковицу или картошку очистить от кожуры, то они зимой погибнут. Сравнивая с этим явлением отношения Запада к нам, можно сказать, что в качестве кожуры выступают санкции, которые как бы оберегают нас. Или ещё вот такое сравнение: работает так называемый «принцип семени». То есть зерно должно быть защищено. Зерно — это Россия, а Запад формирует шелуху для России. Эта шелуха позволяет сердцевине расти и развиваться. Потому-то Запад так вцепился в Россию. Свалив на неё все свои неудачи, проблемы, грехи, он стремится создать ту самую шелуху, барьеры для роста. Однако Россия, уже прошедшая консервацию, начала своё восхождение. Задача России — показать путь преобразования человеческой цивилизации, дать ростки нового в закупоривающемся старом мире. Первый шаг к Победе — в решении изменить свою жизнь и выбрать Путь раскрытия себя — уже сделан.
Помнится тогда, в 2018 году, Василий Павлович сказал:
— Именно санкции объединили, сплотили россиян и оживили самую плохую для западного мира схему русского народа — «Наших бьют!». Лучшим примером этого сплочения является движение «Бессмертный полк», направленное на увековечение памяти всех участников Великой Отечественной войны. Движение объединило миллионы россиян разных возрастов и национальностей. А это, как известно из российской истории, самый сильный аргумент, несмотря ни на какие внутренние трудности и разногласия. И здесь для Запада выход только один — наладить с нами нормальные отношения, гармонизировать их.
В эпоху глобальных кризисов именно Россия всегда дарила надежду человечеству на выход из них. Нынешняя западная модель цивилизации — это болезнь. Как писал знаменитый датский философ Кьеркегор, болезнь, ведущая к смерти. Для того чтобы понять это, достаточно вникнуть в суть либеральной идеологии, которая по сути является неонацизмом. А Россия представляет собой здоровую часть мира, которая его преобразует. Запад, не придавая никакого значения урокам истории, которые преподала ему наша страна, либо вовсе забыв о них, тем самым всколыхнул самую мощную для России силу сплочения — патриотизм. Именно он является стержнем духовности россиян.
***
Год 2023-й для Василия Павловича Гоча — юбилейный. Ему исполняется 70 лет. За плечами огромный опыт деятельности в самых разных научных направлениях. На сегодняшний день в Школе изданы 1351 научный труд, 184 монографии. С 2000 года защищены 39 докторских и 57 кандидатских диссертаций в таких областях, как биология, искусствоведение, медицина, педагогика, психология, социология, теория государства и права, философия, экономика, энергоинформатика.
На вопрос о планах Василий Павлович отвечает просто: жить, работать, общаться с учениками и наслаждаться этими дарами жизни.
— А ещё я хочу пожелать в новом 2023 году всем крепкого здоровья и высокой творческой активности, поскольку её человек приобретает только в Пути к своему духу. Я желаю всем Добра и Света на этом Пути, — резюмировал Василий Павлович.

Подготовил
Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр