Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Генцель Ада Александровна

Генцель
Август 14, 2015 4303 Просмотра
Поделиться

Генцель Ада Александровна
Генеральный директор сети магазинов «Bitte»
«Деловая женщина Хабаровского края 2011»
Победитель конкурса «Лучший предприниматель Комсомольска-на-Амуре 2012»
«Лучший руководитель года 2013»
Награждена медалью Министерства обороны Российской Федерации «Участнику борьбы со стихией на Амуре»
Адрес: Комсомольск-на-Амуре, ул.Комсомольская, д.65, оф.96

Генцель

Генцель 

Ада Александровна родилась в посёлке Теплоозерск Облученского района Хабаровского края, в простой рабочей семье. Отец – Александр Александрович – работал строителем, и не было такой строительной специальности, в которой он не был бы настоящим мастером. А мама – Мария Эдуардовна, урожденная Кайзер (она из поволжских немцев), за свою нелегкую жизнь успела поработать и уборщицей, и нянечкой в детском саду, образцово ведя большое домашнее хозяйство. Своих троих детей они воспитывали собственным примером, всегда учитывая мнение детей.
«В нашей семье существовал культ труда. Обязанности по дому были у каждого. А я, даже маленькой, уже отличалась очень самостоятельным характером. Поскольку я была младшей в семье, то, честно говоря, меня баловали, как я сейчас понимаю. Но в семье всегда уважали характер и способности. Так, моё категорическое заявление в пятилетнем возрасте, что я не желаю ходить в детский сад, хотя и удивило родителей, но они поняли моё желание и оставляли меня дома».
Но «домашним ребенком» Ада не стала. Учась в школе, она не была отличницей, но всегда активно участвовала во всех мероприятиях – будь то танцы, занятия в хоре или спортивные соревнования. Всегда была в тройке лидеров, чем бы она ни занималась. Именно в школе поняла, что хочет иметь свой бизнес – однажды на уроке, слушая рассказ о предпринимательстве за рубежом, в то время, когда в нашей стране об индивидуальной деятельности еще и разговора не было, она поняла, что когда-нибудь и у неё будет свой собственный бизнес.
Окончив 8-ой класс, она уехала в город. «Сбежала в самостоятельность – от родителей и деревенской жизни, — улыбается Ада Александровна. – И надо сказать, получилось». Поступив в техникум советской торговли начала работать продавцом. Очень быстро стала подниматься по карьерной лестнице. После победы в конкурсе «Лучший продавец Хабаровского края» поняла, что недаром так уверена в своих силах. Общественное признание подтолкнуло к приятию новых судьбоносных решений. Так, перешла из государственной торговли в систему кооперации, и к 22-м годам уже совмещала две должности — административную, и управленческую –заведующего магазином и директора.
График работы «неделя через неделю» позволил ей приблизиться к своей мечте – заняться своим частным бизнесом. Начиналось все достаточно просто – просчет и оценка рыночной ситуации, поездки в Китай, закупочная работа, транспортировка товара в Россию … Обороты росли, требовались помощники, и времени стало катастрофически не хватать. Ада Александровна поняла — наступил «предел». Отныне она хочет работать, создавая своё дело, и отвечать за его развитие.
Её личная история – история сети магазинов «Bitte» началась именно тогда – в 1997 году.
Ада Александровна Генцель ездила в командировки сама, лично отбирала товар для магазина, находила новых поставщиков, налаживала договорные отношения. И благодаря именно её интуиции, быстрому реагированию на ситуацию в стране, её знаниям и мобильности, бизнес стал приносить доход даже в кризис 1998 года. Для этого пришлось получить много новых знаний, значительно изменить структуру управления и сменить руководящий персонал. В 2001-м в магазине сделали ремонт, поменяли все системы отопления и водоснабжения, установили современное оборудование, облагородили прилегающую территорию, заасфальтировали подъездные автодороги.
«Человеку должно быть приятно тратить собственные деньги. На высококачественный товар, в приятной атмосфере, при высочайшей культуре обслуживания. К сожалению, сегодня ситуация с образованием в сфере обслуживания достаточно сложная. Но если ты твердо знаешь, что хочешь, если ты уверен в собственных силах, то нет ничего невозможного. Нет кадров? – воспитаем, найдем достойных партнеров, в конце концов, откроем и собственное производство. Главное в жизни – это человек! У хорошего предпринимателя на первом месте должно быть не стремление положить деньги в карман «здесь и сейчас», а его миссия – сделать жизнь людей лучше и проще», — считает А.А.Генцель.
Свою идею дать возможность покупателям не только купить товар, но и отдохнуть в приятной обстановке, пообщаться с друзьями, она воплотила, открыв в 2001-ом году первое собственное кафе. Дальше появилась мечта создать сеть собственных магазинов, приобрести собственную базу для реализации возможности обеспечения товаром не только от местных предпринимателей, но и из центральных регионов России. Хотелось получить возможность продавать товар по более низким ценам. Для этого в 2005-ом году была приобретена база «Горизонт». И сеть магазинов начала складываться тогда же, с приобретением магазинов №44 и №117, в 2008-ом году открылся супермаркет – магазин «Атланта», в 2011-ом – ещё несколько крупных магазинов: «Атланта-2», магазин №15, «Универсам», а в 2013-ом — магазины №18 и №19, решившие проблему отсутствия удобных больших дешевых супермаркетов.
На сегодняшний день сеть «Bitte» включает в себя 12 магазинов и 5 предприятий общественного питания, причем в шести магазинах работают собственные кулинарные цеха, которые производят разнообразные салаты, закуски, горячие блюда.
На базе двух магазинов открыты пекарни, каждый день предлагающие покупателям не только свежую выпечку – хлеб и булочки, но и высшего качества кондитерские изделия – печенье и пирожные.
Единый бренд «Bitte», объединивший все магазины, был разработан в 2012-ом. Его концепция — доброжелательная улыбка и позитив во всём – отражена в виде улыбчивого логотипа. И в этом же году был проведен ребрендинг сети с плановой заменой вывесок.
В феврале 2012 года в самом центре Комсомольска-на-Амуре открылось кафе быстрого питания «Бистро «Bitte». А в августе – первое в городе кафе «Лайк», в котором используется электронное меню. Эти кафе сразу же нашли своего посетителя. И «гостевая книга» на сайте предприятия пополнялась восторженными отзывами. Приемлемые цены, вкусная еда, красивый интерьер и прекрасное обслуживание – делают эти кафе отличными от других. Немаловажно и то, что к каждому предприятию сети «Bitte» есть удобные подъездные пути, а прилегающая территория не только содержится в образцовом порядке, но и радует глаз образцовым ландшафтным дизайном.
В 2012-ом году А.А.Генцель была признана лучшим предпринимателем Комсомольска-на-Амуре в номинации «торговля». Редкую женщину мужской деловой мир признает абсолютным победителем. Но Аде Александровне это удалось!
Сегодня у неё четыре направления бизнеса – оптовая и розничная торговля, предприятия общественного питания, собственное пищевое производство. Под её началом трудятся почти 900 человек. Каждый из её сотрудников – действительно, сотрудник, человек, разделяющий её понимание и стремления в жизни. Многие именно благодаря её заботе и настойчивости получили дополнительное образование в Новосибирске, Хабаровске и Санкт-Петербурге.
«Действительно, ситуация в стране по подготовке кадров в сфере услуг оставляет желать лучшего. К сожалению, системы профессионального образования, существовавшей в СССР, сейчас просто не существует. И культуру обслуживания населения мы практически утратили. Но это очень важно! Поэтому мы решили воспитывать кадры самостоятельно. Скоро у нас откроется «Академия компании», которая будет отвечать именно за обучение и подготовку наших специалистов», — говорит Ада Александровна.- Затратно? Может быть, но человек должен иметь возможность учиться, профессионально совершенствоваться и в полной мере реализовать свои личностные и творческие способности».
Свой персонал А.А.Генцель подбирает, больше всего ценя добросовестность, честность и открытость. Одним из лучших поздравлений ко дню рождения оказался вот этот отзыв, пришедший в электронном виде от обыкновенного покупателя Антона: «Очень бы хотелось поздравить Аду Александровну с прошедшим днем рождения – Мир Вам. Как покупатель хочу отметить 77 магазин (Атланта-1) обслуживание — невысокая цена — ассортимент. Поразил случай, когда администратор зала, Н.А., бабушке-покупательнице помогла найти товар, взвесила, донесла до кассы, проводила. Это делалось не на публику, а просто по-человечески и сразу захотелось сюда заходить ещё. Спасибо Вам».
Особую статью в её сердце занимает спонсорская помощь. Детские дома, отделы опеки и попечительства, общественные организации, ветераны войны и труда никогда не остаются без её внимания. За эту помощь они ей искренне признательны. А в сложное время наводнения на Амуре, конечно же, невозможно было не принять участия в мероприятиях – фирма обеспечивала горячим питанием добровольцев, пришедших защитить город от стихии, за что в лице Ады Александровны была отмечена медалью Министерства обороны Российской Федерации.
«Я всегда готова поддержать тех, кто бьётся за результат. Я помогу поехать ребятам на соревнования, с удовольствием поддержу активных пенсионеров, буду сотрудничать со студентами… я – сторонник дела. Со мной не просто. Но за 17 лет работы нашей компании у меня открылось 17 предприятий. Символично. И останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Наоборот, чем больше работы – тем больше удовольствия», — продолжает Ада Александровна.
Для того, чтобы лучше развивать своё дело, необходимы и новые знания, и новые партнерские контакты. Поэтому сама Ада Александровна не только занимается самообразованием, но и активно посещает различные семинары и тренинги. Эти семинары ценны для неё не только получением новой информации и навыков, но и знакомством с другими предпринимателями из самых разных регионов страны. Деловое общение порой переходит в настоящую дружбу, и Ада Александровна твёрдо убеждена, что встретить единомышленников, готовых поддержать тебя в трудную минуту, можно на любом этапе жизни.
А может быть, она сама притягивает к себе хороших людей. Потому что Ада активна и отзывчива, любит умную шутку и очень доброжелательна. Будучи сама крайне трудолюбива, строго спрашивает и очень уважает это качество в других.
«Мне нравится современная молодежь, которая стремится к знаниям, у которых светлые головы и уверенность в собственных силах. Я горда семьей, своими тремя мальчишками – Артуром, которому 27, и младшими – одиннадцатилетним Алленом, и семилетним Алеком, встречающими меня вечером с собственноручно приготовленным ужином. Я с радостью иду на работу и с радостью – домой. Я стала больше ценить Жизнь, мы много путешествуем, занимаемся спортом – 3 раза в неделю – обязательно. И я продолжаю делать радостные открытия! Так, недавно впервые в жизни спустилась с горы на горных лыжах, и так здорово было видеть, как мои мальчишки радовались этому моему достижению!» Генцель А.А.
В 2013-м году Ада Александровна Генцель была признана «Лучшим руководителем года». А секрет её успеха прост:
«Знаете, я просто люблю свою работу. А если ты её любишь по-настоящему, то и дело твоё будет успешным по-настоящему. Ты можешь изменить мир!»

 

Журнал Успех за 2015 год

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.