Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Гарантия развития России – суверенность

16 февраля, 2023 718 Просмотров
Поделиться

Тёплая страна, воспоминания об СССР и забытая заповедь Лисистраты
«Идеальных ситуаций никогда не бывает… Всегда хочется чего-то большего, но в целом я считаю, что Россия прошла этот год достаточно уверенно. У нас нет никаких озабоченностей, связанных с тем, что ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, помешает реализовывать нам планы на будущее, в том числе и на 2023 год».
/В.В. Путин об итогах 2022 года/
Ничего из того, что России предрекал противник, не произошло. И сделано это, прежде всего, благодаря гражданам России — собранности и готовности к вызовам и работе в сложных условиях. Об этом заявил 11 января Владимир Путин на совещании с членами правительства страны.
Глава государства в своих выступлениях отмечал, что России предрекали обвал экономики, однако этого не случилось. Он отметил, что уровень инфляции в РФ в этом году ниже, чем во многих других странах. Пик трудностей в российской экономике, связанных с санкциями, пройден. Он подчеркнул, что российская экономика будет развиваться на более устойчивой и суверенной платформе. Санкционное давление на Москву обернулось экономическими проблемами в самой Европе, вызвав скачок инфляции.
Владимир Путин назван главным политиком 2022 года, сообщает Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ). Путин возглавляет этот рейтинг с начала проведения опросов — с 2006 года.
Россияне и европейцы: в чем разница?
Русский философ Николай Бердяев заметил, что «западный человек чувствует себя, как в мышеловке, стиснутым со всех сторон». Далее он продолжает: «Русский человек всегда чувствует за собой необъятность своей земли. Огромные пространства России — это не только материальное ее измерение, это также и измерение русской души, это — духовный склад России».
Добавим, что Запад всегда зарился на «жизненное пространство на востоке», занятое Россией, и, судя по всему, до сих пор об этом мечтает. Вот что публикует газета Die Welt: «Этот 145-миллионный народ обладает самой большой территорией в мире… Когда-нибудь технологии позволят нейтрализовать российское ядерное оружие, и тогда все станет по-другому. Русскому народу останется лишь то, что соответствует его численности, то есть территория размером с Польшу. А остальное по-братски поделят между собой другие страны. Но даже если не получится, Россия все равно не будет существовать вечно». Таково мнение европейского русофоба, которых немало в Европе развелось на дрожжах оголтелой антироссийской пропаганды. И это мнение не только отдельных лиц, недоброжелателей России, но и многих европейских политиков и даже является основой планов западных спецслужб.
Мировое информационное пространство, прежде всего в США и странах Евросоюза, контролируют глобальные IТ-гиганты, оно заполнено грубыми измышлениями, провокациями и оскорблениями в адрес России и лично её Президента. В отношении сообщений из России — жёсткая цензура, информационное поле зачищено от российских СМИ, они заблокированы и выключены из эфира, в то время как западная пропаганда допускает вседозволенность и ложь. Народам мира не дают возможности знать правду.
Как ни странно, западные дипломаты, политики, журналисты, уйдя в отставку, круто меняют своё отношение к России. Забыты служебные инструкции, прекращаются обвинения в агрессивности, авторитаризме, отсутствии свободы и демократии и прочих грехах. Они будто прозревают, начинают иначе видеть Россию, признавать её законные интересы, её правоту, понимать её историю.
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что Москва вносила решающий вклад в равновесие и баланс сил в мире на протяжении более чем 500 лет. По его словам, после переговорного процесса статус России как мировой державы не должен быть ослаблен. Бывший советник Рональда Рейгана Пол Робертс призвал Вашингтон прекратить участие в украинском кризисе.
Бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор рассказал о тайном плане США создать на востоке Украины платформу с армией из ста тысяч человек для удара по России. Он отметил, что Москва действуя превентивно, сорвала эти планы и нейтрализовала угрозу для своей страны.
Лори Бристоу, посол Великобритании в РФ в 2018 — 2020 гг., объехавший всю Россию вплоть до Камчатки, увёз домой неизгладимые впечатления о нашей стране, которыми он поделился на странице посольства в Facebook: «Россия — увлекательная, энергичная и, последнее вас удивит, тёплая страна». Посол признался, что больше всего он будет скучать по людям — в России он приобрёл новых друзей. По мнению Бристоу, у британцев и русских много общего. Прежде всего это чувство юмора, смелость и способность не обращать внимания на тех, кто указывает, что нужно делать.

100 лет СССР. Как разрушали историческое государство
Накануне Нового года исполнилось ровно 100 лет со дня образования СССР. Когда В.В. Путину предложили отпраздновать «юбилейную дату», Президент резко ответил: «Это не праздник».
Владимиру Путину принадлежит известное высказывание: «Советский Союз — неотъемлемая часть истории России, тот, кто не жалеет о его распаде, не имеет сердца, а тот, кто хочет восстановить его, не имеет мозгов».
Создавая СССР, большевики были уверены, что национальные республики объединятся с Россией в одном союзном государстве, «прообразе грядущей Мировой Советской Социалистической Республики» (Сталин). Марксистский бред о мировой революции ещё кружил кое-кому голову, как шолоховскому Макару Нагульнову. На деле не возрождали Россию, а создавали СССР как фундамент для глобального проекта Мировой ССР. Поэтому создали вместо российских наместничеств и губерний национальные советские республики и объединили их, записав в Конституции право свободного выхода из СССР. Так под Россию была заложена бомба, которая сработала в 1991 году в условиях социального коллапса, допущенного тогдашним руководством страны. От распада СССР не спасла никакая централизация власти.
Тем не менее мы не можем вычеркнуть СССР из истории. Это была эпоха Великой Победы над фашизмом, вознамерившимся уничтожить Россию (так они называли СССР), — давняя мечта Запада. Это была эпоха развития и достижений, преобразившая страну и национальные окраины, надо честно признать — при поддержке русского народа. СССР строил заводы, фабрики, высокотехнологичные производства, электростанции, порты, автомобильные и железные дороги и мосты для союзных республик, дотировал их народное хозяйство, развивал науку и культуру. Украинцам, грузинам, узбекам, прибалтийским народам местные элиты внушали, что они житница, чайница, мандаринница, здравница и т.д.: «Хватит кормить огромную Россию!» После развала СССР получившие самостоятельность республики ожидали благ: теперь заживём! Что получили в итоге наши бывшие братья — известно. Разочарованиям нет конца.
Прибалтийские республики вступили в Евросоюз, который закрыл построенные русскими заводы и электростанции, создав безработицу и обеспечив прожиточный минимум, не более того. Прибалтика лишилась трети населения, вынужденного искать работу за рубежом.
Европу всегда пугали криком: «Русские идут!» Теперь русские ушли, но оказалось, это ещё страшнее. В Прибалтике умирают порты. Давно умерли созданные русскими приборостроение, автомобилестроение, атомная энергетика, начали умирать созданные русскими железные дороги, производство рыбных консервов.
Уход русских из Украины поставил её на грань экономического коллапса. Россия ушла из Болгарии, Восточной Германии, Румынии, Афганистана, Средней Азии. Теперь там времена дружбы с русскими людьми вспоминают с ностальгией. Но виновными в их глазах остаются русские — раньше за то, что пришли, сейчас за то, что ушли.
Заповедь Лисистраты и ограбление века
Со времён Аристофана женщины мира всегда выступали против войны (комедия «Лисистрата», т. е. «Уничтожающая войны», пятый век до н.э.). Но сегодня немало женщин, занимающих ключевые места в политике Европы, игнорируя заповедь Лисистраты, ратуют за продолжение войны, за поставку ещё и ещё оружия Украине. Это глава МИД Германии Анналена Бербок, министр обороны Германии Кристина Ламбрехт, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, премьер-министры Эстонии Кая Каллас, Финляндии Санна Марин, Италии Джорджа Мелони, ещё не забытая Лиз Трасс и другие. Дамы, приятные во всех отношениях, кроме одного — политики. При слове «Донбасс»» вздымается их грудь, и они вопят: «Россия не должна победить! Больше оружия Киеву!» Они из кожи лезут вон, чтобы выслужиться, просто выполняют инструкцию, отстаивая официальную позицию «коллективного Запада». Откликаясь на эти вопли, граждане стран, которые представляют названные дамы, отмечают их «непрофессионализм, дипломатическую необразованность, плохие политические манеры», критикуют их и требуют отставки, что с некоторыми и случается. Им печатно заявляют: «Именно вы виновны в том, что мирные усилия не продвигаются вперёд. Вы разжигаете конфликт на Украине поставками вооружений, предаёте свой народ и служите Америке. Скорее в отставку, стыдно за Германию!» — это в адрес госпожи Бербок.
Теперь стало ясно, что конфликт на Украине начался ещё в 2014 году после Евромайдана, и с тех пор активно подпитывается. После признания Ангелы Меркель и Франсуа Олланда открылось, что минские соглашения были обманом со стороны Запада, имевшим целью дать Киеву время для подготовки военного решения конфликта с Донбассом и усыпить бдительность Москвы. Лгал и Джо Байден на встрече с Владимиром Путиным в июне 2021 года в Женеве, согласившись, что в основе решения на Украине должны лежать минские договорённости. Канцлер ФРГ Олаф Шольц недавно заявил, что «без честного соглашения с Украиной санкции против России будут оставаться в силе». Какой честности можно ждать от них после «честных» гарантий 2014 года, когда Франция и Германия подписали документ между оппозицией и законной властью Украины, что закончилось госпереворотом в Киеве, и минскими соглашениями, оказавшимися блефом? В мнении мирового сообщества именно Запад является виновником конфликта на Украине.
Чего добивается Россия? Владимир Путин в своих выступлениях указывает, что страны НАТО для достижения своих собственных целей во всём поддерживают на Украине крайних националистов и неонацистов, которые откровенно заявляют о претензиях на Крым и на целый ряд других российских территорий. При этом Запад закрывает глаза на массовые систематические нарушения прав человека на Украине. гонения на политических оппонентов, закрытие неугодных СМИ. На законодательном уровне закрепляется дискриминация русскоязычного населения, которому отказано в признании его коренным народом, в использовании родного языка. Целью специальной военной операции является освобождение Донбасса, защита живущих там людей, создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России.
Однако Запад игнорирует, если не сказать презирает национальные интересы России, как не волнует его и судьба народа Украины. Широким потоком поступает оружие для продолжения сопротивления российской спецоперации, продолжения раздора в восточноевропейском регионе и террора в Донбассе, население которого продолжают обстреливать уже девять лет. Затраты на беспрецедентную военную помощь и финансовая поддержка киевского режима за счёт налогоплательщиков стран НАТО и Евросоюза настолько велики, что в западной прессе заговорили об «ограблении века», имея в виду ограбление Европы, уже ограбленной антироссийскими санкциями. Причину накачки ВСУ современным оружием для продолжения войны «до последнего украинца» цинично объяснил генсек НАТО Столтенберг: «Военная поддержка Украины является кратчайшим путём к миру». Запад не скрывает своей цели — принудить Россию к капитуляции, вернуться к границам 1991 года, после этого якобы будут возможны мирные переговоры.
Предъявлять подобные требования великой державе — всё равно что требовать отмены результатов Куликовской битвы.
Валентин Вальков.
Источники: ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», РБК.

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр