Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Европа остаётся без козырей

20 октября, 2022 720 Просмотров
Поделиться

Россия — единственная держава,
которая отстаивает традиционные западные ценности
«Если фашизм когда-нибудь придёт в Америку,
он придёт под именем либерализма».
Рональд Рейган, 40-й президент США.
«Лай НАТО прямо у дверей России спровоцировал конфликт».
Папа Римский Франциск.
Когда кто-то что-либо стирает из истории, то, несомненно, для того чтобы вписать что-то заново.
Так, сегодня кое-кто переписывает историю нашей страны, которая перенесла неисчислимые бедствия и утраты от нашествия фашистских орд, сумела преодолеть смертельного врага и внесла решающий вклад в великую Победу. Теперь её пытаются представить виновником развязывания Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией. Этой сверхъестественной ложью оправдывают варварское разрушение в ряде соседних стран памятников российским воинам, освободившим мир от коричневой чумы. Взамен ставят памятники своим нацистам, воевавшим против Красной армии на стороне фашизма, возрождают нацистский дух и нацистские идеалы, внедряя их в головы националистически воспитанной молодёжи. Пусть не говорят нам, что такова их задача — исправить историю. На деле они служат чужим геополитическим замыслам, противоречащим интересам их собственных народов.
Если бы народам сказали правду
Папа Римский Франциск заявил об ответственности НАТО за события на Украине с 2014 года и, как следствие, за начало российской спецоперации. Однако коллективный Запад ничего не хочет признать и сваливает с больной головы на здоровую.
Россию намеренно очерняют. Посол РФ в Канаде Олег Степанов заявил: «Мы понимаем, что на философском уровне очернение России проистекает не просто из стратегических потребностей пропаганды и информационной войны. Всякий раз обвиняя Россию в совершении военных преступлений, Запад стремится скрыть собственные грехи и освободиться от груза вины за своё тёмное прошлое». Олег Степанов напомнил, что дегуманизацией и демонизацией России и русских занималась «нацистская пропагандистская машина Геббельса», теперь этот метод взяли на вооружение американские спецслужбы.
В чём причина нынешней вспышки русофобии, поразившей почти исключительно страны Запада, Европу и США с Канадой? В свои святцы они записали: Россия — враг, агрессор. Те, кто против России, для них как родные — националисты, неонацисты прибалтийских стран, Украины и проч. На Украине неонацизм, замешанный на русофобии, правящие элиты положили в основу государственности и национальной идеи. Эта политика антинародная: население Украины в большинстве относится к русским позитивно. Однако уже много лет украинская молодёжь воспитывается в духе национализма и русофобии. Совратить в политических целях молодёжь, привить ей асоциальность и страсть к разрушению — древнее средство, об этом предупреждал Платон: опорожнив и очистив захваченную душу юноши, низводят в неё наглость и разнузданность, называя наглость свободой, бесстыдство — мужеством. Порок именуют доблестью, озлобление — готовностью к борьбе, измену — верностью идеалам.
Украинский национализм предстаёт в виде неонацизма, с его идеологией и атрибутами, его кумирами, маршами боевиков в форме со свастикой. Они считают это своей религией, во имя которой крушат памятники, наводят террор и преследуют инакомыслящих, выкорчёвывают русский язык и культуру, сажают несогласных в тюрьмы, а на непокорных территориях убивают людей, разрушают и жгут, губят всё без разбору. И всё это они делают с несокрушимым убеждением в своей правоте. И если в мир приходит война, пожары или другие напасти, — не приписывайте это фатальным факторам или стихиям. Это всё та же безмерная злоба, она беспрестанно куётся неонацистами, которые воюют в собственной стране как интервенты, под прикрытием лозунгов свободы и демократии, которые они искоренили. Европа встаёт на их защиту и поддерживает их морально, материально и оружием, — ведь они за свободу и демократию.
На деле причина иная. Запад никогда не признает собственной вины за нынешнее плачевное состояние Украины. Майдан был постановкой по чужому сценарию, осуществлённому США с помощью миллиардов долларов «на развитие демократии», при полной поддержке ЕС. В качестве приманки была обещана евроинтеграция. Благосостояние украинского народа на деле их не интересовало, в итоге — резкое падение жизненного уровня, страна стала беднейшей в Европе. Истинной целью было оторвать Украину от России, пристегнуть её к НАТО.
Вот почему нацизм на Западе не отрицают, не поправляют и не наказывают, что было бы справедливо. Злодеяния неонацистов 8 лет скрывают от гласности. Если бы правда была обличена перед народами Европы, они бы ужаснулись и потребовали бы искоренить зло и прекратить их поддержку правительствами.
Трагедия Украины в том, что русскоязычное население не желает ненавистной власти, более того — мечтает «вернуться на родину», в Россию, и это западные СМИ тщательно скрывают от своих народов.

Европа теряет конкурентное преимущество
Ранее мы писали, что сотрудничество с Россией — конкурентное преимущество Европы, её козыри («Успех как стиль жизни» № 4(39)2021, №1(40)2022). Воистину «отрицание России есть ограбление Европы». Похоже, европейцы остаются без козырей и оказались буквально ограблены. Отказ от нормального партнёрства с Россией, от её энергоресурсов уже ударил по западным странам. Как признают они сами, в дальнейшем это приведёт к сильной рецессии в Германии и во всей Европе, вплоть до прекращения работы ряда отраслей. Как заявил бывший президент Чехии Вацлав Клаус, цены на энергоносители в мире взлетели не из-за Москвы, а отказ от поставок из России приведёт к остановке экономики.
Как подчёркивал Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, а его основная цель — ухудшить жизнь миллионов людей.
Санкционное давление на Россию продолжается с начала 2000-х и обострилось в последние месяцы. Страны ЕС, США, Канада и ряд других государств ввели против России жёсткие ограничения. В нарушение международного права, всех договоров и конвенций, были введены удушающие санкции против российских банков, нефтегазового сектора, промышленных предприятий, ограничения на транспортное сообщение с Россией, закрыты порты для российских судов, воздушное пространство для российских самолётов и т. д.
Санкции коснулись и российского бизнеса. Как сообщил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, «86,8 % опрошенных предпринимателей затронуты действием санкций, 77,4 %, по их словам, к санкциям адаптировались или надеются это сделать, а вот 11,7 % этого сделать не сумели, и останавливают бизнес — полностью или частично».
Тем не менее, благодаря наличию подушки безопасности в виде резервов ФНБ и грамотной политике Центробанка, российская экономика устояла против шоковых мер. Президент Владимир Путин, говоря о намерениях ЕС ввести нефтяное эмбарго, заявил, что Европа пытается списать на Россию свои ошибки в энергетической политике. Однако в результате «сумбурных действий» европейских стран их экономике наносится ущерб, в то время как выручка российского нефтегазового сектора растёт.
Западная пресса признаёт, что Москва выигрывает экономическую войну, которую развязал против неё Запад (The Guardian). Внутренняя и внешняя политика Москвы не подстраивается под глобальные тренды, что и вызывает неприятие со стороны Запада, признал член парламента Онтарио (Канада) Рэнди Хиллер, добавив при этом: «Россия, похоже, единственная крупная держава, которая отстаивает традиционные западные ценности».
Собака лает, а караван идёт
Так называемая «консолидация западных стран» объясняется диктатом США, применяющих к партнёрам меры принуждения, политическое, экономическое и иное давление, а также санкции к непослушным. Однако разногласия США с другими странами, даже с союзниками по НАТО, по широкому кругу вопросов нарастают, прежде всего по взаимоотношениям с Россией. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что жителям стран Европы не нравится политика НАТО, раздувающая конфликты вместо того, чтобы их сдерживать. По словам политолога, именно НАТО и отдельные её члены «сделали всё, чтобы превратить спокойное и крупное восточно-европейское государство на постсоветском пространстве в милитаризованную, ультранацистскую опасную историю, которая 8 лет смердит войной в центре Европы».
Но госдеп США гнёт свою линию. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что россияне в повседневной жизни ощутят эффект от санкций, при этом он подчеркнул, что не хочет, чтобы санкции приносили россиянам страдания.
Иного мнения придерживается премьер «добрососедской» Эстонии Кая Каллас, заявившая: санкции Евросоюза должны бить по гражданам России: «Санкции — экономический инструмент в руках Евросоюза. Считаю, что их эффект должно почувствовать население России, потому что у Путина высокая поддержка внутри страны». Каллас считает недопустимым возвращение к прежним деловым отношениям с Россией, их «не должно быть в принципе». По её мнению, Западу не стоит бояться ухудшения отношений с Россией и даже их полного разрыва.
Экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что нужно изменить российскую политическую систему или даже «организовать восстание народов» в России. Валенса считает, что для достижения безопасности в мире Россию надо «расчленить», «вернуть её к населению менее 50 миллионов». Престарелого политика не смущает, что он изложил замыслы Гитлера относительно России. Лех Валенса не понимает, что развалить, «сократить» великую и могучую державу без мировой войны, без истребления миллионов людей невозможно. С такими фанабериями Польша претендует на первенство в Европе, что раздражает европейцев. Напомним, что Черчилль называл Польшу «гиеной Европы». Забавно, что пользователи интернета из Великобритании и Франции предлагают окончательно «разделить Польшу между Германией и Россией, чтобы она не мутила воду в Европе».
В народе говорят: собака лает, а караван идёт. Но какая лютая жажда погибели России! Каждая её потеря, каждый новый пакет санкций вызывает бурю восторга. Нет такой самой страшной библейской казни, которой бы не желали России её недоброжелатели в Киеве, Варшаве, Вильнюсе, Таллине.

Достоинство и гордость россиян
По мнению Владимира Путина, Запад не понимает, что сложности приводят только к сплочению российского народа: «Западные страны очень хотели, чтобы всё, что происходит, отразилось на внутриполитических процессах в РФ. Они всегда просчитываются, не понимая, что в сложных условиях российский народ, русский народ, всегда сплачивается».
Почему рейтинги президента высоки, хотя все наши недруги ждали обратного? Потому что российский народ почувствовал, что страна обрела подлинную независимость, и мы можем жить, сохраняя наши вечные ценности. Мы не люди второго сорта, как утверждают западные русофобы праздным языком. Суверенитет России — наша главная ценность. Этого Европа понять не может и отдаёт свой суверенитет заокеанскому хозяину.
Россияне открыто высказываются по обсуждаемой теме в СМИ, в обществе, в интернете, в социальных сетях. Приведём одно из мнений. Дмитрий Юденков — искренне, от сердца и без пафоса:
— Знаете, дорогие соотечественники, что я замечаю всё больше и больше, читая ваши комменты? И что меня лично несказанно радует? А то, что подавляющее большинство посетителей Дзена страстно и, главное, доказательно защищают нашу страну от всякого рода злобных завистников и пропагандистов. При этом не замалчивая проблемы, но и не позволяя никому кидаться грязью в Отечество! Мы обрели достоинство и гордость. И нам, чёрт возьми, есть чем гордиться! Нам не надо юлить, изворачиваться и мучительно придумывать несуществующие успехи, потому что сегодня наши реальные победы и достижения видны всему миру. И при этом мы знаем, к чему стремиться, что ещё надо улучшать в нашей жизни и с чем непримиримо бороться. Мы обрели цель — жить в могучей, процветающей, культурной, чистой, дружной стране с красивым названием Россия.
Валентин Вальков.
При подготовке обзора использованы
материалы РИА Новости, РБК, ИА Regnum.

Поделиться

Читайте также

Яковлева Елена Николаевна — Не стараться переделать, а понять и помочь!

Практический психолог
Семейная терапия и Клиент-центрированные расстановки
Лектор Международной академии нумерологии Альвасар
Эксперт Международной ассоциации экспертов малого и среднего предпринимате