Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

ГБУЗ Участковая больница с.п. Жемтала

Докшукин Хажмурид Магомедович
Сентябрь 28, 2016 673 Просмотра
Поделиться

Докшукин Хажмурид Магомедович
Главный врач ГБУЗ «Участковая больница с.п. Жемтала».
Депутат Совета местного самоуправления по сельскому поселению Жемтала Черекского муниципального района.
Адрес: Кабардино-Балкарская Республика, Черекский р-н, с.п. Жемтала, ул. Губжокова Г.Х., 4.
Тот, кто первым приходит на помощь
О врачах мы, как правило, вспоминаем только в случае проблем со здоровьем, зато они по призванию сердца и долгу службы ожидают нас каждый день, даже каждый миг. Врач всегда врач – он не уходит с работы и по окончании рабочего дня. Главный врач участковой больницы с.п. Жемтала, будучи также практикующим терапевтом и педиатром, лечит не только своих пациентов, – своими знаниями и опытом он помогает всем другим врачам больницы в лечении каждого пациента со сложным диагнозом.
В медицину Хажмурида Докшукина привёл случай: в детстве , получив травму, он проходил курс лечения в больнице. Чтобы занять себя, когда среди предписаний были одни ограничения, он пристально изо дня в день наблюдал за работой врачей. Его восхитил труд, благодаря которому человек с пошатнувшимся здоровьем вновь обретал силы и радость жизни. Он решил непременно стать доктором, и для его семьи это был совершенно уникальный выбор – никто из родственников не был представителем этой профессии.
По окончании школы поступил в медицинское училище, стал фельдшером и в 1980-1988 гг. работал в селе Жемтала. Затем наступил период учёбы в Дагестанском государственном медицинском институте по специальности педиатрия. После сдачи государственных экзаменов в 1993 г. Х.М. Докшукин прошёл интернатуру на базе Республиканской детской клинической больницы , и ему была присвоена квалификация врача-педиатра. А далее он вернулся в родную Жемталинскую врачебную амбулаторию.
В 1994 г. Хажмурида Магомедовича назначили главным врачом Жемталинской участковой больницы, и в связи с её реорганизацией в 2002 г. он был переведён на должность главного врача ГБУЗ «Участковая больница» с.п. Жемтала. Возглавляя учреждение здравоохранения, которое оказывает медицинскую помощь жителям 3-х населённых пунктов , Х.М. Докшукин совмещает административные функции с работой участковым терапевтом. Он вспоминает, как много было в его продолжительной практике сложных случаев, когда стоял вопрос о жизни человека, и с благодарностью провидению подытоживает, что для пациентов всё завершалось благополучно.
«Судьба больного всецело зависит от того врача, к которому он с самого начала попадет, от того, какое решение примет этот доктор. И как человек, и как врач я не могу не сострадать людям и постоянно за них переживаю. С о стороны кажется, что работа меня полностью поглощает, подчиняет себе , но … в моей профессии не может и не должно быть иначе. Возможно, поэтому мои дети, а их у меня трое, выбрали для себя профессии далёкие от медицины».
Под началом Докшукина в амбулатории работают специалисты, которые вместе с ним уже долгие годы. Так сложилось в этом дружном коллективе, к главврачу обращаются и за профессиональным советом, и за примером отношения к больным. Когда коллеги поздравляли его с присуждением почётного звания и вручением ордена «Лучший медицинский работник» от Национальной академии общественного признания заслуг и достижений граждан , их тёплые искренние слова отразили мнение всех, с кем Хажмурид Магомедович общается по работе: «Мы счастливы, что Вы у нас есть, что днём и ночью, не уставая, проявляя высокий профессионализм, бережёте здоровье своих земляков. Благодарим Вас за чуткое сердце, умение сострадать и сочувствовать. Рядом с такими людьми, как Вы, жить спокойно и радостно».
Награды : множество дипломов ; три почётные грамоты от Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики и Министерства здравоохранения Российской Федерации; орден «Лучший медицинский работник»; многочисленные благодарности.

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.