Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Дмитрий Зеленин — Профессионалов кризис не убивает

Дмитрий Зеленин
Октябрь 29, 2015 1830 Просмотров
Поделиться

Дмитрий Зеленин — Профессионалов кризис не убивает
Уровень высокого напряжения
Лауреат Всероссийской промышленной премии «Глобальная индустрия»
Сайт: www.en-al.ru
Профессионалов кризис не убивает, а делает сильнее. Такую характеристику, без всякого сомнения, можно дать коммерческому директору ООО «АльянсСтрой» Дмитрию Зеленину, который вместе с Константином Лашасом, своим другом и единомышленником, возглавляющим сегодня совместный бизнес, создал его десять лет назад.
На долю ребят выпали нелёгкие времена. Два кризиса, 2008 года и нынешний, стали для них, так сказать, экзаменаторами, проверившими фундаментальность знаний и опыта, прочность и выдержку партнёров. Надо признать, что эта проверка прошла успешно.
ООО «АльянсСтрой» входит в группу компаний «ЭнергоАльянсГрупп» и является головным предприятием. Всего же в группе – четыре юридических лица, которые разделены по своему роду деятельности. ООО «АльянсСтрой» — это полноценная строительная организация. ООО «Торговый дом «ЭнергоАльянс» занимается продажами силовых подстанций и другого крупногабаритного оборудования. Есть также отдельная проектная организация и ещё одна, имеющая статус вспомогательной.

Дмитрий Зеленин

– Мы занимаемся электрификацией предприятий напряжением 6 — 220 кВт, – рассказывает Дмитрий Зеленин. – Перечень основных электромонтажных работ включает в себя монтаж воздушных и кабельных линий электроснабжения, а также монтаж трансформаторных, распределительных и силовых подстанций. Бывают случаи, когда компания берётся за установку электрики и внутри зданий, но в основном, такие работы выполняются, если заказчик хочет получить объект «под ключ». У нас есть ряд заказчиков, с которыми работаем не первый год и являемся у них генподрядчиками по сетям. Крупнейшие из них застройщики в России «ЛСР.Недвижимость», «Авгур Эстейт», являющиеся монополистами застройки «новой» Москвы.
Как выразился Дмитрий Александрович, «новая» Москва – это, что называется, конёк ООО «АльянсСтрой». На её территории компания уже реализовала и продолжает реализовывать несколько очень крупных проектов. В том числе – первая очередь жилого комплекса «Москва А 101», жилой квартал таунхаусов «Кронбург», ЖК «Бачурино».
– Среди реализованных проектов хочу выделить такие крупные, как офисный центр «Газпрома», микрорайон «Парковый» в городе Котельники, ЖК «Гагаринский» в Балашихе, производственно-логистический центр «Северное Домодедово» и многие другие, – рассказывает Дмитрий Зеленин. – Кстати, «Северное Домодедово» был на стартапе нашей деятельности и стал отличной практикой. Нам дали на монтаж девять подстанций и три корпуса по 80 тыс. квадратных метров внутренних работ. С руководством этой компании, по сей день очень хорошие отношения.
Надо отметить, что такие отношения, конструктивные деловые и тёплые дружеские ООО «АльянсСтрой» поддерживает со всеми, с кем довелось работать, так как особенностью работы этой компании, является доведение всех работ до успешного завершения.
– У нас нет проектов, которые бы сопровождались скандалами, неприятностями, трудными отношениями с заказчиками, – поясняет Дмитрий Александрович, – а ведь проектов за десять лет было осуществлено более ста. Думаю, здесь существенную роль играет узнаваемость компании. Её признали, с ней хотят иметь дело. Даже на тендерах, те, кто имел дело с ООО «АльянсСтрой», дают компании самую позитивную оценку.
Что ж, любой успех организации – это, прежде всего, заслуга её руководства. В данном случае – Дмитрия Зеленина и Константина Лашаса. Если разделить сферу энергетики по секторам, то здесь есть компании, работающие с коммерческими заказами – это как раз «АльянсСтрой», и те, кто работает с госзаказами. Так вот ООО «АльянсСтрой» в московском регионе находится в первой пятёрке уверенных в себе компаний, работающих с коммерческими заказами, не обладая при этом никакой протекцией. Всё построено исключительно на энтузиазме учредителей.
Как же получилось, что Дмитрий Зеленин связал свою жизнь с энергетикой, с коммерческой деятельностью в этой сфере?
– Есть в моей жизни несколько человек, которые способствовали выбору этой профессии, – поясняет он. – Первым и главным человеком стал мой отец, который и сегодня работает кабельщиком в нашей компании. Далее, когда я получал первое образование, будучи обычным сотрудником компании, в которой работал отец, мне довелось познакомиться со многими толковыми людьми, в том числе и с Константином Лашасом. Моя мама, хоть и далека от бизнеса, тем не менее, тоже внесла свою лепту, познакомив меня с очень интересным человеком, бизнесменом Сергеем Блиновым, который возглавлял ряд компаний. Знакомство с ним оказалось очень полезным, так как, будучи человеком опытным, он корректировал мою деятельность.

Дмитрий Зеленин

У Дмитрия Зеленина два ВУЗа: Московский радиотехнический колледж им. академика А. А. Расплетина, откуда молодой человек вышел дипломированным инженером, и Московская финансово-промышленная академия, давшая стране замечательного коммерсанта, способности которого особенно ярко проявились в период кризиса 2008 года. Довольно тяжёлым оказался 2009 год. Практически все стройки были парализованы. Тем не менее, деловая активность, молодой энтузиазм, уже накопленный опыт позволили Дмитрию со товарищи с достоинством выйти из сложной ситуации. Компания приняла участие во многих тендерах и в 2010 году оборотные активы по сравнению с 2005 годом возросли почти в 15 раз, составив более 340 млн. рублей. Сегодня эта цифра ещё выше.
– Но работа – работой, а напряжение, которое скапливается, особенно в период сдачи объектов, надо снимать, – говорит Дмитрий Зеленин, – и тогда на помощь приходит спорт в виде хоккея с шайбой. Команда «ЭнергоАльянс» образована в 2008 году из сотрудников и партнёров энергетической компании «ЭнергоАльянсГрупп», выступающей в роли идейного вдохновителя и спонсора. Первоначальной целью создания команды было сплочение коллектива и поддержка здорового образа жизни, в процессе жизненного цикла команды к этим целям добавились спортивный азарт и желание повысить собственный уровень владения шайбой и коньками. Сегодня у нас две команды. Дубль играет в «Ночной хоккейной лиге», инициатором создания которой выступил Владимир Путин, а основной состав компании играет в Объединённой московской хоккейной лиге. Коллектив команд сплочённый. А тренировки два раза в неделю помогают держать себя в тонусе и развивать мастерство. Как пример, первые игры нового сезона прошли весьма успешно.
Подготовил: Валерий Будумян
фото:Бориса Кроника

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.