Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

День Города.Танцующие под дождём!

21 сентября, 2015 1169 Просмотров
Поделиться

Танцующие под дождём.

Прошедший в первые выходные сентября День города ознаменовался небывалыми ливнями, но они не смогли омрачить праздника
Отмечавшиеся 5 и 6 сентября в столице и многих других городах России Дни города практически повсюду сопровождались проливными дождями. Даже в Москве, где торжества всегда «прикрывает с воздуха» специальная авиация, разгоняющая облака, на этот раз выпали небывалые осадки – чуть ли не четверть месячной нормы. По данным метеорологов, такого здесь не видели более ста лет.
Непогода, хоть и внесла в программу определённые коррективы, не стала помехой праздничному настроению. На открытии Дня столицы на Красной площади присутствовали более 7 500 человек: почётные жители, ветераны, представители общественных и молодёжных организаций, официальные лица. Перед зрителями развернулась ретроспектива основных событий истории Москвы. День города Москва
От Красной площади праздничную эстафету подхватили многие улицы, площади и парки столицы, где состоялись шествия, фестивали, выставки, концерты, квесты, спортивно-массовые мероприятия и другие разнообразные шоу. По традиции в День города у Кремля прошёл музыкальный фестиваль военных оркестров «Спасская башня», а пожарные и спасатели прошли торжественным маршем по Тверской, которая в эти дни превратилась в историческую экспозицию триумфальных арок.
Молодые москвичи и фанаты рок-музыки со стажем были в восторге от концерта суперзвёздной группы «Аэросмит»– поклонники «плохих парней из Бостона» занимали места на Лубянской площади с раннего утра. А вечернюю программу Дня города разукрасил праздничный фейерверк.

День города Ярославль

Поделиться

Читайте также

Чурсина Людмила Алексеевна

Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка СССР
Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Союзмультфильму – 85!

10 июня исполнилось 85 лет со дня рождения легендарной отечественной киностудии «Союзмультфильм».

Удивительные истории

                                                                      Год Быка                                        
2021 – Год Быка.
Восточный гороскоп.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.