Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

ЧПОУ «Учебный центр «Автовираж» — Лучший учебный центр

«Автовираж»
17 августа, 2017 4403 Просмотра
Поделиться

Вервейн Вячеслав Константинович  — Директор ЧПОУ «Учебный центр «Автовираж»

Вервейн Лилия Андреевна  — Исполнительный директор ЧПОУ «Учебный центр «Автовираж»

Адрес: Свердловская обл., г. Волчанск, ул. Пролетарская, д. 5а

Сайт: www.автотехшкола.рф

Лучший учебный центр.

В небольшом уральском городке Волчанске есть учебный центр, известный далеко за пределами Свердловской области. «Автовираж» славится не только качеством и культурой образовательной деятельности, это центр новых возможностей для многих людей различного возраста и социального статуса.

– Лилия Андреевна, как появилась идея создать образовательное учреждение для подготовки специалистов рабочих профессий?

– В самом конце 90-х гг. к Вячеславу Константиновичу обратились с предложением возглавить филиал автошколы в соседнем городе – сначала это было в Серове, затем в Краснотурьинске. Как директор он занимался там организацией учебного процесса, подбором преподавателей и автоинструкторов. Всё это не случайно, ведь Вячеслав Константинович имеет огромный стаж работы водителем, его квалификация соответствует всем категориям водительских прав. Непосредственно перед тем, как заняться образовательной деятельностью, он работал водителем автобуса в одной из организаций.

Его успешный опыт руководства автошколой и стал первым звеном той цепочки, которая привела к созданию частного учебного центра в нашем родном Волчанске. Через пару лет представился случай обзавестись помещением для его обустройства – на продажу выставили здание бывшего магазина. Было очень нелегко, но, всё же, преодолев все материальные препятствия, а также равнодушие, а порою и неодобрение, мы это здание выкупили. Оно, как говорится, было «без окон, без дверей»; мы сделали ремонт и в 2001 г. открыли образовательное учреждение.

– Сложно представить, что здесь когда-то была разруха – ваш учебный центр прекрасно оборудован, и всё сделано с большой любовью к людям

– Мы постоянно инвестируем средства в развитие материально-технической базы учреждения. У нас есть всё, что необходимо в соответствии с требованиями, и даже чуточку больше, потому что мы искренне хотим, чтобы обучающимся у нас было комфортно. Аудитории центра «Автовираж» оборудованы компьютерами, аудио и видео техникой, наглядными учебно-методическими пособиями, на занятиях используется интерактивная мультимедийная система. У нас есть автопарк с тёплым стояночным боксом, с мастерскими, оснащёнными современным оборудованием, специализированный автодром, который соответствует всем новым требованиям и критериям. Методический кабинет располагает богатым учебным и информационным материалом, который мы постоянно обновляем, есть вся необходимая специальная литература. Уровень материально-технического обеспечения обучения у нас очень хороший, что отмечалось и на уровне Министерства образования Свердловской области.
И, конечно, очень важно, что у нас сложился прекрасный коллектив преподавателей. Все специалисты со средним специальным и высшим образованием. Обучающиеся всегда остаются довольны качеством преподавания. Все наши кадры – люди интеллигентные, доброжелательные, отзывчивые.

– А кого готовит центр «Автовираж»?

– У нас можно пройти профессиональное обучение рабочим специальностям широкого спектра – готовим специалистов, занятых на строительстве и обслуживании промышленных объектов, занятых в автотранспортных хозяйствах, жилищно-коммунальном секторе. Так осенью прошлого года мы на основании государственного контракта, заключённого с ГКУ «Краснотурьинский центр занятости», обучили группу из числа безработных граждан, направленных в наш Центр на профессиональную переподготовку по профессии «Оператор газовой котельной». Успешно пройдя обучение, они сейчас могут устроиться на любое предприятие, занимающееся отоплением зданий и сооружений.
Мы сотрудничаем не только с близлежащими городами, к нам на обучение приезжают со всего Уральского федерального округа, регулярно заключаем договоры на оказание образовательных услуг с предприятиями и организациями ХМАО. В общем, география у нас весьма обширная, потребность в подготовке кадров по рабочим специальностям всегда актуальна. За все наши годы работы мы как минимум обучили уже 7 тысяч человек. Добавлю, что на базе нашего учебного центра работает автошкола, готовим водителей всех категорий. Совершено безвозмездно мы сотрудничаем с детскими садами и школами по обучению детей правилам дорожного движения.
– Лилия Андреевна, ваше учреждение активно участвует в общественной жизни города. Расскажите об этом, пожалуйста.
– Мой муж – буквально фанат всякой такой деятельности, и он очень любит родной город. Он всегда включается во все социально значимые проекты и общественные мероприятия, которые инициируются областным правительством и местными властями, поддерживает их деньгами и делом. Наше учреждение непременно помогает в организации и проведении всех городских праздников, причём нам приятно делать это с большой выдумкой, так, чтобы людям была радость и удовольствие. От себя лично мы с Вячеславом Константиновичем помогаем ветеранам, очень хочется, чтобы им лучше жилось. А ещё Центр наш ежегодно устраивает соревнования в рамках «Школы водительского мастерства», на которые приезжают участники и из других городов области. Вообще нам очень нравится принимать гостей, рады, что люди с удовольствием у нас бывают и говорят, что не хотят от нас уезжать.

Вервейн Вячеслав Константинович получает Награду   Автовираж

Награды ЧПОУ «Учебный центр «Автовираж»:
2013 г. – медаль «За вклад в развитие системы автоподготовки» от Межрегиональной ассоциации автошкол, преподавателей, инструкторов и водителей;
2015 г. – медаль «75 лет профтехобразованию России» за вклад в развитие профессионального образования, высокий профессионализм и плодотворный труд; диплом «100 лучших автошкол России»;
2016 г. – диплом лауреата и Сертификат на право использования логотипа «Лучшие автошколы Российской Федерации».

В.К. Вервейн удостоен Почётного знака «Директор года» – 2015 и в 2016 г. ордена «Профессионал России» от Международной академии общественного признания.

Людмила Калинина

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр