Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Булатов Павел Владимирович

4 мая, 2022 361 Просмотр
Поделиться

Генеральный директор ООО «Серебряный Источник»

Адрес: Ямало-Ненецкий АО, г. Ноябрьск, ул. Магистральная, д. 113 Г.

Предприниматель по призванию

Ноябрьск город молодой, он возник в 80-х годах в сибирской глубинке в связи с освоением северных месторождений нефти и газа. Сегодня его называют южными воротами Ямала. Это уже немалый город с населением 110 тысяч человек, современный и благоустроенный, с развитой промышленностью, с железнодорожной станцией и аэропортом, с колледжами и филиалами университетов Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Томска. Условия и перспективы для жизни хорошие, люди отсюда не уезжают.

В числе молодых энтузиастов были родители Павла Булатова. Коренной житель, он с детства ощущает себя сибиряком, любит свой город, природу Сибири, её просторы. Павел помнит пятидесятиградусные морозы, когда закрывались школы. Впрочем, глобальное потепление даёт о себе знать, и сегодня запредельные холода случаются редко.

ЯНАО – округ, принадлежащий одновременно Сибири, Ямалу и Уралу. Это богатейший край, обширное поле деятельности для бизнеса. Предприниматели постарше начинали в 90-х, сохранив прежнюю ментальность, молодое поколение более эгоистично и жаждет свободы во всём. Булатов не таков – он сохраняет моральные принципы своих родителей и считает себя частью общества. Он не относится также ни к капиталистам, ставящим выше всего прибыль, ни к «игрокам», идущим на риск ради наживы и личного обогащения.

Павел Владимирович – предприниматель по призванию. Бизнес для него не профессия, не средство жить безбедно, а способ существования в обществе. Бизнес даёт возможность реализовать свои способности и знания, качества лидера и организатора, желание быть полезным людям. Для Булатова предпринимательство – не просто работа с полной отдачей, это стиль жизни. Постоянство, настойчивость и упорство – это в его характере.

Накапливая знания и опыт, Павел Булатов постепенно расширяет круг задач, имея в виду долгосрочную перспективу. Он открытый человек, постоянно расширяющий свои контакты и социальные связи. У него хорошие отношения с местной властью, у которой он находит поддержку. Его стратегия – партнёрство со всеми, кому он может быть полезен, с кем можно делать большие дела. Его интересы разноплановы, он стал инициатором, хозяином и совладельцем нескольких предприятий разного профиля. Это требует профессионализма, ответственности, умения принимать эффективные решения.

Главная промышленная отрасль Ямала – добыча нефти и газа, для жителей округа это всенародное дело. С 2013 г. возглавляемая Булатовым компания ООО «СеверАвтоАльянс» выполняет работы по благоустройству и обслуживанию нефтегазовых промыслов, оказывает услуги по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов любой сложности – спецтехники, бурового оборудования, вагон-домов, емкостей. Компания использует собственный большой автопарк вездеходной техники и решает самые трудные задачи, связанные с доставкой груза в труднодоступные районы Крайнего Севера, в том числе на месторождения ХМАО и ЯНАО, а также по Тюменской области. Ежегодно выполняется до тысячи перевозок.

Город Ноябрьск продолжает строиться, здесь действуют более 300 строительных предприятий. Беспроигрышным бизнес-проектом стало создание в компании Булатова обособленного подразделения – ООО «Стройкомлект». Был открыт оптово-розничный магазин «Ремонтъ», его сотрудники занимаются прямыми поставками строительных материалов, тщательно подбирают поставщиков, следят за качеством.

Вода – источник жизни, а чистая вода в наше время ещё и товар. В 2008 году компания «Серебряный Источник» пробурила в экологически чистой зоне артезианскую скважину глубиной 130 м. С тех пор жители Ноябрьска, а также города Муравленко получают бутилированную питьевую воду высшего качества, разлитую в тару непосредственно из скважины. Регулярные лабораторные исследования подтверждают высокое качество воды, отмеченное золотой медалью Международного конкурса «ГЕММА» на региональном этапе «Лучшие услуги и товары Урала», лауреатом которого названо ООО «Серебряный Источник». Компания стала частью структуры жизнеобеспечения и продолжает бесперебойную работу, неукоснительно соблюдая санитарные нормы, обеспечивая жизненно необходимой водой месторождения, офисы, квартиры, больницы, школы и детские сады.

Забот у руководителя нескольких компаний немало. Но, как говорится, не хлебом единым. Павел Владимирович принимает на себя ещё одну ношу. Не с коммерческими целями, а для людей, для души, уже в статусе индивидуального предпринимателя, Павел булатов открывает Семейный центр «Лукоморье», развивает активную деятельность по развитию, обучению и досугу детей всех возрастов. Во всех делах «Лукоморья» активное участие принимают и родители. Работники Семейного центра говорят: «Наша миссия: дружная семья – счастливое детство!»

В центре есть семейное кафе, 7D кинотеатр, игровые автоматы, лего-город, огромный лабиринт, игровая для малышей, батут, скалодром, настольные игры, дискотеки, кулинарные мастер-классы, работают аниматоры и аквагримёр. Большую радость доставляют детворе выездные мероприятия в детских садах и школах. Центр официально берёт на работу подростков в роли аниматоров. За два года были трудоустроены десятки ребят, среди них есть и те, кого считали «трудными». У них есть возможность реализовать себя, набраться опыта, заработать денег и трудовой стаж, да и просто отлично провести время и обрести новых друзей.

Павел Владимирович – известный не только в городе Ноябрьске и в округе предприниматель. Булатов создал на своих предприятиях до двухсот рабочих мест, в 2020 году стал социальным предпринимателем, трудоустраивает людей с ограниченными возможностями. Созданный им Семейный центр «Лукоморье» получил звание – «Лидер доверия потребителя. Лучшая организация 2020». В Центре ежегодно проводится более 30 мероприятий, половина из них – благотворительные. ООО «Стройкомплект» (магазин «Ремонтъ») оказывает помощь в ремонте жилья для многодетных и малообеспеченных семей, предоставляет большую скидку на строительные и отделочные материалы.  Компании, возглавляемые  Булатовым, в том числе «Серебряный Источник», постоянные спонсоры городских мероприятий.

– Ямал – это моя жизнь, моя Родина! – говорит Павел Булатов. Его предприятия работают на процветание родного края. Ямал  является частью Тюменской области – по объёму промышленной продукции первой среди регионов России. Нацеленный на будущее предприниматель рассматривает многолюдную Тюмень как перспективное поле для развития бизнеса. Пожелаем ему успехов!

Валентин Вальков

Поделиться

Читайте также

Мирошниченко Ирина Петровна

Советская и российская актриса, певица, педагог
Народная артистка РСФСР
Ирина Мирошниченко:
«Без мечты невозможно жить»
В этом году Ирина Мирошниченко — одна из самых обаятельных и чувственных российс

Вакцина от русофобии

В хорошей, дружной семье все дети хорошие. В стране, где все народы равноправны и дружны, царят деловитость и благоденствие. В сообществе соседствующих государств должен быть тот же принцип.

Суркова Наталья Викторовна

Директор АГУИО «Кинешемский драматический театр имени А. Н. Островского»
Учредитель Международного фестиваля русской классической драматургии «Горячее сердце» имени А. Н.

Ставрополье

Житница и здравница России
Ставропольский край как субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Кавказского федерального округа, а также Северо-Кавказского экономического района.