Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

БУБНОВА Ольга Николаевна

21 декабря, 2022 178 Просмотров
Поделиться

Советник Российской Академии Естествознания
Почётная степень доктора наук РАЕ
Член президиума Давлекановской ГРО БРО ВОИ
Заслуженный педагог России
Отличник народного Просвещения
Ольга Бубнова: «Я рассею добро по земле»
Бубнова Ольга Николаевна — человек огромной активной жизненной позиции —родилась в городе Давлеканово Башкирской АССР 4 мая 1964 года. В 1987 году окончила Башкирский Государственный педагогический институт города Уфы, факультет иностранных языков. 30 лет проработала в школе учителем немецкого языка. За свои деловые качества уже в 1994 году избиралась депутатом в городской Совет народных депутатов. С 2007 года — член Башкирского регионального объединения «Общество российско-германской дружбы «Башкортостан — Германия».
Сегодня же она — ветеран педагогического труда РФ и имеет в своей копилке особые награды: почётную грамоту МО Республики Башкортостан за хорошую работу в обучении и воспитании подрастающего поколения (2005 год), почётную грамоту победителя конкурса лучших учителей РФ Приоритетного национального проекта «Образование» (2007 г.), почётную грамоту МО и науки РФ за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой личный вклад в практическую подготовку учащихся и воспитанников (2012 г.) и многие другие награды.
Ольга Николаевна, ещё работая в школе и воспитывая сына-инвалида Юрия, становится активным членом Давлекановской городской и районной организации Башкирской республиканской организации Всероссийского Общества инвалидов по работе с детьми-инвалидами. С 2006 года по 2014 год на бескорыстной основе Ольга Николаевна проводила большую воспитательную, благотворительную работу с детьми-инвалидами города и района, организовывала для них досуговые и воспитательные мероприятия к знаменательным датам года, вовлекая в этот процесс родителей детей-инвалидов. Написала авторские программы по темам: «Досуг таинственного мира детей-инвалидов в каникулярное и внеурочное время», «Воспитательная работа и творческое развитие обучающихся с ограниченными возможностями в здоровье», за которые была награждена Почётной грамотой МО РБ (2012 г.), медалью «Золотой фонд Российского образования» Всероссийского конкурса «Призвание быть учителем» (2018 г.), золотой медалью Всероссийского конкурса под эгидой Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры «Учитель! Перед именем твоим…» (2018 год).
В 2014 году Ольга Николаевна вышла на заслуженный отдых, но продолжает плодотворно трудиться в качестве члена президиума Давлекановской ГРО БРО ВОИ и заниматься волонтёрской, благотворительной, спонсорской деятельностью по отношению ко всем членам общества инвалидов. Регулярно проводит акции «Письмо — Подарок» к знаменательным датам, разносит подарки по домам инвалидов, а также пишет стихи, которые согревают людскую душу. Согласитесь, в наше время это дорогого стоит.



Её стихи о родном крае Башкортостане, о России, о семье, о Боге, о любви и верности мужчины и женщины, о природе, о патриотизме и о многом другом, изданные в книгах «Я пройду по земле и рассыплю слово!» (2019 год), «Я рассею добро по земле» (2020 год), «Башкирия — мой дивный край» (2022 год), придают человеку силы жить и творить добро.
В 2018 году за работу в обществе инвалидов отмечена почётным нагрудным знаком А. С. Макаренко Международной Академии Развития Образования и Педагогических наук (МАРОиПН), почётным нагрудным знаком отличия «Заслуженный педагог России» с присвоением Почётного звания общественного признания МАРО и ПН к Всемирному Дню учителя, серебряной медалью лауреата Международного конкурса «MAGISTER» под эгидой Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры за опыт эффективного использования потенциала волонтёрской деятельности.
С 2019 года Ольга Николаевна Бубнова — член Международной творческой писательской организации Интернационального Союза писателей (ИСП). Её деятельность отмечена благодарностями «За творческую инициативу и заслуги перед русской словесностью», «За активное участие в литературном процессе России от Государственной Думы Федерального Собрания РФ».
Занимаясь огромной общественной, благотворительной, литературной деятельностью, Ольга Николаевна находит ещё время и для научной работы. Она написала более 20 научных статей по методике преподавания немецкого языка в школе. С 2020 года она — член Российской академии естествознания (РАЕ). В этом же году ей присвоено учёное звание «Советник РАЕ», за литературную деятельность присваивается звание «Почётный доктор наук РАЕ», награждена золотой медалью «За новаторскую работу в образовании», медалью «За успехи в образовании юношества». В 2021 году РАЕ награждает Ольгу Бубнову Медалью Леонардо да Винчи за вклад в развитие мировой науки, выдающиеся научные работы, открытия и изобретения или по совокупности работ большого научного и практического значения. Кроме этого, присвоено Почётное звание «Основатель научного направления», удостоена Ордена Александра Великого за участие в XLVII юбилейной международной выставке-презентации научных, технических и учебно-методических изданий, и медали имени В. И. Вернадского за успехи в развитии отечественной науки и многих других наград.
Ольга Николаевна — прекрасная хозяйка, заботливая мама и любящая жена. За крепость семейного союза, основанного на взаимной любви и верности, за воспитание детей достойными членами общества, за достигнутое благополучие, обеспеченное совместным трудом Организационный комитет по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации наградил её семью в 2020 году грамотой и медалью «За любовь и верность».
Обобщая свой многогранный труд в деятельности Общества инвалидов города и района, а также в педагогической, литературной, научной, волонтёрской, благотворительной областях, Ольга Николаевна приходит к новым победам: становится победителем районного мероприятия «Женщина — мать нации» (2021 год), победителем XVII Всероссийского конкурса деловых женщин России «Успех – 2021» и не останавливается на достигнутом.

Поделиться

Читайте также

Высокий старт России

Как можно задавить страну, у которой есть всё!
«Секрет удивительной мощи России кроется
в её экономике, ресурсах и разумном руководстве».
Die Welt
«В России впечатляют невероятная энергия и люди».

Мыльная опера «Золотая рыбка»

Валентин Вальков
Телезрителям нашей страны и других стран тоже полюбились сериалы про жизнь и про чувства, которые называют «мыльными операми».