Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Как соблюдать безопасность на воде

Безопастноть на воде
19 ноября, 2021 1439 Просмотров
Поделиться

Самое приятное летом — это, конечно же, прогулки на катере. Но чтобы путешествие не обернулось неприятностями, нужно соблюдать безопасность на воде. Самое страшное — это если кто-то из экипажа окажется за бортом. Сначала рассмотрим причины, которые могут привести к тому, что кто-то из пассажиров окажется в воде. Например, можно поскользнуться на узкой попотчине или запнуться о швартовую утку. Но самое простое — это превысить скорость, на которой идет моторная лодка. Именно большинство несчастных случаев на моторной лодке связано с превышением скорости.

Безопасность на воде важно соблюдать не только тем, кто путешествует на лодке или на катере, но и на парусном судне. Хотя есть отличия между парусными происшествиями такого рода и тем, что происходит на высоких скоростях. На скорости более 60 км/ч вода превращается в асфальт, в результате такого падения за борт можно не только рискнуть получить серьезные травмы, но и лишиться жизни. Экипаж и пассажиры должны быть готовы к тому, чтобы оказать помощь бедолаге, который может оказаться в результате такого положения в бессознательном или полубессознательном состоянии.

Соблюдая безопасность на воде, можно предотвратить многие происшествия. Это гораздо лучше, чем бороться с последствиями своей неосторожности или незнания. Нередко представительницы прекрасного пола подстегивают мужчин к такого рода маневрам и что бы мужчина  оточить свои навыки может пригодиться Маневрирование и управление крупнотоннажными судам

Не совсем безопасный разворот или неосторожный маневр и дамский визг слышен на всю округу. Многолетний опыт диктует несколько несложных правил, которые следует держать в голове, отправляясь на прогулку на моторной лодке или катере. С пассажирами на борту экстремальные маневры запрещены. Тем, кто желает разбиться, флаг в руки. Но зачем тащить за собой друзей, подруг, родных? !

Само по себе быстроходное судно — источник опасности для пассажиров. Прибавить газу можно только после того, как капитал убедился, что каждый из пассажиров сидит или крепко держится за поручни. Это правило оглядывания также касается и сброса газа. Резкое торможение также может стать причиной разбитых лбов. Брать с собой маленьких детей — и вовсе не безопасно, особенно, если мужчина решил хвастануть своим пилотажным мастерством. Даже если дети сидят и крепко вцепились в поручни, их сил может быть недостаточно, чтобы удержаться на борту судна. А последствия могут быть гораздо страшнее, чем в случае падения за борт взрослого.
Еще один бесполезный трюк — «свечка» или «кобра», который также представляет определенную опасность. Цель трюка — сильно задрать нос лодки, что бывает при резком старте с места при максимально откинутом подвесном моторе.

Нос может даже стать вертикально. Это может привести не только к тому, что все «незакрепленные» пассажиры скатываются вниз, но лодка может перевернуться на бок (например, при боковом ветре). Благополучность исхода трюка, который все же не стоит совершать, зависит и от опыта капитана и также от того, смог ли он навязать пассажирам надеть спасательные жилеты. Девушек особенно тяжело уговорить его надеть, видите ли, он портит внешний вид. И все же, рекомендуется иметь при себе жилеты, даже если речь идет об обычном перемещении.

Лучше всего, если это будет серьезный жилет с воротником, если учесть вероятность потери сознания. Он автоматически удерживает голову пострадавшего над водой. Кстати, правила водно-моторных гонок предписывают иметь с собой только такие жилеты. Чтобы вытащить пострадавшего из воды, лучше подойти к нему со стороны борта, на котором расположен пост управления. Как правило, это правый борт. По возможности следует держаться против волны и ветра. Не стоит слишком плотно подходить к пострадавшему, есть риск нанести ему серьезные травмы из-за бокового сноса под влиянием ветра.

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр