Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Армен Джигарханян. Блистательный актер и просто хороший человек

Армен Джигарханян
Ноябрь 2, 2015 2011 Просмотров
Поделиться

Армен Джигарханян. Блистательный актер и просто хороший человек

Армен Джигарханян

Когда смотришь фильм с Арменом Джигарханяном, сразу чувствуешь особую теплоту в сердце. Это один из самых ярких, неординарных и талантливых актеров эпохи СССР, который продолжает радовать зрителей своими ролями в фильмах и участием в театральных пьесах. Джигарханян не просто актер, он лицо эпохи. Человек, игру которого на сцене воспринимаешь как настоящую жизнь.
Детские годы
Родился талантливый актер в городе Ереван в 1953 году. Родной отец ушел из семьи в тот момент, когда Армену было всего три года. Мальчик остался на попечении своей матери, Елены Васильевой. Джигарханян все жизнь вспоминал детские годы с особой теплотой и трепетностью, особенное место в воспоминаниях актера занимает его мать. В те годы в Армении проживало очень много русскоязычных людей. И будущий актер обучался в русской школе. Откуда появилось у Армена Джигарханяна острое желание быть актером? Мать Джигарханяна была известной в Ереване театралкой, и часто посещала с сыном различные спектакли в театрах.
Завораживающее действо на театральной сцене способствовало тому, что мальчик чувствовал непреодолимую тягу к искусству. Поэтому после окончания школы перед Джигарханяном не было особого выбора. Он решил поступать в ГИТИС в Москве. ГИТИС был пределом мечтаний начинающих актеров, но Армен Джигарханян не смог поступить туда с первого раза. Актерское мастерство не помогло пройти экзамены, так как экзаменационную комиссию сильно смутил армянский акцент.

Армен Джигарханян

Начало творческого пути Армена Джигарханяна
После провала экзамена в ГИТИС Армен Джигарханян устроился на должность помощника оператора в киностудию «Арменфильм». Армену Борисовичу удалось стать студентом ГИТИСа ровно через год. А творческий дебют актера состоялся в 1955 году. Джигарханяна приняли в Русский драматический театр имени Станиславского. Талантливый актер работал в нем до 1967 года. Сыграл в таких спектаклях, как «Иркутская история», «Ричард III», «На всякого мудреца довольно простоты» и многих других. Это были самые первые ступени в начале актерского пути Армена Джигарханяна.
По приглашению Анатолия Эфоса актер прилетел в Москву, где стал играть в театре имени Ленинского комсомола. Актер признает, что важнейшим моментом в его жизни стала работа в знаменитом театре имени Маяковского. В течение двадцати семи лет Армен Борисович на подмостках этого театра воплощал в жизнь самые яркие образы. Самые яркие спектакли с участием Джигарханяна это «Театр времен Сенеки и Нерона», «Разгром», «Трамвай. Желание», «Кошка на раскаленной крыше», «Да здравствует королева, виват!». После работы в театре имени Маяковского актер ненадолго вернулся в Ленком. Он совмещал участие в антрепризах в других театрах. Армен Борисович играл свои блестящие роли и одновременно работал преподавателем в ГИТИСе. В девяностых годах актер создал свой театр. В Московском драматическом театре играл сам мэтр и его талантливые студенты.
Кинематограф
Армен Джигарханян сыграл огромное количество полюбившихся всем зрителям ролей в кино. Первую роль актер сыграл в картине «Обвал». Образы Армена Борисовича всегда разные. Они могут быть ироничными, драматическими и вполне серьезными. Одни из самых популярных фильмов с Арменом Джигарханяном , это «Собака на сене», «Здравствуй, это я!», «Неуловимые мстители», «Тегеран-43», «Место встречи изменить нельзя». Если в самом начале актерского пути армянский акцент и колоритная внешность актера не дали ему поступить в ГИТИС, то со временем они стали настоящей визитной карточкой великого актера. Коллеги по цеху говорят, что Армен Борисович может вжиться и сыграть абсолютно любую роль!
Личная жизнь Армена Джигарханяна

Армен Джигарханян

Всегда поклонников актерского таланта интересует личная жизнь своих любимцев. Первый брак с Аллой Ванновской был закончен трагически. После рождения первенца врачи признали у Елены наличие тяжелого психического заболевания. Приступы болезни ухудшались с каждым днем. Елена кидалась на мужа и ребенка. Армен Джигарханян вскоре подал документы на развод и стал опекуном своей маленькой дочери. Никто из друзей и коллег по работе не знал, что происходит в жизни у актера. Но судьба подготовила Джигарханяну новый страшный удар. В результате несчастного случая в 1987 году погибла его любимая дочь. Актер до сих пор не может забыть этот страшный и трагичный день в его жизни.
Настоящую любовь всей своей жизни актер встретил после развода с Еленой Ванновской. Взаимная симпатия была так сильна, что Джигарханян практически сразу предложил любимой руку и сердце, вручив ей обручальное кольцо своей бабушки. Брак с Татьяной Власовой продлился сорок лет. Детей супруги не завели, но Армен Джигарханян усыновил сына Татьяны от первого брака. В сентябре 2015 года Армен Борисович развелся с Власовой. Актер ведет активный образ жизни, и до сих пор играет в московских театрах.

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.