Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Алина Хохлова:«Ставлю перед собой цель и иду к ней…»

Алина Хохлова
28 апреля, 2016 4659 Просмотров
Поделиться

Алина Хохлова:«Ставлю перед собой цель и иду к ней…»

(Успешные компании)

Желание идти вперёд, покорять новые вершины, невзирая на жизненные перипетии, и тяжёлые душевные травмы, для Алины Хохловой, генерального директора компании ООО «ВСЁ», что в городском поселении Поварово Солнечногорского района Подмосковья, есть жизненное кредо.

– Сила духа? Да, наверное, – размышляет Алина. – Может быть, в формирование характера свою лепту внесло и то, что я родилась на Черниговщине, родине Ильи Муромца?

Красота и доброта, целеустремлённость и жертвенность, открытость и доверительное отношение к людям – эти черты Алины Леонидовны стали критерием, благодаря которому ей удалось за довольно короткий срок собрать замечательный коллектив и организовать работу предприятия в сфере услуг – ТЦ «ВСЁ». Логическим итогом скрупулёзного труда стало признание этого предприятия одним из лучших в регионе по результатам ежегодного рейтинга.

Алина хохлова ООО ВСЕ10 марта 2016 года в рамках 41-ой церемонии  общественного признания «Элита национальной экономики» состоялось торжественное награждение лауреатов главной Национальной премии «Предприятие года – 2015». Со всей России было номинировано 60 компаний. Московскую область представляло всего три. Одно из них – ООО «ВСЁ». Вместе с дипломом лауреата компания награждена почётной медалью «Национальный знак качества «Выбор России. Отечественный производитель». Медаль вручается за высокое качество предоставляемых услуг и производимой продукции, создание эффективной структуры управления и значительный вклад в национальную экономику.

А начиналось всё в 2005 году с маленькой, двенадцатиметровой торговой палатки, которую, кстати, сразу приметили жители Поварово за всегда свежий и качественный ассортимент продуктов. Затем был торговый павильон, который вскоре перерос в одноэтажный магазин. И, наконец, ценой огромных сил в городском поселении появился двухэтажный торговый центр. Сегодня – это мощное предприятие, реализующее не только продукты питания, но и работающее ещё по 12 направлениям.

– У нас свой салон красоты, магазины автозапчастей, хозяйственных принадлежностей, комиссионный и многое другое, очень нужное нашим покупателям, – рассказывает Алина Хохлова. – Правда, из-за короткого замыкания здесь полтора года назад произошёл пожар, и половина здания выгорела дотла, но мы духом не упали, и всё восстановили. После ЧП в магазине появилась икона «Неопалимая Купина» и молитва, которую теперь перед началом работы, читает каждый сотрудник.

Вообще у Алины Леонидовны своё особо трепетное отношение к вере. В ней она ищет утешение. Изменение мировоззрения и обращение к вере связано с трагедией, которая неожиданно пришла в дом Алины двенадцать лет назад. Тогда, в возрасте 20 лет в автокатастрофе погиб её старший сын Роман.

– Сына своего я похоронила недалеко отсюда, возле церкви  Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Головково, – не в силах сдержать слёзы, говорит Алина. – А ведь у него могло быть большое будущее. Он успешно трудился на Октябрьской железной дороге в должности помощника машиниста скорых поездов. Ему сам тогдашний министр путей сообщения объявлял благодарность за хорошую работу. И вот, нелепый, чудовищный поворот судьбы.

Второй сын Антон, как и мама, трудится на поприще малого бизнеса. Но пока что он делает своей маме другие подарки: спустя два дня после юбилея, который Алина Леонидовна отметила 15 августа 2012 года, на свет появились два внучка-двойняшки.

– Мне глава нашего городского поселения Поварово Андрей Викторович Тихомиров вместе с подарками к юбилею преподнёс две пары ползунков, – улыбается Алина. – А ещё у меня доченька Яна. Она заканчивает  Международную академию туризма, и недавно вышла замуж. Вообще, дети для меня – смысл жизни. Впрочем, как и для любого другого нормального человека.

Сама Алина Леонидовна росла в замечательной семье. Правда, близких своих она всех потеряла. Бабушка, Заслуженный учитель СССР, всю жизнь трудилась на благо ребятишек, но рано покинула этот мир. Отец – полярный лётчик, летал на вертолётах в Заполярье. Тоже ушёл из жизни в 54 года. И у мамы, всю жизнь проработавшей в торговле, век был не долог. Словом, много душевных травм перенесла Алина, но не сдалась, не упала духом.

– Откуда силы? – удивляется Алина Хохлова. – Я просто ставлю перед собой цель и иду к ней. Плюс у меня замечательные сотрудники и дорогие, всегда желанные посетители.

Ещё один нюанс успеха ООО «ВСЁ»: компания работает только напрямую с проверенными годами поставщиками продукции. Среди них «Клинский хлебокомбинат», «Клинский мясокомбинат», «Останкинский мясокомбинат», компании «МЕТАТР», «ТД Дмитрогорский продукт», «Мясницкий ряд» и другие.

Помимо предпринимательской деятельности Алина Хохлова активно занимается благотворительностью: регулярные пожертвования в церковь – часовню Великого Георгия Победоносца и в храм Рождества Пресвятой Богородицы, помощь ВПК поисковому отряду «Отечество», который ведёт поиск останков неизвестных солдат Великой Отечественной войны. По мере сил и возможностей Алина помогает местному детскому саду «Дубочек», и в своём салоне красоты «Престиж» по специальным пригласительным билетам, которые выдают в администрации поселения, бесплатно предоставляет услуги пенсионерам.

– Через Поварово проходит много путей-дорог, удобное географическое положение. Мимо нас на свою дачу ездит Алла Пугачёва, и, хотя с ней самой мы не знакомы, водитель её наш завсегдатай. А там глядишь, и с самой Примадонной познакомиться доведётся, – улыбается Алина Леонидовна.

Беседовал :Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр