Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Алина Хохлова:«Ставлю перед собой цель и иду к ней…»

Алина Хохлова
Апрель 28, 2016 1269 Просмотров
Поделиться

Алина Хохлова:«Ставлю перед собой цель и иду к ней…»

(Успешные компании)

Желание идти вперёд, покорять новые вершины, невзирая на жизненные перипетии, и тяжёлые душевные травмы, для Алины Хохловой, генерального директора компании ООО «ВСЁ», что в городском поселении Поварово Солнечногорского района Подмосковья, есть жизненное кредо.

– Сила духа? Да, наверное, – размышляет Алина. – Может быть, в формирование характера свою лепту внесло и то, что я родилась на Черниговщине, родине Ильи Муромца?

Красота и доброта, целеустремлённость и жертвенность, открытость и доверительное отношение к людям – эти черты Алины Леонидовны стали критерием, благодаря которому ей удалось за довольно короткий срок собрать замечательный коллектив и организовать работу предприятия в сфере услуг – ТЦ «ВСЁ». Логическим итогом скрупулёзного труда стало признание этого предприятия одним из лучших в регионе по результатам ежегодного рейтинга.

Алина хохлова ООО ВСЕ10 марта 2016 года в рамках 41-ой церемонии  общественного признания «Элита национальной экономики» состоялось торжественное награждение лауреатов главной Национальной премии «Предприятие года – 2015». Со всей России было номинировано 60 компаний. Московскую область представляло всего три. Одно из них – ООО «ВСЁ». Вместе с дипломом лауреата компания награждена почётной медалью «Национальный знак качества «Выбор России. Отечественный производитель». Медаль вручается за высокое качество предоставляемых услуг и производимой продукции, создание эффективной структуры управления и значительный вклад в национальную экономику.

А начиналось всё в 2005 году с маленькой, двенадцатиметровой торговой палатки, которую, кстати, сразу приметили жители Поварово за всегда свежий и качественный ассортимент продуктов. Затем был торговый павильон, который вскоре перерос в одноэтажный магазин. И, наконец, ценой огромных сил в городском поселении появился двухэтажный торговый центр. Сегодня – это мощное предприятие, реализующее не только продукты питания, но и работающее ещё по 12 направлениям.

– У нас свой салон красоты, магазины автозапчастей, хозяйственных принадлежностей, комиссионный и многое другое, очень нужное нашим покупателям, – рассказывает Алина Хохлова. – Правда, из-за короткого замыкания здесь полтора года назад произошёл пожар, и половина здания выгорела дотла, но мы духом не упали, и всё восстановили. После ЧП в магазине появилась икона «Неопалимая Купина» и молитва, которую теперь перед началом работы, читает каждый сотрудник.

Вообще у Алины Леонидовны своё особо трепетное отношение к вере. В ней она ищет утешение. Изменение мировоззрения и обращение к вере связано с трагедией, которая неожиданно пришла в дом Алины двенадцать лет назад. Тогда, в возрасте 20 лет в автокатастрофе погиб её старший сын Роман.

– Сына своего я похоронила недалеко отсюда, возле церкви  Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Головково, – не в силах сдержать слёзы, говорит Алина. – А ведь у него могло быть большое будущее. Он успешно трудился на Октябрьской железной дороге в должности помощника машиниста скорых поездов. Ему сам тогдашний министр путей сообщения объявлял благодарность за хорошую работу. И вот, нелепый, чудовищный поворот судьбы.

Второй сын Антон, как и мама, трудится на поприще малого бизнеса. Но пока что он делает своей маме другие подарки: спустя два дня после юбилея, который Алина Леонидовна отметила 15 августа 2012 года, на свет появились два внучка-двойняшки.

– Мне глава нашего городского поселения Поварово Андрей Викторович Тихомиров вместе с подарками к юбилею преподнёс две пары ползунков, – улыбается Алина. – А ещё у меня доченька Яна. Она заканчивает  Международную академию туризма, и недавно вышла замуж. Вообще, дети для меня – смысл жизни. Впрочем, как и для любого другого нормального человека.

Сама Алина Леонидовна росла в замечательной семье. Правда, близких своих она всех потеряла. Бабушка, Заслуженный учитель СССР, всю жизнь трудилась на благо ребятишек, но рано покинула этот мир. Отец – полярный лётчик, летал на вертолётах в Заполярье. Тоже ушёл из жизни в 54 года. И у мамы, всю жизнь проработавшей в торговле, век был не долог. Словом, много душевных травм перенесла Алина, но не сдалась, не упала духом.

– Откуда силы? – удивляется Алина Хохлова. – Я просто ставлю перед собой цель и иду к ней. Плюс у меня замечательные сотрудники и дорогие, всегда желанные посетители.

Ещё один нюанс успеха ООО «ВСЁ»: компания работает только напрямую с проверенными годами поставщиками продукции. Среди них «Клинский хлебокомбинат», «Клинский мясокомбинат», «Останкинский мясокомбинат», компании «МЕТАТР», «ТД Дмитрогорский продукт», «Мясницкий ряд» и другие.

Помимо предпринимательской деятельности Алина Хохлова активно занимается благотворительностью: регулярные пожертвования в церковь – часовню Великого Георгия Победоносца и в храм Рождества Пресвятой Богородицы, помощь ВПК поисковому отряду «Отечество», который ведёт поиск останков неизвестных солдат Великой Отечественной войны. По мере сил и возможностей Алина помогает местному детскому саду «Дубочек», и в своём салоне красоты «Престиж» по специальным пригласительным билетам, которые выдают в администрации поселения, бесплатно предоставляет услуги пенсионерам.

– Через Поварово проходит много путей-дорог, удобное географическое положение. Мимо нас на свою дачу ездит Алла Пугачёва, и, хотя с ней самой мы не знакомы, водитель её наш завсегдатай. А там глядишь, и с самой Примадонной познакомиться доведётся, – улыбается Алина Леонидовна.

Беседовал :Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.