Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

75-летие ВДНХ

ВДНХ
17 августа, 2015 2016 Просмотров
Поделиться

75-летие ВДНХ

Торжественное открытие Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (первое название ВДНХ) состоялось 1 августа 1939 года. Это был большой всенародный праздник. В торжественной церемонии принимали участие руководители Советского государства и более 10 000 человек со всех республик СССР и иностранных гостей. Успех ВСХВ (ВДНХ) был огромен – за первые 3 месяца после открытия её посетили свыше 3,5 млн. человек.
Сегодня, спустя 75 лет, ВДНХ снова возвращает свой статус главной Выставки страны. На её территории проведён огромный комплекс восстановительных работ – устройство дорожно-тропиночной сети, ремонт фонтанов, чистка водоёмов. Возрождён Зелёный театр и на его сцене впервые, с конца 80-х, прошли выступления артистов. Из Парка Горького перевезён «Буран», который станет одним из самых интересных экспонатов выставки. Для любителей активного отдыха на ВДНХ оборудованы пункты проката велосипедов и роликов, организованы велопарковки и т. д.
Решением мэра Москвы основные мероприятия, в честь 75-летия ВДНХ, проходили в течение трёх дней: 1,2 и 3 августа. Театральные постановки под открытым небом, водное хореографическое шоу «Каменный цветок», праздничный концерт, DJ-вечеринка, в завершение – фантастический по красоте фейерверк и многое, многое другое удивляло и радовало гостей выставки, пришедших в эти дни празднования юбилея.
Далее будут продолжены работы по реконструкции павильонов, специалисты ищут новые интересные решения для демонстрации различных объектов ВДНХ.

Поделиться

Читайте также

СТАСИВ Верона Аркадьевна

Учредитель и генеральный директор
ООО Центр интегральных оздоровительных технологий «СФЕРА»
Адрес: г. Москва, ул. Туристская, 33, корп.1, оф. 1-11
Сайт: http://heavenly-lotus.com/; https://zerkoz.

Высокий старт России

Как можно задавить страну, у которой есть всё!
«Секрет удивительной мощи России кроется
в её экономике, ресурсах и разумном руководстве».
Die Welt
«В России впечатляют невероятная энергия и люди».