Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

«ЭлектроИндустрия»: уникальность помноженная на ответственность

7 сентября, 2019 418 Просмотров
Поделиться

Гмызов Юрий Вячеславович

Генеральный директор ООО «ЭлектроИндустрия»

Адрес: 426011, г. Ижевск, ул. Майская, д. 51

Сайт: http://www.крепкийгрунт.рф/

Есть в строительной отрасли одно звено, без которого любой дальнейший процесс может потерять смысл, так как надёжность и качество конструкции будут под угрозой. Это звено – укрепление грунта под объектом. Данная область строительства является основным видом деятельности ООО «ЭлектроИндустрия», которое с 2008 года успешно работает в Удмуртской республике, ряде регионов России и за рубежом. О своём деле, об успехах и собственных уникальных технологических решениях рассказывает Генеральный директор предприятия Юрий Вячеславович Гмызов.

– Юрий Вячеславович, по каким направлениям ваша организация работает с заказчиками?

– Мы работаем по ряду направлений: усиление фундаментов и исправление крена зданий полимерцементной инъекцией, закрепление грунтов основания фундамента при новом строительстве, закрепление грунтов котлованов, берегов, склонов методом инъекции, стабилизация и закрепление грунтов основания автомобильных дорог, повышение прочности бетонных конструкций методом пропитки. Также мы занимаемся разработкой проектно-сметной документации по закреплению грунтов и усилению фундаментов.

Есть у нас и собственное производство уникального продукта.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о применяемых технологиях.

– При усилении фундамента производственных зданий и частных домов методом инъекции решается комплекс причин просадки: закрепляются грунты основания, уширение, гидроизоляция, ликвидируются пустоты и вымывания грунтов. При исправлении крена и просадок зданий за счёт компрессионного сжатия грунтов и нагнетания саморасширяющегося раствора, обеспечивается плавное поднятие здания. В большинстве случаев и новое строительство требует укрепления грунтов. Используемая нами технология позволяет снизить стоимость строительства новых объектов, сократить сроки на нулевом цикле. В этой сфере наш опыт – более ста объектов капитального строительства. При точечной застройке мы выполняем работы по закреплению грунтов методом «стена в грунте», усиление стенок котлованов, закрепление обводнённых грунтов и ряд других работ. Наша методика – доступная альтернатива дорогостоящим технологиям и позволяет сократить сроки строительства, сэкономить значительные финансовые средства. Пропитка для бетона собственной разработки высокоэкологична, поэтому конструкции, обработанные по нашей технологии могут применяться в сельском хозяйстве и других природных отраслях. Также мы занимаемся закреплением и стабилизацией грунтов в основаниях автомобильных дорог. И в этом случае работы выполняем с применением наших уникальных материалов.

– Давайте подробнее представим нашим читателям Вашу разработку.

– Это Битумно-полимерная мастика глубокого проникновения из органоминеральных смесей «ЭИ-БМ-1», на основе которой делается ещё ряд продуктов: гидроизоляция обмазочная, материалы шовный и тампонажный, добавка в бетон и инъекционный состав.

Разработки в данной области – это многолетний совместный труд ученых Ставрополья: доктора геолого-минералогических наук, профессора Б. Ф. Галая; доктора химических наук, профессора А. В. Серова; доктора технических наук, профессора Б. Г. Печеного и ряда других. Внесли свой вклад в разработку материала и строители: директор ООО «Подряд» Т. М. Самарин и его производители работ – В. В. Шавырин и И. В. Никулин. Инициаторами проекта были директор ООО «Подрядчик» А. В. Ширяев, я, как технический руководитель, и производители работ А. А. Гаджимуратов и И. Ю. Пиячкин. На первом этапе, при разработке собственных комплексных добавок и технологий, их практическое применение рассматривалось нами в отношении дорожной отрасли, в том числе в сельской местности, и в первую очередь для использования местных грунтов и материалов. Но, получив первый успешный опыт, мы расширили ассортимент и область применения материалов.

– Ваше предприятие на рынке уже более десяти лет. Как развиваются ваши взаимоотношения с заказчиками?

– Начну с географии наших партнёров. Наши технологии применяются во многих регионах России. От Тюмени до Анапы, Центральная Россия, Кавказ. Есть и зарубежный опыт – строительство внутриквартальных дорог в Кабуле, Афганистан. Что касается динамики роста, то тут могу привести такие показатели: в 2017 году объём заказов увеличился практически вдвое по сравнению с 2016 годом. Тенденция роста стабильная. Ежегодно объём заказов увеличивается. В июле текущего года я участвовал в бизнес-миссии в Казахстане в составе делегации Удмуртской Республики, которую возглавил глава региона Александр Бречалов. Бизнес-миссия прошла очень успешно. Планируется заключение ряда крупных контрактов с казахскими партнёрами.

– Предприятие входит во Всероссийский реестр надёжных поставщиков. Как удалось добиться такого признания?

– Поскольку мы работаем не только с частными клиентами, но и в рамках государственных программ, то основной наш принцип – ответственность всегда и во всём. Выпускаемые нами материалы прошли все необходимые экспертизы и сертификации. Мы полностью  готовы при производстве дорожных и общестроительных работ выполнять функции генподрядной, субподрядной или инжиниринговой организации по проектированию и строительству объектов, в том числе по нашей инновационной технологии. Также можем принять участие в научных исследованиях по совершенствованию методологий производства стабилизаторов и гидрофобизаторов, а также технологий производства работ. Всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству по формированию филиальной сети на территории Российской Федерации  и за ее пределами. Стремимся расширять количество участников нашей компании для массового внедрения нашей технологии и дальнейшего её совершенствования с привлечением инвестиционного потенциала и проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Татьяна Гурышкина

Поделиться

Читайте также

Сборник Стихов Александр Унщиков

Сборник Стихов Александр Унщиков

Человек труда всегда требует песни! Песни нравственной, духовной и живой для сердца и души. А когда он не находит ее вокруг, он начинает ее создавать и сочинять сам.

Чурсина Людмила Алексеевна

Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка СССР
Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Союзмультфильму – 85!

10 июня исполнилось 85 лет со дня рождения легендарной отечественной киностудии «Союзмультфильм».