Чиа – путь к здоровью
Мымрина Ася Юрьевна
ИП Мымрина Ася Юрьевна, ГК ООО «Хозяин».
Ася Мымрина вместе с партнёром по бизнесу Денисом Давыдовым за 4 года создали компанию, занявшую ведущее положение в импорте и оптовых продажах семян чиа – ценного питательного продукта («суперфуда»), являющимся важнейшим компонентом систем здорового и лечебного питания, ценным сырьём для кондитерских фабрик.
Почему Чиа?
Усилиями Аси Мымриной и её компании семена чиа стали хорошо известны россиянам, следящим за своим здоровьем, а блюда с ними стали популярными позициями в меню модных вегетарианских и веганских ресторанов.
Семена чиа (испанского шалфея) действительно являются уникальным источником бесценных питательных веществ: витаминов A, B, E и D, незаменимых жирных кислот (альфа-линоленовой и линолевой), белков, кальция, магния, цинка, калия, селена и железа. Недаром индейцы Латинской Америки использовали семена чиа как полнорационный продукт. В современном мире их используют как в домашних условиях, так и в производстве хлебопекарных и кондитерских изделий, косметики и лекарственных смесей.
Многочисленные исследования подтвердили клиническую эффективность употребления семян чиа в следующих случаях:
- Старение кожи. Высокое содержание природных антиоксидантов в семенах чиа позволяет блокировать активность до 70% свободных радикалов в организме, что облегчает восстановление кожи.
- Пищеварительная система. Сверхвысокое содержание пищевых волокон обеспечивает естественное регулирование уровня сахаров и жиров, поступающих в организм. Пищевые волокна и разбухающая оболочка семян способствует хорошей перистальтике кишечника и своевременному его опорожнению.
- Контроль массы тела. За счёт разбухания оболочки семян, их объём увеличивается, что облегчает достижение быстрого насыщения, которое возникает при растяжении желудка. Употребление семян снижает скорость усвоения сахаров и быстрых углеводов. Высокое содержание цинка позволяет организму увеличить выработку лептина – ключевого гормона, который регулирует аппетит.
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление чиа снижает на 6% уровень артериального давления, понижает свёртываемость крови и оказывает противовоспалительное действие. В результате уменьшается вероятность возникновения атеросклероза, ишемической болезни и инсультов.
- Профилактика диабета. Высокое содержание альфа-линоленовой кислоты и клетчатки помогают предотвратить повышение содержания вредных жиров в крови и снижают устойчивость к инсулину, что является отличной профилактикой диабета.
- Прочность костей. Высокое содержание кальция и витамина D обеспечивает поддержание высокой плотности костной ткани.
- Здоровые зубы. Высокое содержание кальция, фосфора, витамина А и цинка, снижение уровня сахара обеспечивают здоровье и красоту зубов.
- Спортивные результаты. Семена чиа повышают эффективность тренировок и сокращают время восстановления после физических нагрузок.
- 8. Поддержка организма во время беременности за счёт эффективного восполнения затраченных питательных веществ.
Компания Аси Мымриной не только проставляет семена чиа, но и производит из них масло холодного отжима, сохраняющее все полезные свойства семян, а также муку и гранулы для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Сейчас её компания занимает около 80% рынка Петербурга и Москвы.
Свою миссию Ася видит не только в развитии бизнеса, но и в пропаганде культуры здорового питания и улучшения здоровья нации в масштабах России. И, надо сказать, это неплохо у неё получается.
Контактная информация:
Тел. +7(804)333-95-52
E—mail: bofbinfo@gmail.com
http://chiaseeds.ru/