Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Чиа – путь к здоровью

4 июля, 2019 254 Просмотра
Поделиться

Мымрина Ася Юрьевна

ИП Мымрина Ася Юрьевна, ГК ООО «Хозяин».

Ася Мымрина вместе с партнёром по бизнесу Денисом Давыдовым за 4 года создали компанию, занявшую ведущее положение в импорте и оптовых продажах семян чиа – ценного питательного продукта («суперфуда»), являющимся важнейшим компонентом систем здорового и лечебного питания, ценным сырьём для кондитерских фабрик.

Почему Чиа?

Усилиями Аси Мымриной и её компании семена чиа стали хорошо известны россиянам, следящим за своим здоровьем, а блюда с ними стали популярными позициями в меню модных вегетарианских и веганских ресторанов.

Семена чиа (испанского шалфея) действительно являются уникальным источником бесценных питательных веществ: витаминов A, B, E и D, незаменимых жирных кислот (альфа-линоленовой и линолевой), белков, кальция, магния, цинка, калия, селена и железа. Недаром индейцы Латинской Америки использовали семена чиа как полнорационный продукт. В современном мире их используют как в домашних условиях, так и в производстве хлебопекарных и кондитерских изделий, косметики и лекарственных смесей.

Многочисленные исследования подтвердили клиническую эффективность употребления семян чиа в следующих случаях:

  1. Старение кожи. Высокое содержание природных антиоксидантов в семенах чиа позволяет блокировать активность до 70% свободных радикалов в организме, что облегчает восстановление кожи.
  2. Пищеварительная система. Сверхвысокое содержание пищевых волокон обеспечивает естественное регулирование уровня сахаров и жиров, поступающих в организм. Пищевые волокна и разбухающая оболочка семян способствует хорошей перистальтике кишечника и своевременному его опорожнению.
  3. Контроль массы тела. За счёт разбухания оболочки семян, их объём увеличивается, что облегчает достижение быстрого насыщения, которое возникает при растяжении желудка. Употребление семян снижает скорость усвоения сахаров и быстрых углеводов. Высокое содержание цинка позволяет организму увеличить выработку лептина – ключевого гормона, который регулирует аппетит.
  4. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление чиа снижает на 6% уровень артериального давления, понижает свёртываемость крови и оказывает противовоспалительное действие. В результате уменьшается вероятность возникновения атеросклероза, ишемической болезни и инсультов.
  5. Профилактика диабета. Высокое содержание альфа-линоленовой кислоты и клетчатки помогают предотвратить повышение содержания вредных жиров в крови и снижают устойчивость к инсулину, что является отличной профилактикой диабета.
  6. Прочность костей. Высокое содержание кальция и витамина D обеспечивает поддержание высокой плотности костной ткани.
  7. Здоровые зубы. Высокое содержание кальция, фосфора, витамина А и цинка, снижение уровня сахара обеспечивают здоровье и красоту зубов.
  8. Спортивные результаты. Семена чиа повышают эффективность тренировок и сокращают время восстановления после физических нагрузок.
  9. 8. Поддержка организма во время беременности за счёт эффективного восполнения затраченных питательных веществ.

на фото слева направо: Ася Мымрина и Денис Давыдов , владельцы производства продуктов из семян Чиа, ГК «Хозяин»

Компания Аси Мымриной не только проставляет семена чиа, но и производит из них масло холодного отжима, сохраняющее все полезные свойства семян, а также муку и гранулы для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Сейчас её компания занимает около 80% рынка Петербурга и Москвы.

Свою миссию Ася видит не только в развитии бизнеса, но и в пропаганде культуры здорового питания и улучшения здоровья нации в масштабах России. И, надо сказать, это неплохо у неё получается.

Контактная информация:

Тел. +7(804)333-95-52

Email: bofbinfo@gmail.com

http://chiaseeds.ru/

Поделиться

Читайте также

Допул Урана Павловна

Главный специалист по обеспечению деятельности Кызылского городского местного отделения Тувинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Тувинские народные игры
в

Бермудский треугольник

Валентин Вальков
История с географией: как я спасался от коронавируса

Моя семья – учительская, хотя сам я журналист.

Хигир Борис Юзикович

Профессор, доктор психологии.
Автор многочисленных публикаций.
Тел: +7 (495) 395-70-34
Эл. почта: khigir@khigir.ru
Сайт: www.khigir.

Шварцман Леонид Аронович

Советский и российский режиссёр-мультипликатор и художник мультипликационного кино
Народный художник РФ
Леонид Шварцман:
«Рисование — это символ всей моей жизни, потому что я художник»
Шварцман Леони