Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

Хохлова Людмила Валентиновна

14 декабря, 2020 439 Просмотров
Поделиться

Директор МБУК «Централизованная клубная система»

Адрес: 432012, город Ульяновск, пр-кт Гая, д. 15

Сайт: http://улдк.рф/

10 лет творческих побед

Девиз, вынесенный в заголовок этой статьи, в полной мере характеризует одно из ведущих досуговых организаций города Ульяновска – МБУК «Централизованная клубная система». В этом году у коллектива учреждения «круглый» юбилей – десятилетие со дня образования.

Что такое Централизованная клубная система? Это сложная структура – десять разноплановых домов культуры, расположенных в Железнодорожном, Засвияжском и Ленинском районах города. Среди них есть как крупные, так и небольшие. Но объединяет их одно – яркие, разнообразные по своему содержанию и очень интересные мероприятия различных уровней.

Есть и ещё один важный фактор, который делает ульяновскую ЦКС успешной:

– Наше учреждение – это, прежде всего люди, работающие здесь. Всего нас сто семьдесят.  Коллектив ЦКС – творческие, энергичные, очень талантливые, жизнерадостные и неповторимые личности, преданные своей профессии. Я горжусь своим коллективом, горжусь каждым человеком, работающем в нём, – так говорит о своих сотрудниках директор Людмила Валентиновна Хохлова.

В десяти клубах работают 130 творческих объединений, где занимаются 2500 взрослых и детей. Ежегодно в различных мероприятиях, как в домах культуры, так и на открытых площадках, принимают участие 140 тысяч человек. 10 коллективов имеют звание «Народный». Самый многочисленный – детский хореографический ансамбль «Мозаика» – неоднократный победитель международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. Руководят коллективом Анна Москаленко и Марина Коршунова.  В нём занимается 180 юных танцоров. Марина Коршунова в 2017 году стала обладателем Областной ведомственной премии «Браво, Маэстро!». В 2019 году коллектив отметил своё 25-летие.

Народный коллектив «Театр малых форм «Фрагмент» (руководитель Марина Абрамова) в 2019 году отметил 30-летие творческой деятельности. Актёрский состав театра молодой, а постановки коллектива актуальны и современны.

Ольга Степанова-Гладкова – руководитель коллектива «Студия эстрадного вокала «Орфей» – обладатель областной ведомственной премии «Браво, Маэстро!», которую ей вручили в 2019 году. Ранее, в 2015 году, коллектив МБУК ЦКС совместно со студией выиграли грант, завоевав Гран-При Международного музыкального фестиваля-конкурса «Париж, я люблю тебя!» во Франции.

Людмила Валентиновна Хохлова руководит МБУК ЦКС с сентября 2014 года. Профессию работника культуры она выбрала с детства:

С ранних лет была на сцене. Солировала в школьном хоре, вела танцевальный кружок, возглавляла на протяжении нескольких лет культмассовый сектор в Совете дружины школы. С отличием закончила Ульяновское училище культуры и Ульяновский государственный университет. Я выбрала эту профессию, потому что для меня культура – это возможность подарить людям частичку своего сердца. Люблю создавать и дарить хорошее настроение. Хочу передать будущим поколениям любовь к творчеству, показать им многогранность нашей культуры, сохранить и приумножить творческий потенциал каждого человека, – говорит Людмила Валентиновна.

При этом она подчёркивает: «Думаю, что иду по жизни правильным путём». Эти слова подтверждаются и значимыми личными успехами. В 2018 году её фотография появилась на городской Доске Почёта «Лучшие люди города Ульяновска», а в прошлом году она победила во Всероссийском конкурсе «Лучшие руководители РФ».

Главными задачами в своей деятельности Людмила Валентиновна считает создание и сохранение высокопрофессионального, нацеленного на результат коллектива. При этом, по её словам, необходимо создавать условия для успешной работы сотрудников и комфорт для зрителей. Поэтому большое внимание уделяется ремонту домов культуры, оснащению современным оборудованием. Пополняется материальная база, создаются новые костюмы.

Мы каждый день расширяем наши горизонты, привлекая к сотрудничеству новых партнёров, продвигаем наши методики. Я делаю всё возможное для того, чтобы о нашем учреждении знали за пределами города, чтобы наши сотрудники гордились тем, что они работают в ЦКС, и чтобы наши праздники и программы радовали горожан всех возрастов, – акцентирует Людмила Хохлова.

У Людмилы Валентиновны хорошие помощники:

Моя команда – заместитель по художественной части Татьяна Донская. Творческая личность. Именно её идеи ложатся в основу самых ярких, крупных и социально значимых мероприятий и праздников. Вторая моя помощница – заместитель по хозяйственной части Ольга Дикмарова. От её ответственности и профессионализма зависит функционирование всех домов культуры нашей системы. У каждой из них есть и свои помощники. А вместе мы – отличная команда профессионалов и единомышленников, способных дарить людям настоящий праздник.

Секрет личного успеха Людмила Валентиновна Хохлова определяет так: любовь к людям, открытость и готовность всегда помочь, поддержать новые идеи и начинания. А секрет коллективного успеха – дать почувствовать каждому сотруднику, что он талантлив и неповторим, что он нужен и востребован, дать почувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Татьяна Невская

Поделиться

Читайте также

Чурсина Людмила Алексеевна

Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка СССР
Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Союзмультфильму – 85!

10 июня исполнилось 85 лет со дня рождения легендарной отечественной киностудии «Союзмультфильм».

Удивительные истории

                                                                      Год Быка                                        
2021 – Год Быка.
Восточный гороскоп.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.