Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Хигир Борис Юзикович

14 мая, 2021 392 Просмотра
Поделиться

Профессор, доктор психологии.

Автор многочисленных публикаций.

Тел: +7 (495) 395-70-34

Эл. почта: khigir@khigir.ru

Сайт: www.khigir.ru

 

Борис Хигир 

Глаза говорят о многом

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)

ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА

Люди с таким цветом глаз в работе очень смышлёные. В целом очень надёжные люди, име­ющие своё мнение, но в коллекти­ве его стараются не высказывать. По психологическому характеру усердны в работе, отзывчивы. Особенно сентябрьские. Некото­рые из них нервозные, если на них давит начальство. Если им дают задание, то они его вы­полняют аккуратно и в срок. В кол­лективе не поддаются чужому влиянию, редко доверяют другим коллегам по работе. Если поручение не только трудное, но и небезо­пасное, заставить их изменить принятое ре­шение очень сложно. Иногда кол­леги отмечают, что голубоглазые излишне самоуверенны, субъек­тивны и полагаются только на свои суждения.

Майская женщина с четвертой группой крови в зависимости от отчества может быть хитрой и дипломатичной. Может работать обычным бухгалтером в крупной фирме, не стараясь сделать карь­еру. По своему характеру отлича­ется высоким интеллектом и доб­ротой. В зависимости от имени трудолюбива, но непрактична в быту. На работе она незаменимый сотрудник, с документацией у неё всегда полный порядок. Дело бух­галтера знает прекрасно и с боль­шим удовольствием передаёт свой опыт молодым бухгалтерам. При этом в коллективе не претен­дует на лидерство и руководство в компании, она не умеет властвовать и командовать. Объяснять старается спокойно, при обращении к ней с просьбой о помощи. Для таких женщин характерны пессимизм, меланхолия, у неё слабая нервная система. От служебных проблем старается держаться в стороне, работу вы­полняет от и до, не беря на себя лишних обязанностей. На работу приходит вовремя и уходит вовре­мя, задержаться может только во время сдачи годового отчёта. Она не боится неквалифициро­ванной работы по проверке доку­ментов, к монотонной работе при­вычна, относится ко всему очень внимательно. Она не любит только спешки.

Августовский обладает анали­тическим складом ума, хорошо развитыми памятью и рабочей ин­туицией, но зачастую тонет в мело­чах и становится несправедливым и необъективным. Иногда ему бы­вает сложно, если его не понима­ют, и поэтому он ведёт себя нес­тандартно, если у него первая группа крови.

Декабрьский обладает силь­ным характером и волей, амбици­озен. Может нелицеприятно выс­казаться в адрес своего начальни­ка по случаю не вовремя выдан­ной зарплаты. Рутина и посред­ственность не для него. Имея практический склад ума и вообра­жение, стремится в коллективе к лидерству или на руководящие посты, но не у всех есть талант ру­ководителя. Самооценка у него завышена, поэтому в качестве руководи­теля долго не задерживается. Может достичь больших высот в банковской сис­теме при условии, что чётко осоз­нает ясность поставленной перед ним цели. Он тонкий психолог, умело манипулирующий как подчинёнными, так и начальством, он знает, кому и что сказать в нужное время. В работе не терпит флег­матиков, они его раздражают, по­этому он старается с ними не об­щаться.

ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА

Люди с таким цветом глаз очень чувствительные и трудно перено­сят давление руководства, в целом исполнительные, трудолюбивые и обязательные. Они прекрасно ве­дут переговоры и справляются с задачами, если они февральские.

Зеленоглазые в работе умеют ду­мать, поэтому выполняют задание очень аккуратно и в срок. Они обо­жают ездить в командировки и быстро адаптируются в другом го­роде. Несмотря на сложный харак­тер, являются единомышленника­ми по работе. В основном они люди творчества и постоянно вносят разумные предложения. Некоторые руководители прислушиваются к их мнению относительно работы.

Январский не поддаётся чужому влиянию, редко доверяет другим. Он иногда излишне самоуверенный, субъективен, полагается только на свои суждения. Трудолюбив, с почтением относится к начальству, обычно становится незаменимым работником в банке. Аккуратен, педантичен, осторожен, обладает ясным, но холодным умом.

Февральская имеет сложный непростой характер, иногда может держать себя в руках, но часто выходит из равновесия. Часто бывает, что она действует, не принимая во внимание интересы других коллег, но неспособна на подлые поступки по отношению к своим коллегам. Февральская с первой группой крови в отношениях с коллегами авторитетна, непререкаема в суждениях, бывает незаменима на должности руководителя. Она умело гасит в своём коллективе интриги и сплетни, в спорах не принимает какую-либо сторону. По своему характеру не подвержена чужому влиянию, имеет глубокий аналитический ум и завидную работоспособность.

Мартовский является спокойным и вдумчивым человеком. Если он экономист, то старается долго и спокойно работать для развития и процветания предприятия. Как эко­номист он старается изучать новше­ства в зарубежной и отечественной экономике.

Апрельский обладает прекрас­ной рабочей интуицией, всегда вы­бирает правильное решение проб­лемы. Он имеет врождённое чувство порядочности, при этом он трудолюбив и интеллектуален в ра­боте, которой предан. Настойчи­вый, спокойный, не любящий лю­дей, легко меняющих свои убежде­ния, способен плодотворно работать в коллективе. Карьерой почти не интересуется, не завистливый и не амбициозный. Из-за того, что трудолюбив, пользуется авторитетом, но его могут побаиваться, потому что он любит сплетничать. Иногда, в зависимости от своего отчества, может разговаривать с некоторыми коллегами на повышенных тонах.

Апрельская с третьей группой крови обладает сильным, волевым характером. Натура решительная, даже немного бесшабашная. На работе загорается какой-либо идеей и мгновенно гаснет. Если она работает в банке, то свою профессию знает и любит, но при усталости без колебаний делает перерыв. Когда начальник поручает ей какую-либо работу, то она выполняет её быстро и вовремя. Характер у неё чрезвычайно привязчивый и отделаться от её доброжелательности иногда совсем непросто. На работе пользуется у окружающих коллег большим авторитетом как специалист. Она может быть верна и тверда в дружбе, энергична и целеустремлённа, даже малознакомые люди могут на неё положиться.

ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА

Такой человек доверяет только себе, чаще пользуется собственны­ми умозаключениями, чем интуици­ей. По своему характеру является инициативным, энергичным и предп­риимчивым на работе. Очень умный, мыслит глобально, прекрасно руко­водит, если его назначают на ответ­ственный пост. Иногда проявляет свой твёрдый характер, понимает чу­жие слабости в работе, может легко переходить на другую работу и овла­девать смежной профессией.

Январская со второй группой крови по характеру трудолюбива и предана своей работе. Черноглазая берёт на себя тяготы принятия ре­шений, защиты и устранения в кол­лективе сложных отношений между коллегами. Её сила воли и стойкость вызывают уважение коллег и началь­ства. Она хороший переговорщик, её глаза, как магнит, притягивают собеседника. Любую неудачу или несчастье она спокойно переносит, её невозможно выбить из седла – она поднимается вновь и вновь. На фирме она обладает высокой про­фессиональной подготовкой, доб­росовестна в работе, не поддаётся чужому мнению, в коллективе имеет собственный взгляд. Иногда ей ме­шает только излишняя доверчивость и открытость в общении с коллега­ми. Жизнь на работе проходит в постоянной борьбе, иногда с руко­водством, иногда с поставщиками продукции. Относится терпимо к че­ловеческим слабостям коллег, но между ними часто возникает стена непонимания. Она всегда горячо берётся за работу, порученную ей.

Февральский с четвертой груп­пой крови на работе делает всё сог­ласно задуманному плану. В коллек­тиве абсолютный лидер, невероятно сильная личность. В работе чрезвы­чайно деятельный, дисциплиниро­ванный и самоуверенный, достигает вершины карьеры. Он кажется кол­легам хладнокровным и равнодуш­ным, но это обманчиво. При этом он может обуздать свои эмоции, редко выходит из себя. В коллективе, из-за своего доброго характера, защища­ет бесхарактерных сотрудников, коллеги его за это любят.

Апрельский с первой группой крови в работе инициативен, изво­ротлив, обладает живым умом, ра­бота кипит у него в руках. Он нас­тойчив и упорен в достижении сво­ей цели. Умеет ясно излагать свои мысли, когда рассказывает о но­вом проекте или новых планах. Бы­вает очень спокойным, не поддаётся влиянию. Не всегда говорит то, что думает, и не всегда делает то, что говорит. Обожает ездить в ко­мандировки, подписывать догово­ра на поставку товара.

Октябрьский обладает неспо­койным характером. Когда его критикуют, легко возбуждается. Если он сотрудник банка, то в кол­лективе его уважают за бескоры­стность, честность. Он всегда всем приходит на помощь. Очень эрудированный. В работе настоя­щий трудоголик, не мыслит себя без людей, с которыми работает с самого начала создания банка.

Поделиться

Читайте также

Безопасность в надёжных руках

                                            Президент ОСБ «Тауэр» отмечает юбилей
В феврале 2022 года свой 60-летний юбилей отметил Александр Вячеславович Насонов — основатель и президент Объединения