Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Хигир Борис Юзикович

8 октября, 2020 126 Просмотров
Поделиться

Профессор, доктор психологии.

Автор многочисленных публикаций.

Тел: +7 (495) 395-70-34

Эл. почта: khigir@khigir.ru

Сайт: www.khigir.ru

Борис Хигир

Понять человека с первого взгляда

Определить, что за человек перед вами, дело непростое, тем более, если вы видите его впервые. С первого взгляда не каждый человек может понять незнакомого человека, его характер. Даже физиогномисты понимают не сразу, что за человек с ним общается. Нашим психологам для этого нужны 4-5 часов беседы или рукописный текст. В специальных государственных органах придумывают разные тесты, чтобы определить человека, которого берут на службу, но ошибки бывают даже здесь. Даже имея огромный опыт они теряются, — не знают физиогномики. Спрашивая многократно одно и тоже разными словами, они стремятся выявить его психологический характер.

Сегодня, при приёме на ответственную работу, проверяют на детекторе лжи. Проверяли и меня, задавали вопросы, я всё врал, что наркотики употреблял, хотя никогда в жизни не пробовал. Когда спросили воровал, я ответил — воровал, например, доску от забора заводского оторвал — это не воровство. Много врал, но они не смогли определить вру я или правду говорю. Почему они не смогли проверить? Потому что детектор лжи — это машина. Она может ошибаться. Для успешного тестирования, кроме умения управлять машиной (детектором лжи) надо быть хорошим профессиональным психологом. А у нас одни философы…

Но перейдём к рассмотрению черт лица, выражающих наши эмоции, настроение, характер, поведение и т. д. В этой статье предлагаем вам изучить варианты расположения наиболее распространённых морщинок у человека и то значение, которое они в себе заключают. Кроме того, что морщины являются признаком старения, по ним также можно судить и о личности человека.

1) Радость. Морщинки в уголках глаз и рта. Многое зависит от человека, его генома и его родителей, потому что морщины передаются от родителей к детям.

2) Стеснительность. Передаётся от имени отчества, месяца рождения, его генома, например Алексей Викторович (ребёнок) в детском саду не будет играть в группе со всеми, он старается быть отдельно от группы. А Эдуард Сергеевич, наоборот, играет в группе ребят. Так у девочек Светлана Витальевна «мартовская», будет играть отдельно, а Алла Игоревна лидер, играет в группе. У таких людей в зрелом возрасте морщины расположены радиально около рта. Такие морщинки имеются у людей, которые боятся всего в жизни и испытывают сильную необходимость чувствовать себя под защитой.

3) Внимательность к детям, потребностям. У людей, которые более обыкновенного обращают внимание на мелкие детали, отмечаются морщинки вокруг глаз. Они ещё называются «гусиные лапки». У многих из них это зависит от профессии, имени и отчества (например Владимир Сергеевич, Феликс Владимирович, Юрий Андреевич, Андрей Юрьевич). Чаще всего это следователи, бухгалтера, программисты.

4) Честность и преданность не всегда по морщинам можно определить порядочность человека в быту. Обычно морщины образуют маленькие горизонтальные линии над внешним краем бровей. Но многое зависит от имени и отчества людей. Например, Александр Николаевич, Андрей Дмитриевич, Сергей Анатольевич, Оксана Евгеньевна, Юлия Сергеевна всегда могут соврать, чтобы их не ругали.

5) Интеллигентность. Глубокая морщина вокруг глаз. Она бывает и у стеснительных, но не всегда, это зависит от имени отчества, группы крови 3-4. А когда лоб низкий, то это показывает и то, что человек озабочен проблемами. В тяжёлых случаях, когда проблемы кажутся для него неразрешимыми, про таких говорят «нет жизни в глазах».

6) Предусмотрительность и добродушие. Наталья Владимировна, Вера Сергеевна, Таисия Андреевна, Полина Захаровна, мужские имена и отчества: Владимир Андреевич, Леонид Алексеевич, Сергей Викторович, Тимофей Алексеевич — люди с такими именами и подобными добродетелями обыкновенно имеют почти во весь лоб (без перерыва) горизонтальные морщины. Но если такие складки получаются за счёт многочисленных маленьких горизонтальных морщин, это говорит об их неспособности завершать дела и склонности к сплетням.

7) Разочарование. Не у всех можно определить это состояние. Эти морщинки появляются в момент разочарования, и быстро исчезают, но с возрастом становятся более заметными. Самая типичная складка в этой ситуации, которая начинается от ноздрей и кончается около края губ. Если к этому добавляются морщинки, начинающиеся от глаз, значит, человек находится на границе своих возможностей. А если морщины продолжаются и ниже рта, то это говорит и о физических страданиях, например, если человек не может двигаться, перелом ноги, перелом руки, тяжёлое онкологическое заболевание или другие заболевания, сковывающие движение.

8) Тревога. Всё лицо становится как бы «наморщенным», а над бровями появляются две «угловатые» морщины. Это состояние человека можно определить по лицу только хорошо знакомого вам человека.

9) Агрессивность. Агрессивность характера на лице у некоторых людей можно увидеть в глубоко посаженных глазах и тонких губах. А если они рождены в феврале, марте, августе, ноябре, декабре, то это только подтверждает наше определение. Особенно опасны «мартовские» (рождённые в марте) педофилы, они очень хитрые, звук их голоса — подавленный. На их лице появляются «угловатые» морщины, но в этом случае угол становится острее. Рядом аналогичные морщины, но поменьше.

Перенеся стресс в любом, даже детском, возрасте, у многих появляется линия через весь лоб. У многих руководителей на ответственных постах появляются угловатые морщины. У людей, рождённых в июле, июне, мае такие морщины проявляются раньше.

10) Нервозность. Кроме уже знакомых «угловатых» морщин на лбу, нервозность проявляется маленькими морщинками около глаз и в уголках рта, направленными вниз. У «мартовских» раньше других формируются подобные морщины, потому что они по своему характеру внимательны, брезгливы и склонны к сопереживанию.

11) Удивление. У тех людей, кто понимает шутки и юмор, во время улыбки на щеках появляются ямочки. Люди, которые больше других всему удивляются, обыкновенно имеют маленькие горизонтальные морщины над глазами, у некоторых они еле заметные.

12) Безразличие. В этом случае обыкновенно морщин не бывает, просто мышцы щёк расслаблены и ослаблены, поэтому в уголках рта образуется складка. Это также признак лени, или (и) плохого настроения. Безразличие и по глазам видно. Чаще встречаются у рождённых весной. Здесь многое зависит от воспитания. Родителям важно заметить лень у детей в раннем возрасте и не баловать.

Потренируйтесь в расшифровке морщинок — и скоро вы станете признанным физиогномистом. Во всяком случае, вы сможете с первого взгляда узнать характер человека… Нужно быть наблюдательным человеком, когда вы с кем-то разговариваете надо смотреть на лицо, давать время высказаться не перебивать.

Поделиться

Читайте также

Допул Урана Павловна

Главный специалист по обеспечению деятельности Кызылского городского местного отделения Тувинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Тувинские народные игры
в

Бермудский треугольник

Валентин Вальков
История с географией: как я спасался от коронавируса

Моя семья – учительская, хотя сам я журналист.

Хигир Борис Юзикович

Профессор, доктор психологии.
Автор многочисленных публикаций.
Тел: +7 (495) 395-70-34
Эл. почта: khigir@khigir.ru
Сайт: www.khigir.

Шварцман Леонид Аронович

Советский и российский режиссёр-мультипликатор и художник мультипликационного кино
Народный художник РФ
Леонид Шварцман:
«Рисование — это символ всей моей жизни, потому что я художник»
Шварцман Леони