Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

«У нас комфортно и без боли»

Июнь 7, 2019 29 Просмотров
Поделиться

Иванова Любовь Александровна

Генеральный директор ООО «Стоматологическая поликлиника №3»

Кандидат медицинских наук

Президент Тюменской стоматологической ассоциации

Заведующий кафедрой стоматологии института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ

Член Правления Стоматологической Ассоциации России.

Заслуженный врач Российской Федерации

Сайт: www.stomatolog3.ru

Адрес: 625007, Россия, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Широтная, 29, корп. 1/2

Такое вот своеобразное «Добро пожаловать!» красуется на сайте ООО «Стоматологическая поликлиника № 3», находящееся в Тюмени, и имеющее сегодня три клиники: на улицах Холодильная, Широтная и Щербакова. Правда, когда после окончания в 1985 году Пермского Государственного медицинского института сюда для прохождения интернатуры по детской стоматологии пришла Любовь Александровна Иванова, это медучреждение располагалось лишь по одному адресу, на улице Холодильной.

В 2016 году поликлиника отметила свой 40-летний юбилей. Но, что не менее важно, вот уже 34 года в её стенах трудится Любовь Иванова – человек абсолютно преданный своей профессии, своему благородному делу – лечить людей, причём делать это именно в комфортных условиях и без боли.

Медучреждение ориентировано на высокие технологии, что определяется тремя основными составляющими – современным профессиональным оборудованием, использованием качественных материалов и работой квалифицированного персонала, который владеет новейшими методиками. В практике  активно используются методы щадящего воздействия на твёрдые ткани зуба. Достигается это при использовании технологии лазерного препарирования без применения стоматологической установки, что особенно важно в детской стоматологии. Не менее важным является использование современных пломбировочных материалов. Особое внимание уделяется профилактическому направлению в стоматологии. А, благодаря прекрасно оборудованному стоматологическому кабинету, где предусмотрены все составляющие правильно организованного операционного блока, специалисты клиники имеют возможность проводить широкий спектр хирургических вмешательств. Но всё это сегодня. Тогда же, в 1976 году, медучреждение создавалась, как детская стоматологическая поликлиника для оказания помощи тюменским ребятишкам. Коллектив состоял всего из девяти человек. Но время шло, менялась окружающая действительность, вносились коррективы в работу поликлиники и в середине 90-х она, одна из первых в России, из государственной была преобразована в закрытое акционерное общество. На тот момент коллектив состоял из 67 человек, а на должность генерального директора и главного врача была выбрана Любовь Иванова.

– Поликлиника получила возможность для развития бизнеса именно после акционирования, – рассказывает Любовь Александровна, – и с этого момента одновременно с оказанием квалифицированной стоматологической помощи детям в клинике начали активно развивать оказание стоматологических услуг взрослому населению.

Кстати, про клинику мэтр российской стоматологии, заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор Евгений Власович Боровский, побывав в столице Западной Сибири несколько лет назад, сказал, что «там открывается храм стоматологии». А президент Стоматологической Ассоциации России, заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Владимир Викторович Садовский, тоже посетивший поликлинику и полностью поддержавший мнение Евгения Боровского, заявил:

«В России немного клиник такого уровня. Новейшее оборудование, высококвалифицированные специалисты, непрерывная связь достижений мировой науки и практики, внимательный персонал и удивительная атмосфера комфорта в стенах этой стоматологии вызывают восхищение и радость. А потому жители региона имеют возможность получать стоматологическую помощь на высочайшем уровне».

Итак, приняв на себя высокую ответственность за жизнедеятельность поликлиники, Любовь Александровна, путём внедрения в практику современных методов диагностики и лечения, приступает к совершенствованию специализированной медицинской помощи в учреждении. Отныне ООО «Стоматологическая поликлиника № 3» оказывает детям города стоматологическую помощь в полном объёме по всем специальностям – терапевтической, хирургической, ортопедической и ортодонтической. Благодаря  серьёзным усилиям, самоотверженности Любови Ивановой за довольно короткий срок удалось полностью обновить медицинское оборудование, провести капитальный ремонт поликлиники и заметно улучшить материально-техническую базу учреждения. Это, в свою очередь, позволило в течение всего пяти лет, сначала в 2008 году, а затем в 2013-ом открыть филиалы на улицах Широтная и Щербакова.

Являясь инициатором всех преобразований и изменений, позволяющих медучреждению двигаться вперёд, Любовь Иванова тщательно изучает мировой опыт, отбирая наиболее конструктивные решения и адаптируя их к отечественным условиям. Как пример, расширение клиники – создание нового её отделения. Взятый за основу передовой опыт проекта клиники дал возможность в центре здания расположить все вспомогательные службы – ЦСО, складские помещения и т. д., а по периметру стоматологические кабинеты. Это даёт возможность эффективно использовать порядка 2 тыс. кв. м. площадей. В результате предприятие зарекомендовало себя, как одно из самых лучших в городе по уровню оказания сервисных стоматологических услуг и комфорту, как для пациентов, так и для сотрудников.

– В нашем коллективе сегодня более 200 человек, – рассказывает Любовь Александровна. – В том числе 90 высококвалифицированных врачей, 50 из которых имеют звание заслуженных врачей, учёные степени кандидатов медицинских наук и специалистов первой и высшей категории. Плюс 60 медицинских сестёр.

Многие из врачей награждены орденами «За заслуги перед стоматологией» и «Отличник стоматологии». Сотрудники клиники постоянно повышают квалификацию, участвуя в работе российских и зарубежных симпозиумов, семинаров, конференциях, выставках, в том числе проводимых под эгидой СтАР, в Японии, США, Израиле, Италии и других странах мира. Врачи клиники неоднократно побеждали на региональных и всероссийских конкурсах стоматологического мастерства.

Сама Любовь Александровна Иванова – высококвалифицированный врач стоматолог, Заслуженный врач Российской Федерации. Имеет высшую категорию по специальности детского стоматолога, организатора здравоохранения, совмещает работу в качестве хирурга-стоматолога. Являясь главным детским стоматологом Тюмени, Любовь Иванова возглавила программу «Профилактика стоматологических заболеваний», благодаря которой в регионе удалось достичь низкого уровня стоматологических заболеваний среди детского населения. Кроме того, Любовь Александровна имеет учёную степень кандидата медицинских наук. Кандидатскую на тему «Эффективность работы детской стоматологической поликлиники в условиях рыночных отношений» Любовь Иванова защитила в 2003 году и в 2006 году возглавила кафедру стоматологии ФПК и ППС Тюменской Государственной Медицинской Академии. Любови Ивановой принадлежит также инициатива по созданию Тюменской Стоматологической Ассоциации (ТСА), заседания которой регулярно проходят на базе ООО «Стоматологической поликлиники №3». Президентом ТСА Любовь Иванова являлась в течение десяти лет, с 1998 по 2008 год, и вновь переизбрана была в 2017 году. В 2018–ом Любовь Александровна становится лауреатом премии Общероссийской программы «Во благо России», а возглавляемое ею медучреждение побеждает в конкурсе «100 лучших предприятий и организаций России». И это ещё не всё. Под руководством Любови Ивановой ежегодно успешно проходят интернатуру более 60 врачей-интернов, порядка 40 врачей-стоматологов проходят профессиональную переподготовку по специальностям хирургическая стоматология, терапевтическая стоматология, детская стоматология и ортопедическая стоматология. Любовь Александровна активно занимается научной деятельностью. Регулярно издаются её научные статьи и методические пособия. На вопрос, откуда силы, наша героиня, улыбаясь, отвечает:

– Я очень люблю своё дело. А ещё мой стимул – это два сына и пятеро внуков.

Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Кадры, которые решают всё.

Абрамова Тамара Александровна
Руководитель — главный эксперт по медико-социальной экспертизе Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Коми» Министерст