Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Серебряный звон

Июль 23, 2019 20 Просмотров
Поделиться

В прошлом году на страницах нашего журнала [№ 2 (13) 2016] мы знакомили читателей с коллективом хора ветеранов «Серебряный звон», который действует на базе центра «Авангард» (г. Москва, ул. Генерала Белова, д. 18). Артисты исполнят народные и эстрадные песни, а также стихи российских поэтов. За прошедший год «Серебряный звон» с успехом выступал на сценах Москвы и Московской области.

В 2016 г. по итогам Конкурса среди коллективов ДК, проводимом Департаментом культуры города Москвы, хор признан ведущим коллективом города Москвы. А в феврале этого года участвовали в Международном фестивале-конкурсе «Золотая Русь», где получили звание Лауреата I степени в номинации «Эстрадный вокал».

Руководитель хора Жанна Сергеевна Тышкова рассказала нам о коллективе, его работе, успехах и планах:

‒ Мы рады успехам, но на этом останавливаться не будем. Хотим принимать участие в Международных конкурсах от России, а не только от Москвы и Московской области.

Наш хор растёт и количественно, сегодня в нём 35 человек. Всё больше желающих участвовать в нашем коллективе. В хор принимаются все желающие, я работаю со всеми, но концертную деятельность ведёт основной состав ‒ 20 исполнителей. У нас две программы: военно-патриотическая и лирическая. Достаточно большой репертуар. По графику у нас два концерта в месяц ‒ это оптимальный вариант, чтобы было время для подготовки и отдыха. С выездными концертами не всё так просто, было бы счастьем ‒ найти спонсоров, которые могли бы предоставлять автобус для поездок хотя бы по МО.

Работа с пенсионерами требует большой отдачи. Все же как думают: «вот пенсионеры… чего с них…», а мне очень обидно. Они всю жизнь работали, они заслужили уважения и понимания, а работать с ними никто не хочет. Это очень несправедливо… Я работаю с ними с удовольствием, вкладываюсь в них и вижу отдачу. Они идут сюда с удовольствием и определённым настроем, не как в досуговое учреждение, а как в серьёзное учебное заведение. Чтобы не только петь, как диктуют рамки данного учреждения, не просто время провести, а учиться, чтобы всё было грамотно, чтобы был живой интерес. Я им создаю рабочую обстановку и требую нужного исполнения. Мы серьёзно работаем. Когда у них что-то не получается они переживают и очень стараются исполнить правильно. Работать с пенсионерами сложнее… но в итоге, когда всё получается, когда песня «звучит», когда видишь их счастливые лица… В этом я вижу главный успех и счастье моей работы.

Ж. С. Тышкова уроженка Пермского края (посёлок городского типа Майский). Отец Киров Сергей Михайлович работал экспедитором, мать Галина Павловна – техник животновод.

В 2006 году закончила Пермский государственный институт культуры на кафедре хорового дирижирования по специализации «руководитель хора». Играет на фортепиано (музыкальная школа), баяне (училище), аккордионе. С 2011 года работает в ГЭЦКИ «Авангард». Недавно Жанна Сергеевна стала членом Союза писателей, вышел её сборник стихов и песен «Жажда любви» издательства «Покровские ворота» (автором указана Кирова Ж. С. – девичья фамилия). Сейчас работает над второй книгой, пишет маленькие рассказы на бытовые темы с лёгкими сюжетами, «чтобы читались легко и с удовольствием».

 

18 апреля Хор будет выступать с отчётным концертом в ГЭЦКИ «Авангард», а 4 мая – с концертной программой, посвящённой Дню победы, там же. Далее ‒ выездные концерты в ССО Орехово-Борисово и ССО Бирюлёво. В планах на этот год – пересечь «границу» МО, сделать выездные концерты в Ярославле или Суздали составом в 13-15 человек, т. о. выйти на федеральный уровень.

Подготовил Валерий Федосов

Поделиться

Читайте также

Банкрот

Валентин Вальков          
Михаилу Мазину, предпринимателю средней руки, посчастливилось встретить коллегу, у которого можно многому поучиться.

Как узнать человека по почерку

Борис Юзикович Хигир
Профессор, доктор психологии
Автор многочисленных публикаций о влиянии имени, отчества, даты рождения на характер и судьбу человека.
Адрес: г. Москва.

Мал золотник, да дорог

Первые чеканные монеты появляются в VII веке до нашей эры. Они быстро распространяются по всему миру, что легко объясняется удобством их хранения, транспортировкой.

Какой будет МРОТ с 1 мая?

Какой будет МРОТ с 1 мая?
Среди общественности ходят слухи о том, что в Государственной Думе «лежит» законопроект, согласно которому размер МРОТ увеличится до 25 тыс. рублей.