Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

«Проводник» к самому тебе

Июнь 7, 2019 60 Просмотров
Поделиться

Ленкова Светлана Сергеевна

Специалист по глубинной профориентации и поиску предназначения
Психолог
Тренер
Действительный член Ассоциации практических психологов «Гипнарт»

Адрес: Москва, Кривоколенный пер., д.14, стр 1.

Сайт: http://svlenkova.com/

За свой более чем 10-летний опыт работы психологом Светлана Сергеевна Ленкова смогла помочь очень многим. Среди её клиентов – жители Москвы, Санкт-Петербурга, городов средней полосы России и не только: благодаря современным средствам связи получить консультацию у специалиста не сложно даже за несколько тысяч километров. Гораздо труднее получить результат по итогам консультации. И вот здесь порой случаются настоящие чудеса – в течении одной консультации человек решает свой запрос или задачу сам, с помощью Светланы Ленковой.  В этом, наверное, подлинное мастерство тех, кого мы называем психологами.

Светлана Ленкова – специалист по глубинной профориентации. Это не только помощь в выборе профессии и специальности как таковой. Это определение именно такого профессионального пути, в котором человек может «засверкать всеми гранями», а главное, как считает Светлана – «жить в кайф»!

Желание помочь человеку найти себя – вот что привело её в эту специальность. До выбора именно этой сферы деятельности С. С. Ленкова прошла путь от медицинской сестры и работника сферы услуг до директора по персоналу, дважды возглавляла собственный бизнес, в каждой из сфер добиваясь максимальных результатов.

Вот только на определённом этапе сама понимала, что «выгорает эмоционально». И лично неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда «и всё, вроде бы, хорошо, всё работает», вот только продолжать заниматься этой деятельностью нет никакого желания…

Поэтому те, с кем она работает, для неё не просто «клиенты», а кто-то гораздо больше. Она, окончившая медицинский колледж и Московский психологический институт по специальности «клинический психолог» с отличием, получившая дополнительное образование по управлению персоналом и кадровому администрированию, очень глубоко, бережно и сокровенно «ведёт» человека к его собственному определению, не давая совершенных рецептов, а пробуждая человека самому решать свои задачи. Потому что столь тонко понимает и чувствует сидящего напротив, что больше чем двух-трёх человек в день не принимает никогда. Слишком большое вложение сил. И огромная концентрация.

Наверное, она немного «волшебница». Хотя сама так не считает. Её авторские методики, созданные на основе и глубокого знания психологических типажей, и самых различных – как классических, так и современных техник работы с сознанием, помогают человеку «приподняться» над ситуацией, в которой он оказался, посмотреть на свою задачу или запрос «под другим углом», и самому увидеть пути их решения. Но для того, кто обратился к ней за помощью, это порой настоящее волшебство.

Вполне естественно, что такая помощь чаще всего необходима подросткам и их неравнодушным родителям. Известно, что нередко человек выбирает специальность «за компанию», под давлением семейных традиций или по убеждению родственников. А сколько людей получают образование ради «корочки» – ведь так легче, казалось бы, получить достойное, на взгляд общества, «место под солнцем». Вот только с течением времени это место становится горячо ненавидимым. Но это ещё полбеды! Куда трагичней, когда человек понимает, что, вроде бы, всё благополучно, но «жизнь проходит мимо», а уже ничего не хочется… И сколько случаев было в её практике, когда родители, присутствующие при её общении с подростком, совсем другими глазами начинали смотреть на своё дорогое чадо, открывая в нём абсолютно взрослого, начинающего осознавать свой путь человека. И сколько семейных проблем и недопониманий разрешились сами собой…

Но сегодня достаточно часто в подобной помощи нуждаются и очень успешные люди, казалось бы, достигшие самых больших вершин карьерного роста. Общеизвестно, что у каждого человека несколько раз в течение его жизни наступает особое состояние «переоценки ценностей». Поиск смысла – зачем ты нужен на этой земле, что для тебя главное, и что именно приносит тебе сегодня чувство удовлетворения и радости от того, что ты есть…

И здесь понятие «профориентация» начинает перетекать в понятие «предназначение». В чём разница? В том, что первое – это выбор профессии, дела в жизни, так или иначе, предполагающего материальный достаток. А второе – это то, что человек готов делать для других, возможно, и не получая никакого финансового вознаграждения. Но делающее его по-настоящему счастливым. Идеальное решение – достичь гармонии – сочетания первого со вторым, но человеку, привыкшему быть «белкой в колесе», далеко не всегда под силу самостоятельно распахнуть заветную дверцу…

Светлана Ленкова – очень большой реалист. Ведь, кроме всего прочего, она прекрасно ориентируется во всех тонкостях стремительно меняющегося рынка труда. Это подтверждает её членство в Национальном союзе кадровиков России, а так же участие в экспертных комиссиях Универсиады среди студентов, преподавателей и научных работников по программам подготовки в области управления персоналом и Конкурса на звание «Лучший по профессии» разных лет. Кроме того, она – член рабочей группы по профессиональным стандартам Национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям в области управления персоналом.

Она постоянно повышает своё мастерство, проходя обучение на обучающих курсах, программах, семинарах и мастер-классах по методам карьерного консультирования, поиска предназначения, профориентации, личностному росту и НЛП у самых известных тренеров.

И всё это потому, что для неё, прошедшей огромный период «поиска себя», понятия «профориентация» и «предназначение» счастливо совпали. Светлана Ленкова из тех, чей рецепт успеха – в постоянном развитии, а не в стремлении «застолбить» то, что уже есть. Поэтому единственное, что она требует от человека – это его личной заинтересованности в решении своих запросов и задач. Ведь добро нельзя причинить…

Дарья Иванова

Фотограф Татьяна Айги

Поделиться

Читайте также

Серебряный звон

В прошлом году на страницах нашего журнала [№ 2 (13) 2016] мы знакомили читателей с коллективом хора ветеранов «Серебряный звон», который действует на базе центра «Авангард» (г. Москва, ул.