Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

Победил народ России

17 июня, 2019 253 Просмотра
Поделиться

Владимир Путин избран Президентом на новый срок с лучшим результатом в истории.

Когда в день выборов 18 марта корреспонденты французского журнала Le Point обратились к москвичам с вопросом, почему они пришли на выборы и как они относятся к политике Путина, жительница Москвы Татьяна Романченко ответила: «Это один из тех редких дней, когда у меня спрашивают моё мнение».

Теперь это мнение российских избирателей известно. Президентские выборы, состоявшиеся 18 марта в России, стали событием мирового масштаба. Более 1500 международных наблюдателей из 115 стран мира и 14 международных организаций присутствовали на выборах. Итоговый результат оказался более чем убедительным. При явке почти 67 % более трёх четвертей активного электората – 76,7 % голосов – были отданы за Владимира Путина. Это его абсолютная победа. Как ни пересчитывай проценты, большинство населения, с учётом тех, кто не участвовал в голосовании, выбрало Путина. Теперь невозможно твердить, что народ «отворачивается от власти», «не поддерживает курса» и «желает смены руководства страной».

В чём источник силы российского лидера? – гадают западные политологи. Самый влиятельный американский телеканал CNN, вещающий круглосуточно на весь мир, полагает, что один из основных источников могущества Путина заключается в его невероятной популярности в России. Чем больше критики со стороны мировых лидеров, тем больше его поддерживает российский народ.

Мировые средства массовой информации отмечают: по сравнению с прошлыми выборами 2012 года, рост популярности Владимира Путина очевиден, его победа названа «ошеломляющей», и действительно, западные политики испытали шок. Некоторые СМИ приходят к объективным выводам: так, CNN отмечает, что переизбирая своего лидера, россияне делают ставку на стабильность. Россия изменилась за годы президентства Путина в лучшую сторону, результаты выборов повысят престиж нашей страны на международной арене. Французские эксперты считают, что популярность Путина держится ещё на том, что он «воспринимается как президент, связанный с процветанием». Кроме того, российские избиратели обращают внимание на возрождение образа России в мире.

Другие кандидаты не смогли составить конкуренцию Путину. Кандидат от КПРФ набрал достойные 11,8 % голосов, хотя это меньше, чем на прошлых выборах. Коммунисты являются первой среди оппозиционных партий России. На прежних позициях остаётся ЛДПР – третье место с результатом меньше 6 %. Все другие кандидаты показали незначительные результаты. Они участвовали в предвыборной борьбе, в теледебатах, ездили по стране, встречаясь с избирателями, но привлечь электорат, предложить конструктивную программу и привлечь сторонников не смогли.

Больше всего избирателей за действующего главу государства – более 90 % –  проголосовали в Крыму и Севастополе. Символично, что день выборов 18 марта совпал с днём воссоединения Крыма с Россией. На полуостров прибыли 43 наблюдателя из 20 стран. Александр Гренлунд из Швеции поделился своими впечатлениями на радио «Спутник в Крыму». «Я вижу настроение крымчан: люди радостные, всем не терпится проголосовать», – сказал он, отметив, что вопреки мнению Киева, считает выборы в Крыму легитимными.

Более полумиллиона российских избирателей живут за рубежом. Практически все они пришли на избирательные участки, чтобы выполнить гражданскую миссию. 85 % отдали свои голоса за Путина. Не смогли проголосовать лишь 80 тысяч россиян на Украине и несколько тысяч в Грузии, где власти отказали в организации избирательных участков.

Никто ни в России, ни в мире не сомневался в победе Путина, учитывая его предвыборный рейтинг. Но такой оглушительной победы на Западе не ждали. Впрочем, это они помогли России превратить выборы в патриотический праздник. Как отмечают многие издания, оголтелая кампания против Путина, которая была развёрнута на Западе в последние дни, подвигла людей прийти на избирательные участки, чтобы защитить наш суверенитет и безопасность. Кампания против Путина стала внешним фактором для роста активности граждан России.

По мнению наблюдателей ПАСЕ и ОБСЕ, результаты выборов 2018 можно назвать абсолютно демократическими. Признавая это, они не скрывают своего разочарования и делают свои комментарии с кислой миной. Наблюдатели ОБСЕ отметили, что состоявшиеся президентские выборы в России были хорошо организованы, но их «нельзя считать полноценными из-за отсутствия реальной конкуренции». По их мнению, «отсутствие демократического выбора» должно было вызвать апатию электората. Корреспондент CNN, побывавший на столичных избирательных участках, с удивлением увидел оживление и энтузиазм, с которым москвичи участвовали в голосовании: «На избирательном участке в центре Москвы целые очереди людей. Подобное происходит повсюду в этом городе и, разумеется, в этой огромной стране, которая насчитывает 11 часовых поясов».

Избиратели упорно отвергают тех, кто огульно критикует власть с позиций западного либерализма. Особое разочарование испытывают на Западе от результатов, показанных либеральными кандидатами, которые открыто признают главенствующую роль за Вашингтоном и подчинённую за Россией. Но в России они – политические аутсайдеры, не способные завоевать сочувствие народа.

Сокрушительное поражение либеральных кандидатов заставляет задуматься. Все ссылки на то, что в пользу Путина работали центральные телеканалы и в поражении либералов «виновата Останкинская телебашня», несостоятельны, потому что оппозиция использует эти каналы наравне со всеми. Они не в силах прийти во власть демократическим путём, поскольку им нечего предъявить избирателям. Все их предложения ограничиваются призывами «соблюдать международное право», «вернуться в сообщество цивилизованных стран», то есть подчиниться Западу. И конечно, сократить расходы на оборону, прекратить «гонку вооружений», другими словами, развязать руки НАТО и США. И тогда, по их словам, отменят санкции и откроется путь к благоденствию. Всё это они неустанно пропагандируют через отечественные СМИ, на многочисленных ток-шоу, где они являются штатными участниками в одном ряду с украинскими политологами, открыто транслирующими антироссийские и русофобские измышления официального Киева, называя Россию «страной-агрессором». Кстати, невозможно представить, чтобы эксперты из Москвы разъясняли её позицию украинскому народу на киевском телевидении. Но чем больше «либеральная» оппозиция критикует власть, становясь на позиции Запада, тем больше пропасть между нею и народом. Об этом говорят данные выборов.

Либерализм, противопоставляемый западной пропагандой патриотизму, вовсе ему не противоречит. В России множество людей разделяет либеральные идеи, оставаясь патриотами, сочетая в своём видении свободу личности с суверенитетом государства, с памятью об истории, с развитием культуры. Они не приемлют той формы либерализма, которая ведёт к разрушению государственности, семьи, личности. Вот почему либерально настроенные люди голосовали не за «либеральных» кандидатов, а за Путина.

Западные политики, оправившись от шока, вызванного демократическими, прозрачными, честными выборами в России, снова принялись за своё привычное дело. Вместо того, чтобы признать успех демократии в России и её возросшее значение, они отворачивают глаза в сторону и несут вздор. Выискивают новые провинности России, устраивают провокации, поднимают разговоры о новых санкциях и способах наказания, занимаются шантажом и угрозами. Давление нарастает, public relations наполняется русофобией и ненавистью, политкорректность отброшена. При этом, даже западная пресса откровенно признаёт, что антироссийская истерия – способ отвлечь внимание от собственных внутренних политических проблем. В одном из интервью на вопрос американского журналиста: «Насколько изменились взаимоотношения между Россией и США со времён «холодной войны?», российский президент ответил: «Уважения было больше. Я с трудом себе могу представлять, чтобы во времена Советского Союза с советских дипломатических учреждений срывали советские флаги. А вы это сделали».

Президент не смог бы остаться лидером без поддержки народа. Победа Владимира Путина – это народная победа. Он такой лидер, в котором Россия нуждается, и она выбрала именно его. Избрание Путина на выборах означает поддержку населением текущего курса и сплочённость в ответ на внешнее давление.

Политическая программа Путин сегодня широко известна, он огласил её в своём послании Федеральному собранию: «Чтобы идти вперёд, динамично развиваться, мы должны расширить пространство свободы, причём во всех сферах, укреплять институты демократии, местного самоуправления, структуры гражданского общества, судов, быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам». Избиратели в своём подавляющем большинстве поддержали своего Президента, обеспечив ему мандат на шесть лет гарантированного опережающего развития.

Валентин Вальков.

Поделиться

Читайте также

Сборник Стихов Александр Унщиков

Сборник Стихов Александр Унщиков

Человек труда всегда требует песни! Песни нравственной, духовной и живой для сердца и души. А когда он не находит ее вокруг, он начинает ее создавать и сочинять сам.

Чурсина Людмила Алексеевна

Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка СССР
Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Союзмультфильму – 85!

10 июня исполнилось 85 лет со дня рождения легендарной отечественной киностудии «Союзмультфильм».