Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Первое и единственное шоу шарфов в России. «Шарф» – главный герой на сцене!

29 ноября, 2019 1644 Просмотра
Поделиться

Люжена Павлова

15 октября 2019 года состоялась премьера Театрализованного шоу-показа от Люжена-Шарф в самом мистическом театре Москвы – музее-театре М. А. Булгакова. В творческой среде царит миф о всех постановках, сюжетах, историях, связанных с Булгаковым, особенно, если это касается «Мастера и Маргариты». Миф этот предупреждает о возможном вмешательстве потусторонних сил. Но, ведь творческие люди часто суеверные, любят атмосферу, поэтому и сочиняют небылицы.

Мы ничего не боялись, и дошли в своей храбрости до того, что назвали театрализованный показ Мистикой — «Л». А ведь мы все знаем, какое большое значение в романе Булгакова занимала одна буква «М», и мы прибавили к названию на М ещё и Л, да и притом конкретизировали потоки энергии в слове Мистика. Короче говоря, чудеса не заставили себя ждать. Судите сами: ставим театрализованный показ ни где-нибудь, а в доме Булгакова, фактически в той самой «нехорошей квартире» на Садовой улице, постановка у нас строится по мотивам «Мастера и Маргариты», и ещё мы выводим на первый план определяющее слово в романе.

Возможно, странности происходили и ранее, но были, так сказать, не онлайн. Однако, в тот самый вечер премьеры 15.10.19 мы ставим на сцену бутылку подсолнечного, и нарекаем её «То самое масло». Плотно закрываем, мы все профессионалы… и вдруг, когда идут последние перестановки, из бутылки на наших глазах вылетает пробка и масло хлещется на сцену. Занавес открывается, «Аннушка уже пролила масло», – невидимый голос у нас в голове. Возможно, он там, в тёмном зале, тот самый мессир даёт знать о своём пришествии… В общем, МИСТИКИ на всех хватило, что артистам, которые кое-как убрали подсолнечный слой и старались не повторить судьбу Берлиоза, что зрителям, которые весь вечер наблюдали зловещее, блестящее пятно «Того самого масла». То ли ещё будет, господа. Пусть те смельчаки, кто развенчал миф о мистике Булгаковского дома, и постановках самого сверхъестественного романа столетия, будут теперь учитывать нашу скромную быль!

Шарф сам по себе не просто обыденный предмет одежды на случай непогоды, – а в театрализованном показе это мистический аксессуар! Он, подобно самой близкой свите, окутывает шею, нашёптывает нам свой имидж, придаёт свой шарм! И на сцене Булгаковского дома 15.10.19 этот модный аксессуар превратился в сакральный реквизит мистического ритуала, он парил над сценой, над Маргаритой, над зрителями! Это было новое обличие Воланда, новый знак посвящения в тайны потустороннего творчества великого писателя! И, конечно же, громадный шарф символизировал время, объединяющее Москву 30-х годов и Столицу 21 века. Здесь и сейчас зрители окунулись в подлинную мистику, и шарф послужил порталом в иное измерение. Когда вы видите на сцене огромный шарф, способный связать всех артистов воедино, это уже является мистикой!

Автор текста, второй сценарист и помощник режиссёра театрализованного шоу-показа «МИСТИКА-Л» – член академии Изящной словесности имени Державина, один из авторов симфонической поэмы «Огни Санкт-Петербурга», драматург и режиссёр «Коробки конфет», а также певец, участник двух фестивалей «Русской культуры» в Баден-Бадене – Святослав Грабовский (Норвегия). Участники проекта: актёры -Полина Тузовская, Никита Павлов, Николай Ляпунов, Никита Белоусов, Алина Шульга, Анастасия Логачева, Олеся Ушакова, Алеся Долина, Борис Бабаян, Ольга Боева, Владимир Уткин; российский поэт Владимир Вишневский; Лариса Безвербная – поэт, член Союза Писателей России, учредитель благотворительного фонда помощи семьям в сложной жизненной ситуации «Подари подарок» (Podaripodarok.org); телеведущая, модель, актриса – Ирина Сашина.

Автор проекта: Люжена Павлова

Фотографы проекта: Елена Мартынюк, Сергей Арзуманян.

Генеральные партнёры: музей-театр М. А. Булгакова,

ООО «СТИМУЛ» (производитель продуктов из сои).

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр