Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Не бояться и смело идти вперёд Опытный психолог — о тонкостях профессии и секрете жизненного успеха

5 июня, 2024 19 Просмотров
Поделиться

ЗАСИМОВА

Светлана Викторовна

Психолог-гипнолог Школы традиционных и современных технологий «ПсиФиКор»

Адрес: Московская обл., г. Люберцы, рп. Малаховка, ул. Волгоградская, д. 9

Сайт: https://firsov-a.ru/

Не бояться и смело идти вперёд

Опытный психолог — о тонкостях профессии и секрете жизненного успеха

Мы живем с вами в эпоху, которую по многих отношениях можно считать переломной. Информационная перегрузка, беспрецедентно сложная международная обстановка, апокалипсические ожидания, появление новых вирусов, неуверенность в завтрашнем дне — всё это оказывает максимальное по объему негативное влияние на психику человека. Всё это сотрясает привычные нам семейные ценности. Стресс медленно, но верно, убивает нас. Стресс по праву можно назвать чумой XXI века. Социальную болезнь, к которой человечество оказалось не готово. Справиться с этим постоянным напряжением, ослабить прессинг помогают специалисты в области межличностных отношений — психологи и психотерапевты. О своём опыте работы в этой сфере нам рассказывает Светлана Засимова — известный российский психофизилог.

— Наша жизнь наполнена самыми разными эмоциями, и не каждая из них благотворно влияет на наше состояние, — рассказывает Светлана Викторовна, — печаль, страх, тревожность давно уже стали повседневностью. Не каждый человек, к сожалению, способен держать под контролем свои чувства, и тем более не каждый может справляться с последствиями их разрушительного влияния на качество жизни и состояние здоровья. А ведь именно в чувствах и эмоциях скрыты механизмы, определяющие состояние всех сторон нашей жизни.

Светлана Викторовна много лет изучала и продолжает изучать сложную и уникальную систему под названием «Личность Человека». Годы изучения разнообразных методик и исследований позволили ей выработать свой собственный метод улучшения психического состояния людей.

— Очень давно я освоила профессию стилиста. Я с детства мечтала о том, как вырасту и буду помогать людям становиться красивыми. С годами пришло осознание, что настоящая красота человека — его внутренний мир. Помните, как сказал Чехов? «В человеке всё должно быть прекрасно». Именно ощутив всю глубину этой фразы, я поняла, что моё будущее — это психология. Я училась всему и у всех, обучение буквально захватило меня, понадобились знания в самых разных областях — от анатомии и физиологии до педагогики и изучения гипноза, и китайской медицины, — продолжает Светлана, — я глубоко убеждена, что довольствоваться лишь классической традиционной поддерживающей терапией абсолютно непродуктивно. Психика и физиология слишком тесно связаны друг с другом и рассматривать одну часть целого без учета второй мне лично не представляется возможным.

Очень многое Светлана Викторовна почерпнула из изучения традиционной китайской медицины.

— Китайские врачи работают с меридианами тела, каждый из которых соответствует определённой группе внутренних органов. Я сопоставила эти древние знания с новейшими исследованиями. Выбрала, на мой взгляд, самое лучшее и эффективное. И результаты меня очень радуют, — поясняет Светлана Викторовна.

Дни, как правило, загружены максимально. Работа очно и онлайн, индивидуальные консультации, групповые занятия, тренинги, работа с детьми и взрослыми. Частые командировки.

Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов, Анапа, Чебоксары — география только расширяется. Особенным по своему эффекту Светлана Викторовна считает проведение двухдневного группового занятия. Она называет его «Полное погружение в психотравму».

— Группа — это уникальное по своей сути сообщество. На два дня в полном отрыве от повседневности люди оказываются лицом к лицу со своими детскими переживаниями. Это время кризиса, время перепроживания тех жизненных эпизодов, которые по непонятной прихоти подсознания превратились в травмирующее воспоминание. Там, в общей атмосфере, рождается то коллективное бессознательное, которое оказывает неоценимое воздействие на процесс реабилитации и очищения подсознания. Группа — это работа не пределе эмоциональных возможностей организма. Максимально эффективное для человеческой психики, — утверждает наша собеседница.

Инь и Ян — так шутливо Светлана называет свою работу в паре с Антоном Фирсовым — руководителем Школы традиционных и современных технологий «ПсиФиКор».

— С Антоном Фирсовым я познакомилась на одном из тренингов по повышению квалификации. Практически сразу после знакомства мы стали работать в тандеме. У нас редкое взаимопонимание, мы через многое вместе прошли. Мы научились очень хорошо дополнять друг друга. Наш совместный труд — это уникальный по своему содержанию процесс— говорит Светлана Викторовна.

Секрет успеха Светлана Засимова видит в любознательности, в желании обрести новые знания. Её девиз: «Только вперёд! Спокойно с лёгкостью и уверенностью идти к цели, к мечте». В декабре 2023 года Светлане Викторовне вручили медаль «За заслуги перед образованием и наукой Российской Федерации». Она является членом Союза психологов и психотерапевтов России, а также состоит в Ассоциации специалистов традиционной китайской медицины

Ф. Антонов

Поделиться

Читайте также

От «королевы эпизода» к великой русской актрисе Ольга Волкова: «Желаю всем: не теряйте чувство юмора, чем труднее за окном, тем теплее должно быть дома».

ВОЛКОВА
Ольга Владимировна
Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка РФ
Член Союза кинематографистов РФ и Национальной академии кинематографических искусств и наук России
Лауреат

Не бояться и смело идти вперёд Опытный психолог — о тонкостях профессии и секрете жизненного успеха

ЗАСИМОВА
Светлана Викторовна
Психолог-гипнолог Школы традиционных и современных технологий «ПсиФиКор»
Адрес: Московская обл., г. Люберцы, рп. Малаховка, ул. Волгоградская, д. 9
Сайт: https://firsov-a.