Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Леин Григорий Аркадьевич

20 апреля, 2020 1158 Просмотров
Поделиться

Генеральный директор ООО «Протезно-ортопедический центр «Сколиолоджик.ру»

Кандидат медицинских наук

Адрес: 195253, г. Санкт-Петербург, ул. Стасовой, д. 1, к. Б.      

Сайт: scoliologic.ru

«Возможность делать мир

действительно лучше»

– Наша цель – повысить качество жизни наших пациентов по всему миру, совместно создавая инновационные решения!

А всё началось с простой мечты – лечить детей!

В далеком 1998 году Григорий Аркадьевич Леин – ныне учредитель и генеральный директор протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру», кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед – поступил в Санкт-Петербургскую Государственную педиатрическую медицинскую академию. В 2004 году он поступил в ординатуру СПбНЦЭПР им. Г. А. Альбрехта, где и заинтересовался безоперационным лечением сколиозов высоких степеней. Там же и было открыто первое производство корсетов Шено, тогда ещё с гипсовыми слепками, т. е. детей обматывали гипсовыми бинтами, потом разрезали полученный слепок и уже по нему делали корсет. В 2006 году Григорий Аркадьевич поступил в аспирантуру этого же института, которую и закончил в 2009 году, написав диссертацию «Медицинская реабилитация пациентов школьного возраста, страдающих идиопатическим сколиозом».

– Я врач в 3-ем поколении. Наверное, это было одним из определяющих факторов выбора профессии, но в ходе обучения я чётко осознал, что медицина – это моё, – рассказывает Григорий Леин. –  Больше всего я люблю работать с детьми. Помогая им обрести здоровье, ты делаешь свой маленький вклад в развитие будущего, помогаешь им видеть мир вокруг чуточку лучше, чем он, возможно, есть. Это даёт и им, и мне, возможность делать мир действительно лучше.

Григорий Аркадьевич автор более 30 печатных научных работ, в том числе 3 патентов РФ на полезные модели протезно-ортопедических изделий.

В 2019 году Протезно-ортопедическому центру «Сколиолоджик.ру», организованному Григорием Аркадьевичем, исполнилось 14 лет. Под его руководством в масштабах города и ряде регионов России внедрены инновационные технологии изготовления не только ортезов на туловище с использованием прототипирования и цифровых CAD/CAM технологий, но и протезов верхних и нижних конечностей.

Сейчас «Сколиолоджик.ру» – это современный инновационный медицинский научно-производственный центр с собственным производством индивидуальных корсетов для лечения сколиоза, протезов рук и ног (для людей, которые утратили конечности) и ортезов на нижние и верхние конечности (для людей с неврологическими заболеваниями (ДЦП, инсульт и т. д.) и спинальными травмами и аномалиями). В ортезы входят и аппараты на голеностопные суставы, и аппараты на всю ногу, и вертикализаторы, и аппараты на нижние конечности и туловище с системой взаимосвязанных шарниров (RGO), и туторы, и аппараты SWASH на тазобедренные суставы, шины Мирзоевой, шины Виленского, шлемы для защиты после нейрохирургических операций, головодержатели и другая ортопедическая продукция.

Все изделия индивидуальны. Знания и опыт врачей, 3D технологии и роботизированное производство дают возможность пациенту получить корсет или ортез, которые точно соответствуют телу и индивидуальным особенностям пациента. Учитывается не только состояние человека на сегодняшний день, но и история его болезни. Изделия производятся по рентгенам, 3D сканам тела и индивидуальным замерам. Врач проектирует изделие в специальной программе, откуда макет поступает в обработку к роботу. В производстве используются только проверенные пластики высокого давления или карбон. В аппаратах используются шарниры и фурнитура собственного производства, проработанные, для удобства пациента, до мельчайших подробностей.

В протезировании для создания максимально комфортных культеприёмных гильз используется HTV-силикон. В компании «Сколиолоджик.ру» разработано и производится специальное оборудование для работы с силиконами. Кроме культеприёмных гильз из силикона создают косметические оболочки для протезов, идентичные здоровым конечностям, и индивидуальные косметические протезы пальцев рук и ног, ушей и т. д. Целая бригада художников работает над тем, чтобы протезы, например, пальца или уха нельзя было отличить от настоящих.

«Сколиолоджик.ру» входит в десятку лучших в мире медицинских учреждений по лечению сколиоза и в тройку топовых компаний по протезированию рук. Изделия компании признаны лучшими среди разработчиков протезов верхних конечностей.

Компания ежегодно осуществляет более 7 000 приёмов пациентов, изготавливает более 3 000 самых функциональных и высокотехнологичных индивидуальных ортопедических изделий для людей из разных уголков России, из них 350 протезов на верхние конечности и 250 протезов на нижние конечности. Scoliologic.ru постоянно проводит научно-практические исследования, направленные на совершенствование современных конструкций протезов и ортезов.

Компания «Сколиолоджик.ру» – это пример современного медицинского центра, в котором к каждому пациенту уделяется особое внимание и индивидуальный подход. И хотя у компании очень узкая специализация, именно здесь разрабатываются и внедряются новейшие идеи и методики, инновационные решения, специализированное программное обеспечение. Целей несколько. Во-первых, компьютеризация в медицине – там, где она возможна, – помогает избежать малейших ошибок. Во-вторых, это помощь врачу. Ведь важно улучшить качество жизни и пациентов, и врачей.

Кроме этого, только здесь с пациентами обязательно работает психолог. При сколиозах, которые чаще всего диагностируются у подростков, работа психолога крайне важна. Подростку сложно носить корсет, его пугает отношение сверстников. Психолог мотивирует подростка на ответственное отношение к себе и своему здоровью, учит родителей помогать ребёнку, работает с отношениями в семье. При протезировании психолог помогает пациенту максимально быстро пройти все стадии, связанные с потерей конечности, и вернуться к полноценной жизни.

Есть и специальный отдел по сопровождению пациентов. С 2015 года «Сколиолоджик.ру» взаимодействует с ФСС по всей России, на сегодняшний день компания заключила и выполнила более 650 контрактов. Но далеко не каждый пациент знает, что ему положено от государства и как этого достичь. Специалисты помогают пациенту собрать необходимые документы, ведут по всем этапам.

Кроме того, Сколиолоджик.ру активно участвует в программе импортозамещения и является разработчиком и производителем отечественного оборудования и комплектующих для протезно-ортопедической отрасли России и зарубежья, создаёт ПО для врачей-ортопедов и рентгенологов.

В «Сколиолоджик.ру» очень важна социальная составляющая. Компания является организатором различных проектов, таких как реабилитационный лагерь для пациентов, имеющих диагноз «сколиоз». Содержание проекта – проведение двухнедельного лечебно-реабилитационного интенсива с применением комплексной методики «Сколиолоджик.ру» для подростков от 8 до 18 лет с различными стадиями идиопатического сколиоза. Так же ежегодно проводит уникальный спортивно-бытовой турнир для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Безграничные возможности». Цель проекта: содействие социальной и культурной интеграции лиц с инвалидностью, а также демонстрация современного научного прогресса в развитии средств реабилитации.

В 2019 году Григорий Аркадьевич Леин удостоен звания лауреата ежегодной Премии «Импульс добра», учреждённой Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства».

Девиз «Сколиолоджик.ру»: «Мы – команда единомышленников с активной жизненной позицией! Мы – это и сотрудники, и наши пациенты! Пациент – это партнёр, помогающий достичь цель – повышения качества жизни пациента! Мы гордимся результатом нашей совместной работы!»

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр