Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Когда хобби совпадает с профессией…

17 июня, 2019 1289 Просмотров
Поделиться

Шулепова Татьяна Игоревна

Директор МАДОУ «Детский сад №29 общеразвивающего вида» г. Сыктывкара.

Адрес: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, 221а.

«В чём секрет моего успеха? Никогда не задумывалась. – Татьяна Игоревна Шулепова, директор Детского сада № 29 города Сыктывкара улыбается каким-то своим мыслям… – Наверное, в желании непременно сделать для детей что-то очень хорошее, в преданности своей работе. Я очень люблю детей, очень люблю профессию. И есть огромное желание трудиться».

Татьяна Игоревна – коренная жительница Республики Коми. Родилась и выросла в Сыктывкаре. С детства мечтала стать воспитателем. Она так и говорит: «Я – педагог по призванию!». По окончании школы поступила в Сыктывкарский педагогический колледж, потом здесь же окончила институт. За тридцать пять лет прошла путь от воспитателя до директора. В мае 2018 года у Татьяны Игоревны своеобразный юбилей: четверть века как она руководит детским садом № 29.

Если сказать, что это дошкольное образовательное учреждение пользуется популярностью у жителей города и республики – значит не сказать ничего. Перечень заслуг и достижений коллектива велик и в рамки небольшой статьи не уместится. Буквально все – от воспитанников до педагогов – всегда нацелены на высокий результат.

– Мы принимаем участие в самых разных конкурсах, – рассказывает Татьяна Игоревна. – И для нас важен не только факт участия, но, в первую очередь, результативность. Каждый наш сотрудник стремится занять призовое место. Дети наши тоже очень стараются, и без побед практически никогда с мероприятий не уходим.

В 2014 году детский сад стал первым в республиканском конкурсе дошкольных учреждений. В 2015 – вошёл в сотню лучших по всей России. Сама Татьяна Игоревна – Почётный работник образования, также награждена Почётным знаком отличия перед Республикой Коми и Знаком «Отличник качества».

О своих личных успехах Татьяна Игоревна рассказывает очень мало. Больше подчёркивает, что это заслуга всего коллектива. На сегодняшний день в двух зданиях детского сада работает 79 сотрудников, 28 из которых – квалифицированные педагоги, воспитывающие более трёхсот детей. В коллективе сложились свои особые традиции.

– Мы стараемся молодых педагогов и помощников воспитателей всячески поощрять в плане инициативы, – подчёркивает Татьяна Игоревна. – Проводим среди них профессиональные конкурсы, развито у нас наставничество. Детский сад работает с 1971 года. За это время здесь сменилось не одно поколение специалистов, но никто из тех, кто сейчас на заслуженном отдыхе, не забыт. Приглашаем их на праздники и знаменательные даты, дарим подарки, организуем для них концерты.

Активное участие в жизни учреждения принимают родители. Создан Совет родителей, который решает многие хозяйственные вопросы. Работают три клуба по интересам: «На завалинке», «Здорово живёшь!» и «Театр – жизнь». Родительский актив участвует в педсоветах и принимает совместные решения по организации образовательной деятельности в ДОУ. Родители показывают своё творчество и раскрывают таланты во время проведения «Недели открытых дверей» и других мероприятий.

Гордятся в саду своими методическими наработками. Одна из них – трёхуровневая модель работы с педагогами. Смысл её состоит в том, что для воспитателей разного уровня – от начинающих до опытных – разработан свой образовательный маршрут, стимулирующий профессиональный и личностный рост.

На базе детского сада функционируют четыре стажировочные площадки – две муниципальные, республиканская и федеральная. На заседаниях педагоги делятся своим опытом, показывают мастер-классы, открытые мероприятия.

– Нет детей без талантов. Тут важна квалификация педагога, его увлечённость, умение раскрыть способности ребёнка, – утверждает Татьяна Игоревна Шулепова. – Если говорить обо мне, то это тот случай, когда хобби совпадает с профессией. А, если говорить о коллективе, то это – мои единомышленники. Для нас главное – дети, которых мы должны воспитать, научить и дать им старт в большую жизнь.

Татьяна Гурышкина

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр