Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Когда хобби совпадает с профессией…

17 июня, 2019 328 Просмотров
Поделиться

Шулепова Татьяна Игоревна

Директор МАДОУ «Детский сад №29 общеразвивающего вида» г. Сыктывкара.

Адрес: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, 221а.

«В чём секрет моего успеха? Никогда не задумывалась. – Татьяна Игоревна Шулепова, директор Детского сада № 29 города Сыктывкара улыбается каким-то своим мыслям… – Наверное, в желании непременно сделать для детей что-то очень хорошее, в преданности своей работе. Я очень люблю детей, очень люблю профессию. И есть огромное желание трудиться».

Татьяна Игоревна – коренная жительница Республики Коми. Родилась и выросла в Сыктывкаре. С детства мечтала стать воспитателем. Она так и говорит: «Я – педагог по призванию!». По окончании школы поступила в Сыктывкарский педагогический колледж, потом здесь же окончила институт. За тридцать пять лет прошла путь от воспитателя до директора. В мае 2018 года у Татьяны Игоревны своеобразный юбилей: четверть века как она руководит детским садом № 29.

Если сказать, что это дошкольное образовательное учреждение пользуется популярностью у жителей города и республики – значит не сказать ничего. Перечень заслуг и достижений коллектива велик и в рамки небольшой статьи не уместится. Буквально все – от воспитанников до педагогов – всегда нацелены на высокий результат.

– Мы принимаем участие в самых разных конкурсах, – рассказывает Татьяна Игоревна. – И для нас важен не только факт участия, но, в первую очередь, результативность. Каждый наш сотрудник стремится занять призовое место. Дети наши тоже очень стараются, и без побед практически никогда с мероприятий не уходим.

В 2014 году детский сад стал первым в республиканском конкурсе дошкольных учреждений. В 2015 – вошёл в сотню лучших по всей России. Сама Татьяна Игоревна – Почётный работник образования, также награждена Почётным знаком отличия перед Республикой Коми и Знаком «Отличник качества».

О своих личных успехах Татьяна Игоревна рассказывает очень мало. Больше подчёркивает, что это заслуга всего коллектива. На сегодняшний день в двух зданиях детского сада работает 79 сотрудников, 28 из которых – квалифицированные педагоги, воспитывающие более трёхсот детей. В коллективе сложились свои особые традиции.

– Мы стараемся молодых педагогов и помощников воспитателей всячески поощрять в плане инициативы, – подчёркивает Татьяна Игоревна. – Проводим среди них профессиональные конкурсы, развито у нас наставничество. Детский сад работает с 1971 года. За это время здесь сменилось не одно поколение специалистов, но никто из тех, кто сейчас на заслуженном отдыхе, не забыт. Приглашаем их на праздники и знаменательные даты, дарим подарки, организуем для них концерты.

Активное участие в жизни учреждения принимают родители. Создан Совет родителей, который решает многие хозяйственные вопросы. Работают три клуба по интересам: «На завалинке», «Здорово живёшь!» и «Театр – жизнь». Родительский актив участвует в педсоветах и принимает совместные решения по организации образовательной деятельности в ДОУ. Родители показывают своё творчество и раскрывают таланты во время проведения «Недели открытых дверей» и других мероприятий.

Гордятся в саду своими методическими наработками. Одна из них – трёхуровневая модель работы с педагогами. Смысл её состоит в том, что для воспитателей разного уровня – от начинающих до опытных – разработан свой образовательный маршрут, стимулирующий профессиональный и личностный рост.

На базе детского сада функционируют четыре стажировочные площадки – две муниципальные, республиканская и федеральная. На заседаниях педагоги делятся своим опытом, показывают мастер-классы, открытые мероприятия.

– Нет детей без талантов. Тут важна квалификация педагога, его увлечённость, умение раскрыть способности ребёнка, – утверждает Татьяна Игоревна Шулепова. – Если говорить обо мне, то это тот случай, когда хобби совпадает с профессией. А, если говорить о коллективе, то это – мои единомышленники. Для нас главное – дети, которых мы должны воспитать, научить и дать им старт в большую жизнь.

Татьяна Гурышкина

Поделиться

Читайте также

Допул Урана Павловна

Главный специалист по обеспечению деятельности Кызылского городского местного отделения Тувинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Тувинские народные игры
в

Бермудский треугольник

Валентин Вальков
История с географией: как я спасался от коронавируса

Моя семья – учительская, хотя сам я журналист.

Хигир Борис Юзикович

Профессор, доктор психологии.
Автор многочисленных публикаций.
Тел: +7 (495) 395-70-34
Эл. почта: khigir@khigir.ru
Сайт: www.khigir.

Шварцман Леонид Аронович

Советский и российский режиссёр-мультипликатор и художник мультипликационного кино
Народный художник РФ
Леонид Шварцман:
«Рисование — это символ всей моей жизни, потому что я художник»
Шварцман Леони