Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Клининг высокого полёта

Июнь 17, 2019 41 Просмотр
Поделиться

Кравченко Владимир Александрович

Генеральный директор ООО «Мой город – Кубань».

Адрес: г. Краснодар, ул. Круговая, 26.

В 2017 году ООО «Мой город – Кубань» стало лауреатом престижного Всероссийского конкурса «Национальный знак качества». Это первая награда, которой компания была отмечена на федеральном уровне, и думается, далеко не последняя. Ведь качество услуг, предоставляемых ООО «Мой город – Кубань» на протяжении 10-ти лет своего существования, уже оценили фирмы и компании не только Краснодара, но и других центров Кубани. Об истории развития предприятия, успехах и трудностях нам рассказал Владимир Александрович Кравченко, возглавляющий компанию 6 лет.

– Владимир Александрович, поздравляем Вас! Вы ожидали такого признания?

Откровенно говоря, нет. Мы просто тихо и скромно делаем своё дело.

– Но оно получило заслуженную оценку. В чём же секрет?

– В передовых технологиях и наработанном годами опыте, отношении к делу, ну и, конечно, в людях, работающих в компании. Надеюсь, несмотря на все трудности, мы оправдаем доверие, не только удержимся на рынке, но и значительно расширим географию нашего присутствия.

– С чего всё начиналось?

Прежде всего, надо отдать должное учредителям компании – Марии Михайловне и Арсену Николаевичу Саркисовым. Они не только создали компанию как таковую, а просчитали стратегию её развития далеко вперёд.

Изначально компания была ориентирована на мытьё окон и стеклянных фасадов. Было приобретено профессиональное оборудование, какого в Краснодаре не было. Да и в России мало кто о таком слышал. Представьте: сверхлёгкая карбоновая штанга фирмы Gardiner со специальной щёткой, на которую подаётся вода нужной температуры, позволяет мыть стёкла с земли до высоты 25 метров. И вода для мойки не техническая, и даже не питьевая. Она проходит 4-х ступенчатую очистку, включая фильтр обратного осмоса, позволяющий получить саму молекулу воды – обессоленную и деминерализованную. И после этого молекула в деионизирующем блоке расщепляется на ионы и катионы. Поэтому такая вода как бы «притягивает» к себе грязь, разрушает связи, позволяя не использовать химические средства. В результате, например, стеклянная или зеркальная поверхность идеально отмывается.  высыхает без каких-либо пятен и разводов.

– Но вы расширили спектр услуг.

– Конечно! Очистка от высолов – соляного налёта на стенах зданий, которые не только портят вид, но и разрушают стены, и гидрофобизация – защита от намокания, от которого и образуются солевые и известковые отложения, пошли в «подхват». Эти услуги потребовались рачительным хозяевам недвижимости – проще «профилактировать», нежели «лечить». Мы специально подготовили и обучили персонал – промышленных альпинистов; закупили специальные составы – экологически чистые очистители ведущих фирм; гидрофобизаторы, позволяющие покрытию «дышать», не давая воде проникать внутрь и вымывать оставшиеся соли, развиваться плесени и грибкам. И эти составы различны. Мы сами проводим экспертизу и подбираем то, что даёт результат.

– Впечатляет. Работы хватало?

– Мы быстро стали востребованы, но всё же это достаточно сезонные работы. А что необходимо ежедневно? Уборка помещений. И тут мы тоже нашли свою «изюминку». Мы проводим не только обычную уборку жилых и офисных помещений, но и комплексную, «генералим», а ещё выполняем послестроительную уборку. Последняя требует особого внимания – необходимо не только убрать строительный мусор из помещений и с прилегающей территории, очистить подоконники и откосы и т. д., но и удалить остатки шпаклёвки, цемента, клея и прочего, сохранив дорогостоящие покрытия. Ещё и воздух надо очистить от пыли! И такое тоже обязательно сделаем. Проведём электро- и гидрообеспыливание.

– А дальше?

– Химчистка. Все виды ковров и ковровых покрытий, полы, любая мягкая мебель – для каждого предмета есть свои «фишки», и наши специалисты на выезде выполняют такие работы качественно и оперативно. Добавлю, что мы можем нанести и полимерное покрытие на пол, натереть любые покрытия и даже отреставрировать.

– Что ещё вы можете реставрировать?

– Мрамор. Это вообще, отдельное направление. В нашем арсенале – беспылевая технология шлифовки мрамора, его пломбирование, полировка поверхности алмазными абразивами и кристаллизация – химическое восстановление блеска и увеличение твёрдости камня. Результат кристаллизации сравним с полной заменой половых покрытий из мрамора, только гораздо дешевле и быстрее. Это очень деликатный процесс, требующий не только точного расчёта, но и умелых рук.

– У вас значительный список клиентов. Среди них ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Банк Уралсиб» и многие другие. Легко ли сотрудничать со столь крупными структурами?

– Работать с такими организациями, безусловно, очень приятно. Конечно, это своеобразный «индикатор» нашего труда. Но стоит особо отметить, что для нас это ещё и стабильность.

– А это проблематичный вопрос на рынке клининговых услуг?

– К сожалению, сегодня есть много нюансов, значительно осложняющих жизнь и нам, и потенциальным клиентам. Например, проведение электронных тендеров. Казалось бы, всё понятно и правильно: есть определенный заказ, объём работ, техническое задание. Но торги не совершенны.  По сегодняшним условиям, его получит тот, кто предложит минимальную сумму оплаты этого заказа. И нет механизма, не дающего опускать её ниже разумного предела. Мы, имея настоящих штатных профессионалов, дорогостоящее оборудование, мобильные бригады — специальные автомашины, в которых «прячется» всё необходимое для проведения качественных работ, не можем в этом соперничать с новоиспечёнными «фирмами» со слабым представлением о клининге, но имеющими в наличии «бабу Клаву, ведро и тряпку». Мы проиграем. Но по качеству полученного результата – проигрывает и заказчик. К сожалению, количество наших клиентов в последние годы сократилось именно по этой причине. И практически все, с кем мы сотрудничали ранее, очень сожалеют о том, что такое происходит.

Обидно, что наша индустрия, активно развивавшаяся с начала 2000-ых, и уже «воспитавшая» компании, владеющими современными материалами, навыками и опытом, сегодня начинает деградировать. «Фирмочки» без необходимых знаний технологии, оборудования, базы и опыта, позорящие само представление о клининге, любой ценой, даже безумной, «вырывают» заказы. Итог? Не справившись, тонут сами, но вместе с тем вытесняют с рынка профессионалов, умеющих делать свою работу.

– Несколько слов о Вашем коллективе.

– Это единый «кулачок», многие работают в компании с первых дней. Хочу выразить особую благодарность заместителю директора –  О. М. Чубовой, во многом благодаря которой мы всё же умудряемся иметь постоянных клиентов, и при минимуме средств делать максимум возможного. И Соломахиной Ирине, работающей в компании практически с её основания, на плечах которой лежат все «офисные» дела. У нас не только нет «текучки кадров», а наоборот, когда мы начинаем набирать сотрудников для работы на новом объекте, запускается собственное «сарафанное радио». А это тоже показатель. Значит, наши условия сотрудникам нравятся. Хотя не скажу, что жизнь у нас «проста». Бывают и экстренные вызовы, и ночная работа, и «авралы» – порой реагировать необходимо в режиме МЧС.

– Вам, наверное, особенно!

– Знаете, а мне нравится. Я вообще боюсь сидеть «на пятой точке». Не привык. Отец научил «вкалывать» в любых условиях. Он не читал мне морали, когда я, разочаровавшись в выбранной специальности, бросил учёбу в Томском политехническом, а забрал с собой на буровую и сделал буровым мастером. А потом, пройдя армейскую школу, я окончил Военную инженерно-космическую Краснознамённую академию имени А. Ф. Можайского и служил на Байконуре. Что такое системы жизнеобеспечения, подготовка и запуск ракеты-носителя «Протон», знаю не понаслышке. И что такое «мобильность» тоже. То, что мы делали – летало! И страна была в то время самой мощной космической державой!

– Тогда желаем Вам и Вашему сегодняшнему делу самого высокого полёта!

– Спасибо. Не подведём.

Дарья Иванова

Поделиться

Читайте также

Вредная привычка

Валентин Вальков
Многие живут так, будто у нас не одна жизнь, а десять.

Дети

Хигир Борис Юзикович
Профессор, доктор психологии.
Автор многочисленных публикаций о влиянии имени, отчества, даты рождения на характер и судьбу человека.
Адрес: г. Москва
Тел: + 7 495 395 70 34
Эл.

Поёт Александр Градский

В ноябре исполняется 70 лет отцу-основателю русского рока, легендарному певцу, композитору и мультиинструменталисту Александру Борисовичу Градскому.