Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

Катина Лидия Николаевна

20 апреля, 2020 304 Просмотра
Поделиться

Председатель Общественной организации «Самарский областной профессиональный союз работников социальной защиты населения»

Адрес: 443086, г. Самара, ул. Революционная, д.44.

Идущие «против течения»

Самарскому профсоюзу социальных работников – 15 лет

В этом году исполняется 15 лет создания в Самарской области первого в России отраслевого профессионального союза работников социальной защиты населения. С момента основания по сегодняшний день его возглавляет Лидия Николаевна Катина – Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации, победитель II Всероссийского конкурса «Женщина–Лидер. XXI век».

Деятельность профсоюза с первых лет была и остаётся плодотворной. Его достижения в области защиты социально-трудовых прав и интересов работников были неоднократно отмечены многими региональными и федеральными наградами, в том числе национальным сертификатом всероссийского «Бизнес-рейтинга», дипломами, благодарностями и почётными грамотами от Федерации профсоюзов Самарской области – за активность, боевитость, поиск новых форм и методов работы.

Сегодня председатель Самарской областной организации – профсоюза работников социальной защиты населения Лидия Николаевна Катина – наш собеседник.

Лидия Николаевна, в прессе много разговоров о слабости профсоюзного движения. За последние 10 лет значительно сократилось число союзов и членов профсоюзов. Почему это происходит в нашей стране, имевшей в прошлом мощные профсоюзы и богатые традиции профдвижения? Чем это можно объяснить?

– Не надо равняться на прошлое, когда все трудящиеся работали на государственных предприятиях. Наша жизнь сильно изменилась. Сейчас бал правит частный бизнес, значительная часть населения занята на малых и средних предприятиях с небольшим числом работников, миллионы занимаются индивидуальным предпринимательством. Кстати, и в Европе профсоюзы рабочих тоже становятся малочисленными – самих рабочих становится меньше.

Сегодня возможности профсоюзов ограничены – в основном из-за их малочисленности. Но это не значит, что профсоюзы не нужны.  Во всех отраслях рядовые работники нуждаются в защите социально-экономических интересов, поэтому без профсоюзов не обойтись. Частный бизнес тоже не препятствие к тому, чтобы его работники объединялись для защиты своих прав. Если бизнес играет по правилам, профсоюзы должны существовать. Другое дело – насколько они эффективны в нынешних условиях.

Действительно, даже на крупных предприятиях часть трудящихся по-прежнему остаётся вне профсоюза, так как люди не видят реальной помощи от него, а значит, и смысла вступать в профсоюзную организацию. У многих бытует старое представление, что профсоюз – добрый дядюшка, от которого можно что-то получить в материальном плане. На деле профсоюз – это они сами. Люди должны понимать, что профсоюз – это организация наёмных работников, которые решили совместно и самостоятельно отстаивать свои интересы.

– Лидия Николаевна, Ваш профсоюз существует уже 15 лет, и он не только не ослабел, но окреп и вырос. Почему в то время, когда профсоюзы переживают не лучшие времена, единственный в России региональный профсоюз социальных работников, скажем так, идёт «против течения» и остается наплаву?

– Прежде всего, потому, что он был создан в ответ на нужды людей, таково было их желание. Социальная защита населения – это фундаментальная задача государства. Возросла роль социальных служб, социальных работников, эта профессия стала массовой. Но они входят в профсоюзы госслужащих, очень многочисленные, объединяющие многие профессии бюджетной сферы.

Самарские работники социальных служб, а их около двадцати тысяч, высказывали желание иметь собственный профсоюз, чтобы их голос был слышен и их нужды рассматривались не «в порядке очереди», а оперативно и действенно. Вот почему в 2005 году была создана Самарская областная общественная организация – профессиональный союз работников социальной защиты населения. Создание отраслевого профсоюза явилось значительным достижением и вошло в историю социальной службы Самарской области.

Первичные профсоюзные организации образованы в территориальных управлениях социальной защиты населения Самарской области, в центрах социального обслуживания, пансионатах, в центрах реабилитации и комплексных центрах, в учреждениях службы семьи. На протяжении всех 15 лет его ряды ежегодно пополнялись. Сегодня в профсоюзе около 18 тысяч человек, 27 территориальных организаций, 228 первичных организаций, это 93 % от общего количества работающих в нашей отрасли, в половине учреждений – стопроцентный охват. Это говорит о том, что наши работники активны, высоко ставят корпоративные, солидаристские интересы, проявляют готовность совместно добиваться своих целей в социально-трудовой сфере. Проявляется важная черта нашего народа – желание быть частью коллектива в работе и в отдыхе. Это и есть гарантия жизнеспособности нашего профсоюза.

Бытует мнение, что независимых профсоюзов власть не любит и боится. Как складываются ваши отношения с властными структурами?

– Власть заинтересована в лояльности профсоюзов, это понятно – конфликты ей не нужны. Но и профсоюз заинтересован в том, чтобы власть была к нему лояльна, относилась бы с вниманием к его нуждам. Профсоюз может и должен использовать влияние на власть в интересах работников, как инструмент для решения социальных вопросов. Мы с самого начала искали формы социального партнёрства с властными структурами, при этом мы всегда соблюдали наш базовый принцип – независимость и следование защите прав работников. Начиная с 2010 года в практику вошло заключение отраслевых соглашений между министерством социально-демографического развития и семейной политики Самарской области и областной профсоюзной организацией о регулировании социально-трудовых отношений. В них чётко определены обязанности сторон по максимальной защите работников социальной сферы в части улучшения условий труда и отдыха, повышения заработной платы, повышения квалификации, предоставления материальной помощи, оздоровления и т. д.

Как профсоюз строит отношения с конкретными работодателями? Иногда менеджмент и профсоюз сравнивают со змеем о двух головах, которые постоянно кусают друг друга.

– Мы строим отношения на цивилизованной договорной основе. Во всех учреждениях отрасли приняты коллективные договора между работодателями и первичными профорганизациями, предусматривающие соблюдение интересов работников. Профсоюз тщательно и ответственно подходит к подписанию коллективных договоров. При составлении договора учитывается всё: права работников, соблюдение условий труда, положение дел на каждом рабочем месте, обеспечение спецодеждой и обувью, социальные гарантии, дополнительные льготы. Сегодня доплату за работу во вредных условиях получают почти семь тысяч человек, дополнительными отпусками пользуются четыре тысячи человек, а для более чем двух тысяч сотрудников установлен сокращенный рабочий день.

Кроме того, во всех первичных профорганизациях сферы социальной защиты избраны уполномоченные по охране труда.

Приоритетные задачи профсоюза – охрана труда и здоровье человека. По инициативе профсоюза периодически проводятся медосмотры сотрудников. Проводятся конкурсы по охране труда, осуществляется контроль за соблюдением условий труда. Поэтому у нас отсутствует производственный травматизм и нет профессиональных заболеваний. Это важно и для работодателя, который заинтересован в стабильной и эффективной работе учреждения.

– Если работник попал в трудную жизненную ситуацию, какую помощь он может получить от профсоюза? Какую поддержку профсоюз оказывает молодёжи, а также ветеранам?

– Работники могут обратиться в профсоюз за материальной помощью. Членам профсоюза предоставляется беспроцентная ссуда в размере до 30 тысяч рублей, ежегодно этим пользуются сотни человек. Люди также получают материальную помощь, денежное вознаграждение в связи с рождением ребёнка, заключением брака, юбилеем. С 2006 года работает касса взаимопомощи, которой воспользовались около трёх тысяч членов профсоюза.

Сила профсоюза – в единении, в солидарности, в сохранении преемственности поколений, в заботе о молодёжи. Люди, ушедшие на пенсию, не забыты. Создана Ассоциация ветеранов социальной службы, объединяющая в своих рядах более 2,5 тысячи пенсионеров, как ушедших на отдых, так и продолжающих работать.

У нас 2279 молодых специалистов, которые объединились в свою Ассоциацию молодёжи. Здесь раскрываются их творческие силы. Они – основные участники общественно значимых инициатив и проектов, которые профсоюз осуществляет уже десяток лет. Наши социальные проекты получают высокую оценку на всероссийских конкурсах на предоставление грантов Президента России. Полученные за победу гранты используются на обучение молодых специалистов, их стимулирование, на исследования работы наших учреждений. Поэтому наш регион неслучайно стал пилотной площадкой для социальных новаций.

         – В руководстве профсоюза, в президиуме общественной организации, в областном комитете, в составе руководителей управлений и учреждений 90 % состава – женщины.  Чем Вы это можете объяснить?

– Тут нет никакой загадки. Наш профсоюз имеет свои особенности. К ним относится преобладание женщин среди членов профсоюза – они составляют именно 90 %. Так уж сложилось, что в сфере социальной защиты основная роль принадлежит женщинам. Одна из причин – невысокий уровень зарплат, который не привлекает мужчин. С другой стороны, – говорю не в обиду мужчинам, а справедливости ради – именно женщинам в наибольшей степени свойственны основные качества, которые требуются от работников нашей сферы – неравнодушие, чуткость, добросовестность, терпение и ответственность.

– В заключение разговора традиционный вопрос: какие у профсоюза планы на будущее?

– На IV отчётно-выборной конференции Самарского областного профессионального союза работников социальной защиты населения были выработаны «Приоритетные направления деятельности Самарского областного профессионального союза работников социальной защиты населения на 2020 – 2024 годы». Это наша программа на ближайшее пятилетие, в ней много нового и интересного. Сегодня нельзя добиться успеха, если стоять на месте, жить прежними достижениями. Поэтому обновление форм и методов профсоюзной работы, постоянный поиск и воплощение нового во благо членов профсоюза – вот главный мотив работы руководства и актива профсоюза.

Беседу вёл Валентин Вальков.

Поделиться

Читайте также

Чурсина Людмила Алексеевна

Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка СССР
Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Союзмультфильму – 85!

10 июня исполнилось 85 лет со дня рождения легендарной отечественной киностудии «Союзмультфильм».

Удивительные истории

                                                                      Год Быка                                        
2021 – Год Быка.
Восточный гороскоп.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.