Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

Какаулина Любовь Николаевна

14 декабря, 2020 120 Просмотров
Поделиться

Директор Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения»

Адрес: 652877, Кемеровская Область — Кузбасс область, г. Междуреченск, Кузнецкая ул., д. 11.

Любовь Какаулина:

«Мы всегда на передовой»

Центр социальной помощи населению в городе Междуреченске Кемеровской области был создан в сентябре 1993 года. Становление в конце 80-х и в начале 90-х годов широко распространённой по всему миру профессии социального работника было сопряжено со сложным и противоречивым процессом реформирования России. В зависимости от задач, которые ставились перед учреждением в разные периоды его работы, центр несколько раз менял своё название. С 1 января 2012 года он является Муниципальным бюджетным учреждением «Комплексный центр социального обслуживания населения» (МБУ КЦСОН). С момента создания учреждения его возглавляет Любовь Какаулина.

– Любовь Николаевна, сколько человек сегодня в штате центра? Какие категории населения входят в сферу вашей ответственности?

– За годы работы коллектив центра вырос от 34 сотрудников, обслуживающих 250 клиентов, до 134 человек, предоставляющих широкий спектр услуг более 11 тысячам граждан. В структуре центра 10 отделений. Основной состав коллектива – социальные работники, оказывающие социальные услуги на дому пожилым гражданам и инвалидам. В сфере нашего внимания лица без определённого места жительства и граждане, прибывшие  из мест заключения. С 2016 года работаем в условиях полустационара с людьми, имеющими ментальные нарушения.

 

Очень интересные и познавательные биографические статьи про звёзд шоу бизнеса например таких как Билли Айлиш и многих других.

 

– Вы возглавляете центр более 25 лет и, вероятно, определили для себя, что является той самой формулой успеха, которая позволяет Вам добиваться желаемого в карьере, отношениях с коллегами, делах и остальных аспектах жизни?

– Основная задача руководителя – создание команды единомышленников. Её состав может меняться в силу разных причин, но неизменным должно оставаться одно — стремление к реализации общих целей. Я могу сделать шаг назад, чтобы понять, насколько тот или иной сотрудник вовлечён в общее дело, с тем, чтобы он смог чувствовать индивидуальную ответственность. Моя задача, не  ограничивается только выдвижением требований и контролем качества выполненных работ. Руководитель, прежде всего, должен быть творцом в деле создания эффективной команды, её вдохновителем и главной мотивирующей силой.

В учреждении в рамках организационно-методических мероприятий разработаны программы поэтапного обучения специалистов, поощряется стремление сотрудников получить высшее профильное образование.

На протяжении многих лет реализуется проектная деятельность. Обобщённый опыт учреждения освещался на межрегиональных, всероссийских  научно-практических конференциях по проблемам социально-медицинского обслуживания,  реабилитации и  обучения пожилых граждан и инвалидов.

Нацеливая сотрудников на активизацию и самостоятельный творческий поиск эффективных форм и методов работы с пожилыми гражданами и инвалидами, в центре удаётся решать многие задачи. В результате побед в различных конкурсах за счёт средств выделенных грантов были закуплены вспомогательные средства  реабилитации и бытовой адаптации для клиентов центра, удалось реализовать на практике инновационную программу «Санаторий на дому», оснастить компьютерный класс современным оборудованием для обучения пожилых людей и инвалидов и многое другое.

Чем, на Ваш взгляд, отличается специфика работы МБУ КЦСОН от других учреждений, занимающихся тем же делом?

– Мы живём в моногороде с населением, не превышающим 100 тысяч жителей. Здесь очень многие нас знают. Основная градообразующая отрасль – угольная промышленность. Это тяжёлый, травмоопасный и психологически сложный труд. Только в период моей работы было три трагедии на шахтах, повлекшие массовую гибель людей. В такие моменты мы всегда, что называется, на передовой, рядом с теми, кто больше всего нуждается в нашей помощи.

С каждым годом система социального обслуживания населения города Междуреченска развивается и совершенствуется, ведётся поиск новых, наиболее эффективных  социальных технологий в оказании услуг.  За годы работы центр стал «точкой опоры» в решении многих социальных проблем горожан.

Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Сборник Стихов Александр Унщиков

Сборник Стихов Александр Унщиков

Человек труда всегда требует песни! Песни нравственной, духовной и живой для сердца и души. А когда он не находит ее вокруг, он начинает ее создавать и сочинять сам.

Чурсина Людмила Алексеевна

Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка СССР
Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Союзмультфильму – 85!

10 июня исполнилось 85 лет со дня рождения легендарной отечественной киностудии «Союзмультфильм».